"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ADL призывает демократа Тлайб объяснить фотоснимок с ненавистником Израиля и сторонником террора

ADL calls on Democrat Tlaib to explain picture with Israel-hating terror supporter
Член палаты представителей, Рашида Тлайб, позирует рядом с Аббасом
Хамиде, который поддерживает террор против Израиля и евреев.

David Jablinowitz, 20 января 2019

Антидиффамационная лига (АДЛ) призывает конгрессмена США Рашиду Тлайб «прояснить» ее появление вместе с яростным анти-израильским и антисемитским активистом.

В четверг генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт сказал: «Несколько дней назад Рашида Тлайб была сфотографирована на мероприятии с Аббасом Хамиде - человеком, который восхвалял террористические группировки ХАМАС и Хезболла и приравнивал сионистов к нацистам. Мы просим её прояснить его присутствие и осудить его антисемитизм».

После службы в законодательном органе Мичигана, Тлайб, демократ, вышла на национальную арену с победой на выборах в ноябре, чтобы служить в Палате представителей США. Она описывает себя как «первую американскую палестинку, женщину, которая будет служить в Конгрессе». Еще до вступления в должность в начале этого месяца, она объявила, что «планирует возглавить посещение Палестины делегацией Конгресса». 

АДЛ говорит, что Хамиде - активист из Огайо, виновен в «отрицании права Израиля на существование».

12 января он опубликовал в Твиттере фотографию, на которой он стоит рядом с Тлайб и держит картину, на которой конгрессмен представлена в традиционном палестинском платье перед Капитолием в Вашингтоне.

В своем сообщении в Твиттере Хамиде написал, что для него «большая честь» присутствовать на церемонии приведения к присяге конгрессмена Рашиды Тлайб и «частного ужина со всей семьей, друзьями и активистами со всей страны».

«Бренд анти-сионистской активности Хамиде включает в себя противодействие солидарности с американскими евреями, которые называют себя сионистами», - говорится в сообщении АДЛ на её веб-сайте. «Это, очевидно, применимо даже после трагедии. После стрельбы в Питсбургской синагоге в конце октября 2018 года, когда мусульмане по всей стране объединились в знак солидарности с евреями, Хамиде выпустил несколько твитов, которые порочили усилия по наведению мостов».

Представитель Брайан Бабин, республиканский конгрессмен из Техаса, хочет, чтобы демократы заблокировали официальный визит в «Палестину», который планируется Тлайб и который также будет включать участие некоторых коллег из конгресса.

«Получившая разрешение, такая акция сведет на нет годы доброй воли, выстроенные внешней политикой [США]», - говорит Бабин. «Сигнализировать нашему самому угрожаемому союзнику в регионе, что Конгресс Соединенных Штатов санкционирует официальную поездку с целью посещения Израиля его врагами, было бы чрезвычайно опасной ситуацией».

Тлайб выступила с контраргументом, утверждая, что «у Бабина есть история поддержки дискриминационной политики, включая мусульманский запрет президента Трампа - унизительное исполнительное распоряжение».

Конгрессмен из Мичигана говорит, что её «поездка в Палестину имеет целью показать моим коллегам, какова жизнь палестинцев».

Тлайб, одна из двух демократов в Палате представителей США, которые поддержали движение бойкота Израиля (БИС), сказала: «Да, я мусульманин и палестинка. Нате, получите"


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ