"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Австрия: важное заявление федерального министра по делам женщин, касающееся иммиграции



MANUEL GOMEZ, 23 JANVIER 2019

Австрия - «У нас не было бы такого насилия против женщин без прибытия всех этих мигрантов с 2015 года». Заявление федерального министра по делам женщин Джулианы Богнер-Штрауб от 17 января на конференции "Виды насилия и защита жертв".
«С 2015 года мы наблюдаем растущее число убийств женщин. За последние несколько дней четыре таких убийства меня не только потрясли, но и вызвали большую обеспокоенность.
Из 900 случаев изнасилования, 44% преступников являются иностранцами, а среди них самой представительной группой являются афганцы и турки, ищущие убежища. Заявление министра интеграции Карин Кнейссл. Она до сих пор помнит случай, когда в прошлом году афганец ударил свою жену ножом на улице в тот момент, когда она уже просила защиты у властей.

Госсекретарь Министерства внутренних дел, Каролина Эдцтадлер, продолжила: 
«Убийство, совершенное в Винер-Нойштадте, было актом сирийца. Он был из Амштеттен, человек турецкого происхождения. Последним по дате на Центральном вокзале Вены -- работа человека африканского происхождения. Я также помню трагический случай Штайера в декабре 2018 года, когда 17-летний афганец зарезал свою 16-летнюю подругу у себя в комнате. Однако случай, происшедший два дня назад, когда косовар зарезал свою жену, которая хотела с ним развестись, говорит о многом, и мы должны очень ясно видеть ситуацию и не закрывать глаза.
Миграционные потоки последних лет также принесли нам такие вещи, как антисемитизм, радикальный исламизм и связанный с этим образ женщины, который мы категорически отвергаем, и который не имеет ничего общего с нашими ценностями. Я говорю, что это нечто большее, это связано с полным обесцениванием женщины. Ситуация, когда женщина становится сексуальным объектом, когда мужчина избавляется от нее, и когда совершается все больше и больше жестоких, экстремальных и серьезных преступлений, вплоть до недавних убийств. Я говорю совершенно ясно, что мы должны решительно выступить против такого насилия. Потому что очевидно, что уважение к женщинам пагубно уменьшилось, дойдя до убийства. Причина в культурном разрыве, который мы не можем принять.
Я четко говорю: всякий, кто просит защиты, и кому она действительно нужна, получит эту защиту в Австрии. Однако тот, кто отвергает наши ценности, кто действует против них, не заслуживает нашей защиты, и мы будем использовать любую законную возможность для быстрого изгнания лиц, просящих убежища, которые совершили преступления.
С началом иммиграции в 2015 году, женщины больше не могут передвигаться по общественному пространству, независимо от времени суток, в тех же условиях безопасности, что и до этой даты. Субъективное чувство незащищенности теперь стало объективным фактом. Мы живем в условиях беспрецедентной волны насилия в отношении женщин, о чем свидетельствует прогресс статистики в этой области в период между 2014 и 2018 годами.
Я лично предупреждала в нескольких текстах и книгах с 2015 года, когда я была еще экспертом по арабскому миру. И это факт, что без миграционного кризиса лета 2015 года, у нас не было бы такой формы насилия в отношении женщин. Это связано с совершенно другим образом женщины.

"Франция - Шербур (Манш)


16 января был арестован 30-летний «перевозчик» болгарского происхождения, перевозивший в своем фургоне дюжину нелегальных мигрантов вьетнамского происхождения.

Будучи уже осужденным за «кражу при отягчающих обстоятельствах», он, безусловно, является частью той же цепочки, которую создали контрабандисты в Анси 17 января при перевозке груза мигрантов из Пакистана и Бангладеш.

Это обширная сеть организованной торговли людьми из Италии. Эти мигранты должны были отправиться на юг Англии, в сторону города Пул.

PAF (пограничная полиция) обнаружила их за очень грубой деревянной переборкой с отверстиями для дыхания.

Париж


Мастурбатор, 30-летний повар из Бангладеш, был арестован 15 января.

Он проявлял сексуальную агрессию в отношении девушек в возрасте от 12 до 14 лет, с 8:30 до 8:45 утра, на пятой линии парижского метро, между станциями Северный вокзал и Республика.

Он прижимался к девушкам и касался груди, ягодиц или полового органа.

Смущенный видео изображениями, он выбирал своих жертв на перронах станций метро.

Его последняя жертва, 14-летняя школьница, последовала за ним и предупредила полицию, указала на агрессора и подала заявление в полицию.

Потерпев неудачу, этот человек будет предан суду 11 февраля за нападение на пятерых несовершеннолетних девочек.

В то время как все эти факты, заявления и свидетельства о нелегальных мигрантах волнуют Европу, ВОЗ призывает к улучшению приема и улучшению доступа к медицинской помощи именно для этих подпольных мигрантов.

Подразумевается, чтобы болезни не распространялись среди местного населения, потому что многие из них ВИЧ-инфицированы.

С другой стороны, ВОЗ совершенно безразлична к приему и лучшему доступу к медицинской помощи для всех находящихся на иждивении пожилых людей, которые в Европе, и, особенно, во Франции, не имеют финансовых средств для получения достойной и приемлемой пенсии, ради которой они делали взносы всю свою жизнь.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ