"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Будущий президент имамов Бельгии призывал сжигать евреев»

Имам Мохамед Тужгани
10 января 2019

Накануне начала судебного процесса в связи с нападением на Еврейский музей в Брюсселе, Бельгийская лига против антисемитизма (БЛПА) получила сообщение о старом, но невероятном видео, в котором имам подстрекает «сжигать» евреев, сжигать «сионистов».

Имам Мохамед Тужгани из мечети аль-Халиль, расположенной в самом сердце Моленбека, стал президентом Лиги имамов Бельгии.

А мечеть аль-Халиль на 3500 мест — это не что иное, как самая большая мечеть в Европе.

Вот то, что будущий президент имамов Бельгии проповедовал в 2009 году, как это показано в 31-минутном видео (с субтитрами), все еще доступном на YouTube:

«Господи, Повелитель миров, всели страх в сердца сионистов-угнетателей.

Господи, наполни их сердца страхом.

Господи, заставь дрожать землю под их ногами.

Господи, пусть кровь мучеников станет оружием под ногами сионистов-угнетателей, и пусть эта кровь будет яростным огнем, который сожжет их, и ветром, который снесет их.

Господи, уничтожь их”. 

Президент Лиги против антисемитизма Джоэл Рубинфельд обнаружил это видео, которое, по его словам, в то время ускользнуло, но «приобрело весь свой смысл сегодня», когда в Брюсселе начинается процесс над Мехди Немушем.

«Как и в случае с магазином «Гипер-кошер» и против Чарли Эбдо в Париже, нападение на Еврейский музей не упало с неба.

Это плод обучения производства джихадистов, террористов, которые, одним словом побудили молодежь действовать. Переходу к действию предшествовало освобождение речи. Нападение стало результатом. В истоках - речи такого рода.

Такой вид проповеди вооружает руку убийцы».

Имам Тужгани использовал слово «сионист», которое для БЛПА «является способом обозначения евреев, не попадая под действие закона».

Повторяем: эти замечания относятся к 2009 году и должны быть заменены в контексте ситуации в Газе.

С тех пор, публичные выступления Имама Тужгани показали, что она изменилась. 

Еще два года назад, имам призывал молодежь «остерегаться призыва к джихаду», то теперь, назначенный в 2017 году президентом Лиги имамов Бельгии, он утверждает, что выступает в социальных сетях за мирное и гражданское сосуществование между различными общинами.

Однако в 2009 году он призывал «жечь сионистов», настаивает Джоэл Рубинфельд.

Итак: до того, как было совершено покушения в Еврейском музее:

"До Немуша, невежество могло быть оправдано. Сегодня мы больше не можем ссылаться на невежество. Известно, что имамы проповедовали ненависть в Бельгии, но я очень мало видел эти проповеди, снятые на видео и показанные на YouTube, где они все еще там. Имам Тужгани явяется имамом в Моленбеке. Мечеть Аль-Халиль — крупнейшая в Брюсселе, Бельгии и Европе. И я добавляю, что она управляет школами".

Обратите внимание, что мы пытались дозвониться имаму, но безуспешно.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ