"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израильская разведывательная фирма срывает покровы с запуска иранского спутника

ImageSat's photos of Iranian satellite launch preparation. (Twitter)

14 января 2019

Израильская фирма ImageSat International обнародовала последние этапы запуска спутников, которая, как представляется, является частью программы по созданию баллистических ракет Исламской Республики.

Согласно изображениям, опубликованным израильской компанией ImageSat International (ISI), Тегеран готов запустить спутник на орбиту из северного Ирана.

Хотя президент Ирана Хасан Рухани заявлял о запуске спутников «с использованием ракет отечественного производства», в прошлом официальные лица из Тегерана были пойманы на фабрикации данных военной разведки и попытках распространять ложную пропаганду о военном потенциале Ирана.

В этом случае, однако, фотографии ISI, видимо, показывают, что запуск иранского спутника может быть неизбежным, так как в последние несколько дней большое количество персонала прибыло на космодром Хоменеи, сообщает Times of Israel.

Израиль, Соединенные Штаты и другие союзники считают, что Иран использует свою космическую программу для разработки баллистических ракет, способных поразить врагов Ирана повсюду.

«По нашей оценке, ракета, которая будет нести спутник, уже находится на строительной площадке, и на ней, и на пусковой установке проводились предварительные проверки», — сообщает ISI, согласно газете Times.

Израиль не одинок в высказывании беспокойства по поводу военных амбиций и агрессии Ирана. Госсекретарь США, Майк Помпео, ранее назвал спутниковую программу Ирана очевидным свидетельством того, что страна не выполняет резолюцию ООН, запрещающую Исламской Республике разрабатывать баллистические ракеты, способные нести ядерное оружие.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

ОБСУДИТЬ НА FACEBOOK

DQ