"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Вице-президент Итальянского совета обвиняет Францию ​​в обострении миграционного кризиса в Европе

Луиджи Ди Майо
23 января 2019

Директор кабинета министров Натали Луазо, министр по европейским делам, вызвала посла Италии, Терезу Кастальдо, во второй половине дня в понедельник, 21 января, чтобы получить разъяснения по поводу позиции вице-президента Итальянского совета против Франции.

Луиджи Ди Майо обвиняет Париж в «обнищании Африки» через франк CFA и, таким образом, обостряет миграционный кризис в Европе. 

В воскресенье он также призвал ЕС принять санкции против Франции и других стран, "эксплуатирующих Африку". Офис Натали Луазо осудил «неприемлемые комментарии». Однако глава M5S немедленно повторил обвинение.

В своем возрасте 32 года, итальянский вице-премьер и политический лидер Движения "5 звезд" не выражает сожаления. Напротив, Луиджи Ди Майо продолжает критиковать использование франка CFA, наследия французской колонизации в Африке.
«Я не думаю, чтобы мы могли говорить о другой дипломатии. Я думаю, что все верно. Печатая деньги для 14 африканских государств, Франция является страной, которая препятствует развитию этих государств и способствует отъезду мигрантов, которые умирают в Средиземноморье или прибывают на наши берега».
Эти слова определенно не успокоят сильную напряженность между Римом и Парижем. Напомним, что Луиджи Ди Майо официально поддержал «желтые жилеты», в то время как его коллега в правительстве и глава ультраправой Лиги, Маттео Сальвини, обвинили президента Эммануэля Макрона в правлении «против своего народа».

Остается надеяться на таланты переговорщика главы правительства, Джузеппе Конте, который сам не имеет политического ярлыка.

Отношения между Парижем и Римом напряглись


Отношения между Парижем и Римом напряглись уже через несколько месяцев после того, как к власти пришло Движение 5-звезд и крайне правая Лига, особенно, в вопросах миграции. Рим обвиняет Париж в отсутствии солидарности в приеме беженцев. Ссоры продолжились после инцидента на франко-итальянской границе, когда французские жандармы отвели мигрантов на итальянскую территорию, вызвав гнев министра внутренних дел Маттео Сальвини.

Ко многим предметам разногласия добавился кризис "желтых жилетов". В начале января вице-президент итальянского совета Луиджи Ди Майо призвал протестующих «не сдаваться», к чему присоединился Маттео Сальвини, который открыто поддержал «желтые жилеты». Двойной призыв только что поступил в Париж. Наконец, недавний арест в Боливии Чезаре Баттисти стал для Маттео Сальвини еще одной возможностью обвинить французские власти в том, что они не передали бывших итальянских крайне левых боевиков, укрывшихся во Франции. По данным Министерства внутренних дел Италии, из 30 сбежавших боевиков, 14 - находятся во Франции.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ