"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

В результате мусульманского насилия европейцы приобретают оружие


Daniel Greenfield, January 7, 2019

Один из великих мифов о контроле над огнестрельным оружием заключается в том, что здравомыслящие граждане согласились с контролем и ликвидировали преступность. Реальность же такова, что число убийств и уровень преступности во многих частях Европы, таких как Великобритания, остаются довольно высокими. А оружие легкодоступно преступникам, как показали теракты во Франции и Брюсселе.

У законопослушных граждан возникают проблемы с приобретением огнестрельного оружия. Но все больше европейцев пытаются его приобрести, в особенности, после вспышки мусульманского насилия.

Когда три года назад в канун Нового года, сотни женщин подверглись сексульным нападениям в нескольких немецких городах, Кэролин Мэтти решила, что настало время для самообороны. 26-летняя берлинская студентка быстро обратилась за разрешением на оружие, опасаясь, что у многих женщин возникнет та же идея и они наводнят подачу заявлений.
«Если я не сделаю это сейчас, мне придется ждать, может быть, еще полгода», — думала она тогда.
Если европейские мужчины не желают делать эту работу, европейские женщины, похоже, готовы взять в руки оружие.
Согласно исследованию по стрелковому оружию, в 2017 году количество незарегистрированных единиц оружия в Европе превысило число легального — 44,5 и 34,2 миллиона соответственно. Многие нелегальные виды оружия поступают из районов военных действий, таких как страны бывшей Югославии, другие приобретаются через Интернет, в том числе у поставщиков в США.
«Европа представляет собой крупнейший рынок торговли оружием через темные сайты, принося доход примерно в пять раз выше, чем в США», — пришел к выводу недавний доклад Rand Corp.

В некоторых случаях, есть острые шипы.
В Германии количество зарегистрированного на законных основаниях огнестрельного оружия возросло примерно на 10%, до 6,1 млн. за пять лет вплоть до 2017 года, самого последнего года, за который имеются статистические сведения, согласно данным Национального реестра вооружений Германии. Число разрешений на ношение оружия за пределами стрельбищ более чем утроилось, достигнув 9 285 за те же пять лет.
Разрешения на менее смертоносное пневматическое оружие, которое похоже на настоящее и стреляет слезоточивым газом или громкими выстрелами, чтобы отпугнуть потенциальных злоумышленников, примерно удвоились за три года до конца 2017 года - до 557 560, согласно реестру.
Сначала г-жа Мэтти купила пневматический пистолет, который она, согласно разрешению, могла носить с собой.
Потом она стала спортивным стрелком, применяя боевые патроны на стрельбищах, и теперь она подает заявку на разрешение иметь огнестрельное оружие. Она ежедневно публикует видео-блог, где выступает за вооруженную самооборону.
В Бельгии заявления на стрельбу по лицензиям почти удвоились после терактов, совершенных ячейкой Исламского государства в Париже в ноябре 2015 года, а потом, спустя четыре месяца, в Брюсселе, давая «четкое представление о том, почему люди их приобретают», — сказал г-н Дюке.

Если правительства не будут бороться с исламским терроризмом, то это сделают их граждане.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ