"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Генсек Хезболлы, Хасан Насралла: У нас есть разработанный план вторжения в Галилею

logo

MEMRI, 26 января 2019

Генеральный секретарь Хезболлы, Хасан Сасралла впервые появился в средствах массовой информации с ноября 2018 года в интервью телеканалу Mayadeen TV, которое транслировалось также по телеканалу Хезболлы, Аль-Манар (Ливан) 26 января 2019 года. 

Насралла сказал, что у Хезболлы есть разработанный план вторжения в Галилею, но что она не объявит о нем, если Израиль не начнет войну в Ливане. Насралла сказал, что Хезболла примет решение об осуществлении вторжения в зависимости от того, как такая война может развиваться, и что премьер-министр Израиля Нетаньяху и бывший начальник штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот были неправы, когда говорили, что угроза туннелей Хизбаллы в Галилее устранена. 

Ниже приведены выдержки:


Хасан Насралла:
Если мы решим войти в Галилею в случае [израильской] войны против Ливана ... Только тогда мы объявим, войдем ли мы в [Галилею] или нет. Я не говорю об инициативе с нашей стороны, поэтому люди не должны иметь иллюзий или обвинять нас в чем-то. Никто не должен говорить, что я хочу войны или что я угрожаю ее вести. Нет. Это все в контексте обороны. Они не знают, как мы планируем войти [в Галилею]: над землей, под землей, с воздуха, с высоты нескольких метров ... На ливанском телеканале был репортаж о мотоциклах, которые могут летать на высоте 2, 3 или 4 метров. В докладе говорится, что Хизбалла имеет опыт в управлении этими мотоциклами. Лично я очень смеялся, когда услышал, что Нетаньяху и Айзенкот говорят, что угроза операции [Хизбаллы] в Галилее была устранена после обнаружения туннелей. В такой мысли есть крупный недостаток, поскольку операция в Галилее не зависит от туннелей. Есть также недостаток в оценке деталей, потому что откуда они знают, что все туннели были обнаружены?
[…] 
Перед лицом войны, которую израильтяне угрожают вести -- войны разрушений, перемещений и бомбежек… Вы слышите, как они разговаривают. Так что мы также имеем право прибегнуть к силе всех видов. Как часть нашего плана, как теоретически, так и практически... Это план, для которого мы тренируемся и готовимся... Мы разработали этот план. Он завершен. Да, часть нашего плана следующей войны состоит в том, чтобы войти в Галилею, но план зависит от того, как война будет развивается.Уже во время войны мы решим, входить нам в Галилею или нет. Я не хочу давать израильтянам определенную информацию об этом, но я хочу им сказать, что это часть наших планов, точно так же, как и у них есть планы ...
Интервьюер: И вы способны сделать это? 

Хасан Насралла:
Да, по воле Аллаха. 


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ