"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Центр Симона Визенталя определил самых ярых антисемитов 2018 года, и победителем стал...


Джереми Бернард Корбин, лидер Британской рабочей партии

JEAN-PATRICK GRUMBERG, 27 JANVIER 2019

Список 2018 года старейших и самых стойких чемпионов ненависти, полон разнообразия: левый, мусульманин, неонацист, епископ, левый, рок-звезда, правозащитник, левый, политик-лейборист находятся бок о бок безо всякой дискриминации.

Центр Симона Визенталя проанализировал антисемитские действия и угрозы, которые он посчитал наиболее тревожными в 2018 году.

Резня в Питтсбургской синагоге, которая произошла в субботу, 27 октября, конечно, возглавляет список, потому что нападения имеют другую цель, кроме слов. Роберт Бауэрс, неонацист, открыл огонь по верующим конгрегации Древо Жизни, убив 11 человек и ранив еще 6 — прежде, чем полиция арестовала его. После нападения, Бауэрс заявил, что «Гитлер был прав». Ку-клукс-клан, антисемитская и расистская группа белых, насчитывает от 5000 до 8000 членов по всей Америке.

На втором месте мусульманский лидер по прозвищу «Черный Гитлер», любимый антисемит демократов, икона американских прогрессистов, Луис Фаррахан.

«Евреи не любят Фаррахана, поэтому они называют меня Гитлером. Ну и ладно, это хорошее имя. Гитлер был великим человеком".

Обама стоит, улыбаясь, рядом с чернокожим нацистом, Фарраханом.

От избранного демократа Калифорнии, Максина Уотерса, до организаторов Марша женщин, никакие его клеветнические нападки на евреев не мешают сторонникам гражданских прав почитать его.

В недавней речи в Детройте Фаррахан, глава организации «Нация ислама», сказал о евреях: «Я не антисемит… я против термитов». Число симпатизирующих Нации ислама Луиса Фаррахана составляет от 20 до 50 тысяч членов.

Ряд левых знаменитостей, в том числе Стиви Уандер, Снуп Догг, Эминем, Мэри Дж. Блайдж, Айс Кьюб, Чак Д, Лудакрис, 50 Cent, DMX, TI, Баста Раймс, Ло Грин Си, Кендрик Ламар, The Game, Канье Уэст, Ким Кардашьян, Джада Пинкетт и Уилл Смит встретились с Фарраханом.

По крайней мере семь видных демократов, в том числе третий номер в Демократической партии, Кит Эллисон, Максин Уотерс, Барбара Ли, Дэнни Дэвис, Андре Карсон, Грегори Микс и Аль Грин встретились с Фарраханом в Конгрессе. Некоторые другие видные демократы (в том числе Рам Эмануэль) приблизились к нему. Даже бывший президент Барак Обама связан с Фарраханом.

Третье место Центр Визенталя вручил университетским кампусам, где левые активисты несут ответственность за увеличение числа антисемитских инцидентов под видом защиты палестинцев.

АДЛ или Антидиффамационная лига (американский эквивалент Lycra), в 2017 году зарегистрировала 204 доклада об антисемитизме в кампусах, что на 89% больше, чем в предшествующем году. АДЛ определяет антисемитские инциденты как преследование, вандализм или нападения на еврейских студентов.

Джереми Корбин, лидер лейбористской партии Великобритании, занимает четвертое место.

Джереми Корбин имеет давнюю историю поддержки тех, кто клевещет на евреев, отрицает Холокост и клянется уничтожить Израиль.

За личиной политика, который стал известен как анти-расист и активист за социальную справедливость для самых бедных людей в мире, скрывается человек, который на протяжении десятилетий имел тесные связи с террористами, расистами и диктаторами.

Еврейская община в Соединенном Королевстве заявила, что правительство, возглавляемое Корбином, было бы «реальной угрозой» для евреев (1). Опрос в конце лета показал, что 40% еврейской общины планирует покинуть Великобританию, если лейбористы победят на выборах.

• Корбин сказал террористам ХАМАСа и Хезболлы, что почитает за «честь и удовольствие» считать их «своими друзьями» (2).

• Его представителю пришлось отмежеваться от Корбина, когда выяснилось, что тот сделал пожертвование отрицателю Холокоста, Полу Эйзену, британской разновидности Роберта Гароди (3).

• Его партия даже оказалась вынуждена лгать и отрицать, что он возложил цветы на могилы террористов, ответственных за убийство еврейских спортсменов на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году (4), тогда как газета Daily Mail опубликовала его фотографии с венками в руках.

Список можно продолжать и продолжать, поскольку Корбин установил и поддерживает связи с худшими на земле диктаторами, террористами, антисемитами и преступниками. Три последних примера в длинном списке:

1. Газета «Дейли мейл» сообщила, что Корбин выступил с речью на свадьбе Хусама Зомлота, чиновника ООП, который заявил, что Израиль «сфабриковал» Холокост. (5).

2. Он пил чай на террасе парламента с Раедом Салахом, которого он назвал «очень почтенным гражданином», несмотря на то, что Салах был приговорен к 8 месяцам тюремного заключения за разжигание расизма и анти-еврейского насилия в январе 2008 в Иерусалиме, и британский судья признал его виновным в использовании "кровавых наветов", очень старого средневекового антисемитского обвинения в том, что евреи используют кровь неевреев в ритуальных целях.

3. Корбин также является автором письма в защиту Стивена Сайзера, викария, наказанного Англиканской церковью за то, что он опубликовал в социальных сетях статью под названием «9/11: Израиль сделал это».

Антисемитские ссылки Корбина невозможно подсчитать. Тем не менее, журналисты категорически отказываются осудить Корбина за то, кем он является, в то время как Трампа, Больсонаро, Сальвини или Виктора Орбана, друзей Израиля, которые никогда не сказали ни единого плохого слова о евреях, регулярно упоминаются в СМИ как антисемиты.

Пятое место: БАПОР или Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ.

Центр Визенталя объясняет, что БАПОР разрешил ХАМАСу «промывать мозги» и «массово издеваться» над детьми с помощью программы «мира», которая стирает Израиль и почитает убийц евреев».

Согласно коммюнике Центра Визенталя, школьные программы БАПОР пропагандируют антисемитизм. В учебниках нет слова «Израиль», и ученики школ БАПОР никогда ничего не изучают о Холокосте.

Номер 6 — Airbnb (компания по заказу гостиничных номеров. — прим.пер.), которая объявила в октябре, что выводит 200 мест, расположенных в израильских общинах за пределами «зеленой линии».

Хотя Airbnb выступила с заявлением, утверждая, что она выступает против движения Бойкот, Изъятие, Санкции (БИС), она также утверждает, что израильские поселения "находятся в центре конфликта между израильтянами и палестинцами", что для наблюдателей в регионе является противоречащим истине. И Airbnb никогда не принимала подобного решения в отношении многих других спорных территорий мира.

Автор этих строк заставил Airbnb обновить свои правила сообщества, сообщив об антисемитском поведении, которое ранее не было санкционировано платформой аренды.

На 7-м месте находится Банк социальной экономики Германии, который продолжает вести бизнес с организацией «Голос евреев за справедливый мир», которая активно поддерживает БИС.

Газета Jerusalem Post обнародовала позиции в поддержку БИС организации «Еврейский голос за мир». Президент еврейской общины Германии, насчитывающей почти 100 000 членов, потребовал от банка в своем необычном, прямом и гневном заявлении прекратить отношения с Еврейским Голосом за мир.

Банк сообщил Jerusalem Post, что нанял ученого для публикации доклада об антисемитском характере «Голоса евреев за мир»

Епископ Массачусетский, Гейл Харрис — № 8 в списке Центра Симона Визенталя.

Гейл Харрис придумала сообщение о том, что она видела, как солдат ЦАХАЛА арестовал трехлетнего арабского ребенка на Храмовой горе в Иерусалиме и выстрелил в спину 15-летнему палестинскому подростку.

Харрис является вторым членом епископского духовенства в Израиле. После того, как Центр Визенталя обнародовал ее заявления, она призналась, что лгала, и что она просто сообщила истории, рассказанные палестинцем без каких-либо доказательств.

Согласно Центру Визенталя, многие американские церковные лидеры поверили палестинскому рассказу. Еврейское государство является единственной страной на Ближнем Востоке, которая действительно защищает религиозные права и святые места христианского меньшинства, и в результате этого, он — единственная страна на Ближнем Востоке с растущим христианским населением. Однако этого недостаточно для лидеров американских церквей для поддержки Израиля и осуждения мусульман в регионе.

Номер 9 — Шведский институт Каролинска и его Университетская больница Каролинска.

Шведская больница оказалась в списке 2018 года из-за невмешательства и откровенной дискриминации трех еврейских врачей, которым были оказаны препятствия в лечении их пациентов, и препятствия в продолжении их исследований в Институте. Согласно данным Центра Визенталя, глава отделения нейрохирургии продемонстрировал вопиющий антисемитизм на своей странице в Facebook, которая, спустя 11 месяцев, так и не была удалена.

Facebook, который говорит, что сделает ненависть своей красной линией, никак не отреагировал.

Роджер Уотерс, соучредитель Pink Floyd, занимает 10 место в этом позорном списке. Роджер Уотерс является горячим сторонником антисемитского движения БИС (бойкот, изъятие, санкции против Израиля). Он оказал давление на группу, названную в честь Pink Floyd, UK Pink Floyd Experience, чтобы она отменила свой концерт в Израиле. Группа наконец решила не поддаваться угрозам и выступила в Израиле. Однако она не исполняла песен, написанных Роджером Уотерсом.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

ОБСУДИТЬ НА FACEBOOK

DQ