"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

БАПОР удаляет твит, прославляющий террориста из НФОП, и говорит, что его «взломали»

Граффити, прославляющие террориста НФОП Гасана Канафани
в Палестинской автономии.
David Israel, December 25, 2018

Ближневосточное агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в понедельник удалило твит, прославлявший лидера террористов Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) после того, как было вызвано UN Watch. Агентство объяснило появление скандального твитта «кратким, несанкционированным доступом» к своей учетной записи в Twitter.

По данным UN Watch, удаленный твит БАПОР гласил: «Израиль удалил мемориал, установленный в честь прославленного палестинского писателя Гассана Канафани».


В твиттере была ссылка на статью с тем же названием, которая гласит: «На этой неделе Израиль удалил мемориальный памятник в городе Акре, в честь палестинского интеллектуала и писателя, Гассана Канафани. Статуя была установлена палестинцами на кладбище в северном израильском городе, чтобы почтить память культового интеллектуала и члена Народного фронта освобождения Палестины (НФОП)».

Гилель Нойер, глава UN Watch, отметил в пресс-релизе, что «палестинский писатель» Канафани был представителем и правой рукой главного террориста Джорджа Хабаша, лидера НФОП, при организации резни в аэропорту города Лод в 1972 году, где было убито 26 и ранено 80 человек.

Когда Нойер в своем твите вызвал его по поводу его твита в поддержку НФОП, БАПОР объяснил в новом твите: «Был короткий, несанкционированный доступ к твиттер-аккаунту БАПОР», пообещав, что будут «приняты меры для предотвращения повторения. БАПОР находится в процессе изменения пароля для своего аккаунта в Твиттере».

"Был краткий, несанкционированный доступ к твиттер-аккаунту БАПОР. Принимаются меры по предотвращению повторения. БАПОР находится в процессе изменения пароля для своей учетной записи в Твиттере."
На это пользователь Гилберт Вайнштейн ответил: "… процесс смены пароля…»??!? Сколько времени занимает смена пароля? Вы очень плохо врете".

Кстати, в том же году Канафани столкнулся с собственным неудачным взломом в Бейруте, когда он включил зажигание своего Остина 1100 и взорвал гранату, которая, в свою очередь, взорвала 3-килограммовую пластиковую бомбу, установленную за бампером.

«БАПОР получает огромную финансовую и политическую поддержку от Великобритании, Германии, Швеции, ЕС и Канады, и каждый из них несет ответственность. Настало время, чтобы эти правительства потребовали элементарной подотчетности», — заявил в своем пресс-релизе UN Watch, добавив, «Мы напоминаем БАПОР, что поддержка терроризма является грубым нарушением Устава ООН, а также собственной внутренней политики БАПОР в отношении нейтралитета и беспристрастности, включая все, что касается публичных заявлений».

«Мы обеспокоены тем, что сегодняшний твит отражает систематический радикализм в БАПОР, что негативно сказывается на целостности, независимости и беспристрастности агентства», - сказал UN Watch.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ