"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Саудовский журналист: Если мусульмане так презирают «неверный» Запад, то почему они рвутся там жить?

Home

10 января 2019, Спец. выпуск 7840

В своей колонке от 8 июля 2018 года в саудовской ежедневной газете «Аль-Джазира», Мухаммед Аль-Шейх осуждает арабских и африканских мусульманских иммигрантов, которые хотят жить на Западе и даже рискуют своей жизнью, чтобы достичь его, но при этом выражают к нему ненависть и презрение, и расценивают его как неверного.

Мухаммед Аль-Шейх
В частности, он критикует неблагодарность имамов мечетей Европы, которые, сами будучи иммигрантами, злоупотребляют демократией и свободой слова в своих принимающих странах, подстрекая против Запада.

В свете этого, говорит Ааль аль-Шейх, противодействие европейских правых иммиграции является оправданным, поскольку вполне естественно противостоять притоку иммигрантов, которые «до мозга костей погружены в культуру вражды и ненависти».

Вот выдержки из его статьи [1]:

«Иммигранты бросаются в воды Средиземного моря, прекрасно понимая, что шансы добраться до места назначения, северного берега, невелики.

Тем не менее, они совершают рискованное [путешествие], пользуясь нестабильностью в Ливии, которая стала отправной точкой для [иммигрантов] на пути в европейский рай.

Однако, что странно, а, возможно, даже постыдно, так это то, что, если вы спросите их о неверном Западе, они начнут извергать проклятия и оскорблять его, называя невежественным и [выражая] к нему презрение. .

Так почему же они бросаются в его лоно и рискуют своей жизнью, чтобы достичь его?

Я действительно не могу понять такое рассуждение, которое настолько искажено, гнило и парадоксально, что оно кажется отвратительным и смешным одновременно.

«Неловкость становится еще сильнее, когда кто-то слышит отдельных имамов в мечетях Европы, которые будучи сами иностранцами и иммигрантами, злоупотребляя демократией и свободой слова, которые предоставляются всем [в этих странах], становясь экспертами в наведении на неверных проклятий и оскорблении, используя [различные] умело составленные выражения.

«Когда правые популисты Европы требуют остановить иммиграцию и даже бороться с ней с помощью военной силы, это вызывает крики возмущения у арабов и мусульман.

Они обвиняют тех, кто предъявляет это требование, в расизме и ненависти к другим, и, что самое смешное, [утверждают], что Запад не демократичен.

Позвольте мне сказать громко и ясно:

Я не виню [европейцев].

На самом деле, если бы я был европейцем, я бы не колебался ни минуты, выступил бы против этой иммиграции и отвергнул людей, чья культура основана на обязанности ненавидеть не мусульман, и примеры [этого] в их наследии многочисленны и разнообразны ...

Арабы, и, особенно, мусульмане-экстремисты среди них, до мозга костей погружены в культуру враждебности и ненависти.

«Эти противоречивые чувства - ненависть [к Западу] и [готовность] рисковать своим самым ценным достоянием - своей жизнью, чтобы жить в этих ненавистных обществах и наслаждаться комфортом, безопасностью, стабильностью и процветанием [которые они предлагают], требуют психосоциального расследования ...

Некоторые оправдывают [такое отношение], говоря, что [европейцы] являются ксенофобами, расистами и врагами ислама и мусульман.

[Однако] во имя разума и честности, поставьте себя на их место.

Станет ли какая-либо арабская страна широко раскрывать свои двери иностранцам-христианам и [даже] позволять им работать в ней?

Категорический ответ - нет.

Так почему же вы требуете, чтобы другие относились к вам иначе, чем вы относитесь к ним?

«Осталось только сказать, что волна популизма, в настоящее время захлестывающая западные общества, оправдана, поскольку это [просто] ответ в струю ...».

[1] Al-Jazirah (Saudi Arabia), July 8, 2018


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ