"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

На наших глазах — редкий момент появления величайшего президента истории



Я не думаю, что Трампу удастся очистить болото. Оно слишком глубоко и слишком широко. Однако, без преувеличения, Дональд Трамп останется в истории - той, которая будет написана через 50 лет - как величайший президент Соединенных Штатов.

JEAN-PATRICK GRUMBERG, 19 JANVIER 2019

В отличие от вас, которые подвержены сомнениям, я так думаю, поскольку я не нахожусь под влиянием СМИ. Вы - да. И поскольку История пишется не CNN, Le Monde и The New York Times. А еще меньше — France Info.

Вы сомневаетесь, потому что информация, которая формирует ваши суждения, исходит из антитрамповских СМИ и на 90% отрицательная. Поскольку вы не знаете о действиях и решениях американского президента, положительных результатах, которые проявились с течением времени, у вас нет возможности сформировать ни одного суждения, которое бы не было отрицательным, поскольку оно ложно уже у источника.

• Я почти полностью видел все публичные выступления Дональда Трампа, начиная с 16 июня 2015 года.

• Я слушал все его интервью, читал и анализировал все его речи, читал большинство его твитов.

• Знаете, с двумя помощниками, я опубликовал «Первые 100 дней Трампа», те самые, о которых СМИ говорили, что он ничего не делает.

Я не знаю многих людей, моих коллег и заинтересованных наблюдателей, которые могли бы сказать то же самое. И все же единственный способ сформировать свое мнение — это не читать то, что говорят другие говорят о речи президента, а слушать саму речь.

Мое мнение о коллегах-журналистах заключается в том, что они экстремисты. А я не люблю экстремистов.

СМИ представляют не консенсус, а точку зрения маргиналов. Своим могущественным рупором и отсутствием плюрализма прессы, они заставляют поверить, что они отражают общее мнение, тогда как в действительности, они воплощают только свою профессию и мнение своих коллег.

Тот, кто найдет в себе силы и время игнорировать то, что пишут журналисты, будет вознагражден тем уникальным даром, который не распространен в истории: мы — свидетели появления величайшего президента Соединенных Штатов. Не пропустите это. Не дайте журналистам испортить вам этот момент: такой случай выпадает не часто.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

ОБСУДИТЬ НА FACEBOOK

DQ