"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Руководитель иранского агентства по ядерной энергии утверждает, что скрыл правду на ядерных переговорах по приказу Хаменеи


Международному сообществу необходимо занять твердую позицию относительно тридцатилетнего обмана и нарушения обязательств Тегераном.


26 января 2019

Али Акбар Салехи, глава Агентства по атомной энергии Ирана, заявил в неопубликованном и вызывающем тревогу признании, что муллы лгали на ядерных переговорах с P5 + 1 о ядерном объекте Арак, скрывая часть запрещенного оборудования.

«Что касается топливных трубок, мы еще раньше закупили подобные трубки, но я не мог объявить об этом в то время. Только один человек знал об этом в Иране",
- сказал он в интервью государственному телевидению.
"Об этом знал только высший государственный авторитет (Хаменеи) и никто другой. Его Святейшество подчеркнул, что "вы должны обратить внимание на этих людей, они не заслуживают доверия и не выполняют свои обещания". Ну, нам пришлось работать с изяществом и интеллектом. Это означает, что в дополнение к тому, чтобы быть осторожными, чтобы не разрушить мосты позади себя, мы также должны были построить мосты, чтобы дать себе возможность продвигаться быстрее, если бы мы захотели возобновить нашу деятельность. Это трубы диаметром два-три сантиметра и длиной три-четыре метра. Мы закупили столько же аналогичных труб. Он (МАГАТЭ) сказал нам, чтобы мы заполнили их цементом, поэтому мы залили цемент в эти трубы. Но мы не сказали, что у нас есть запасные трубы, в противном случае они сказали бы: господа, пожалуйста, залейте цемент также и в эти (...).
Теперь мы будем использовать эти трубы, теперь у нас есть эти трубы (...). 


Эти слова ясно показывают, что поведение Тегерана на ядерных переговорах, особенно, с P5 + 1, было мотивировано только обманом и сокрытием, и никогда не имело иной цели, кроме как сэкономить время для получения ядерного оружия. Сокрытие неразрешенного оборудования на объекте в Араке является последним примером тридцатилетнего бесстыдства исламского режима в отношении его незаконной ядерной программы под руководством Хаменеи и Рухани. Это реальность, которую "Иранское Сопротивление" постоянно осуждает с 1991 года.

Госпожа Марьям Раджави, избранный президент Сопротивления Ирана, сразу же после соглашения от 14 июля 2015 года предупредила: «Это соглашение не закрывает муллам путь к обману и стремлению к ядерному оружию». 24 ноября 2013 года, после временного ядерного соглашения «П5 + 1», она уже подчеркнула: "Соблюдение Тегераном международных обязательств зависит именно от степени решимости и твердости международного сообщества в отношении фатальных намерений режима, основанного на мошенничестве".

Г-жа Раджави также предупредила: "Любая снисходительность, колебания или уступки со стороны международного сообщества только побудят Хаменеи вновь обратиться к изготовлению ядерного оружия путем обмана. Режим мулл никогда не проявлял готовности сообщать о своей ядерной деятельности МАГАТЭ в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Именно иранское Сопротивление было первой стороной, которая раскрыла тайные объекты режима и его ядерный обман"

В своей книге под названием «Национальная безопасность и ядерная дипломатия», Хасан Рохани писал: 
«В 2002 году вся деятельность осуществлялась в очень спокойной обстановке. Но неожиданно, моджахеды (PMOI) стали устраивать шум, выдвигая ложные обвинения (...). По мнению нашей организации по атомной энергии, нам нужно завершить (ядерный) участок в Натанзе, а потом сообщить об этом МАГАТЭ. В связи с этим МАГАТЭ, чтобы поставить его перед свершившимся фактом (...). 
В 2000 году Организация по атомной энергии Ирана пообещала [иранским] должностным лицам, что до марта 2003 года, при использовании 54 000 центрифуг, она будет способна произвести 30 тонн топлива, обогащенного до 3,5%.

Газета The Sunday Telegraph написала 5 марта 2006 года: 
«В речи, произнесенной на закрытом объединенном заседании выдающихся религиозных деятелей и исламских ученых, Хасан Рухани, который вел переговоры с европейской тройкой до последнего времени, рассказал о том, как Тегеран пытался выиграть время и обмануть Запад после того, как его секретная ядерная программа была раскрыта иранской оппозицией в 2002 году».
Секретариат национального совета организации «Иранское сопротивление»


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ