"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Kuwaiti Daily: Визит командующего силами Кодс КСИР, Солеймани, в южную Сирию вызвал конфликт с Израилем; Сулеймани сказал, что Россия передала Ирану предварительное уведомление об иранских целях в Сирии, на которые может напасть Израиль

Касем Сулеймани (Источник: Arabi21.com, 18 августа 2018 года)

MEMRI, 25 января 2019, Спец. выпуск №7861

Аль-Джарида сообщила, что Касем Солеймани, командир иранских сил Кудс, принадлежащих КСИР, посетил 18 января город на юге Сирии, неподалеку от сирийско-израильской границы, тем самым нарушив израильско-российско-американское соглашение о том, что иранские силы должны держаться на расстоянии, не менее 40 километров от границы. В заголовке доклада отмечается, что этот визит вызвал два дня спустя, столкновение между Израилем и Ираном, когда Израиль атаковал цели в Сирии, а в ответ иранские силы выпустили баллистическую ракету по израильской горе Хермон, горнолыжному курорту на Голанских высотах.

Согласно сообщению «Аль-Джарида», по возвращении в Иран, Сулеймани проинформировал Верховный совет национальной безопасности Ирана о своем визите в Сирию и о нападении Израиля, а также сказал, что Россия заранее предоставила иранским силам информацию о том, какие цели Израиль собирался атаковать, позволив им эвакуироваться и предотвратить гибель людей. Он также сообщил, что по завершении заседания совет решил рекомендовать Сирии не сдерживаться в ответах на израильские атаки и информировать Россию о том, что Иран будет реагировать на все израильские атаки так, как считает нужным.

Ниже приведены переведенные выдержки из доклада Аль-Джариды: 
«18 января 2019 года, в день [sic] теракта-самоубийства против американских войск [sic] в северном сирийском городе Манбидж, недалеко от турецкой границы, [1] командующий силами КСИР Кудс, генерал Касем Сулеймани посетил город в южной Сирии, около оккупированных Израилем сирийских Голан. Весьма необычный визит нарушил соглашение США-Россия-Израиль, в соответствии с которым Дамаск и Тегеран также обязались соблюдать соглашение, в соответствии с которым иранские и поддерживаемые Ираном силы в Сирии не должны находиться ближе, чем 40 километров от линии прекращения огня между Сирией и Израилем на Голанских высотах.
Аль-Джарида узнала из осведомленного источника, что Сулеймани посетил суннитский город Аль-Гария аль-Шаркия в районе Дейра, недалеко от дороги Дейра-Дамаск и пограничного перехода Насиб с Иорданией. Кроме того, город находится менее чем в 40 километрах. от линии прекращения огня на Голанах.
«Секретный визит Сулеймани состоялся за два дня до того, как ракета класса «земля-земля» ударила по горнолыжному курорту в оккупированной Израилем части Голанских высот (то есть, по горе Хермон), и, как утверждает Израиль, была запущена иранскими силами, а не силами лояльными Ирану или союзными с ним. Этот [запуск иранской ракеты] произошел в ответ на серию израильских атак на несколько [иранских военных] позиций в южной части Сирии, где, согласно сообщениям, Ираном были недавно развернуты ракеты.
«Источник предоставил Аль-Джариде [2] конкретные подробности о визите [Сулеймани] в Аль-Гария Аль-Шаркия и сообщил, что он длился два часа, с 8:00 до 10:00, и, что квартира, в которой проходил визит, находилась под наблюдением.
«Источник также раскрыл документ, просочившийся из дивизии 1 сирийской армии, относительно того, как [иранские силы и их союзники] должны вести себя с «союзными и дружественными силами в южном регионе». Этот документ свидетельствует о том, что иранские войска и их союзники по-прежнему остаются в полосе, простирающейся на 40 километров [от израильской границы], и что иранцы продолжают [с помощью своих сил] наращивать и укреплять военное присутствие на юге страны. Сирия, которая разработала для них новую карту, [чтобы разыграть] возможность открыть фронт на Голанских высотах против Израиля, если [Иран] подвергнется нападению на его территории или вспыхнет конфликт между Израилем и Хезболлой.
«Хорошо осведомленный источник рассказал аль-Джариде, что в Тегеране Высший совет национальной безопасности провел заседание в ночь на понедельник [21 января] - вторник [22 января] и что во время встречи Сулеймани представил доклад о нападениях Израиля [в Сирии]. и о его визите в Сирию, из которой он только что вернулся.
«Источник добавил, что Сулеймани сказал, что русские проинформировали иранцев о целях, которые Израиль собирался бомбить за полчаса до того, как [это действительно произошло], и что цели были немедленно эвакуированы [после получения информации]. По этой причине, по его словам, ни иранские войска, ни их союзники не понесли потерь в результате нападения, за исключением ряда [раненых] во время эвакуации. Источник также сказал, что командующий силами Кудс решил, что единственный способ остановить израильские операции, — это ответить на них, выпустив по три ракеты [в Израиль] на каждую [израильскую] ракету, и попытаться сбить израильские самолеты, даже если они находятся в воздушном пространстве Ливана. Он подчеркнул, что на сирийское правительство должно быть оказано давление с целью ответить на [нападения] Израиля, особенно после того, как его премьер-министр Биньямин Нетаньяху взял на себя прямую ответственность за нападения на Сирию, которой, согласно международному праву, дается право на ответ.
«Источник отметил, что Сулеймани решил, что [сирийский] ответ [запуском ракет] вглубь Израиля приведет к проигрышу Нетаньяху на выборах, которые должны состояться в апреле, и что если [ответа не будет], то он [то есть Нетаньяху] продолжит наращивать [конфронтацию], пока не победит на выборах.
«Источник добавил, что в конце встречи было решено рекомендовать сирийскому правительству реагировать на каждое новое нападение [Израиля], а также информировать россиян о том, что иранцы не будут соблюдать какую-либо красную линию, и, что, если на его силы нападут, они ответят так, как считают нужным ... ». Аль-Джарида, 23 января 2019 года). Доклад в газете «Аль-Джарида»: «Визит Сулеймани в южную Сирию зажег израильско-иранский фронт» (Источник: «Аль-Джарида», 23 января 2019 года).
The report in Al-Jarida: "Soleimani Visit In Southern Syria Ignited The Israel-Iran Front"
(Source: 
Al-Jarida, January 23, 2019).
________________________________________

[1] В результате взрыва смертника, произошедшего два дня назад возле ресторана, были убиты два солдата США, два мирных гражданина США и еще 12 человек. USAtoday.com, 16 января 2019 года.

[2] Ходят слухи, что Аль-Джарида имеет израильские источники, которые находятся близко от канцелярии премьер-министра.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ