"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Адвокат Трампа хочет пожизненно запретить медицинскую практику врачу, угрожающему причинить вред евреям

Trump lawyer wants life ban on doctor who threatened to harm Jews

Адвокат Джей Секулоу описал Коллаб как «непригодную для медицинской практики» из-за ее высказывания, где она говорит, что она будет «намеренно давать всем [евреям] не те лекарства».


David Jablinowitz, 8 января 2019

Известный юрист, являющийся адвокатом президента США Дональда Трампа, призвал должностных лиц штата Огайо отозвать окончательно медицинскую лицензию врача, которого недавно уволили после того, как выяснилось, что она выложила ряд антисемитских постов в социальных сетях.

31 декабря клиника Кливленда объявила, что разорвала связи с 27-летней Ларой Коллаб, врача-интерна после того, как всплыли ее антиеврейские комментарии.

Адвокат Трампа, Джей Секулоу, глава Американского центра права и справедливости (ACLJ), хочет, чтобы Коллаб окончательно рассталась со своей медицинской лицензией. В официальной жалобе, поданной в Коллегию медицинских экспертов штата Огайо, Секулоу от имени ACLJ и Сионистской организации Америки написал, что Коллаб должна быть лишена лицензии.

«Заявления и намерения д-ра Коллаб выходят далеко за рамки свободы слова», — говорится в жалобе. «Позволить ей находиться рядом с каким бы то ни было пациентом может в буквальном смысле слова поставить жизнь под угрозу».

Секулоу охарактеризовал Коллаб как «непригодную для медицинской практики» из-за ее высказывания, где она сказала, что она будет «намеренно давать всем [евреям] не те лекарства».

В своем твите, опубликованном в 2013 году, она писала: 
«Людям, которые поддерживают Израиль, нужно испортить иммунные клетки, чтобы они поняли, каково это — быть не в состоянии защитить себя от иностранных захватчиков».
Этот и несколько других твитов были опубликованы на Canary Mission — сайте, посвященном мониторингу антисемитизма среди анти-израильских активистов Северной Америки. Это побудило клинику Кливленда опубликовать заявление, подтверждающее, что Коллаб работала в ней с июля по сентябрь 2018 года, но больше там не работает.

Больница сказала: «Такие убеждения никоим образом не отражают убеждения нашей организации. Мы полностью придерживаемся разнообразия, интеграции и культуры безопасности и уважения во всей нашей системе здравоохранения».

Коллаб, получившая временную медицинскую лицензию в штате Огайо для работы в клинике Кливленда под присмотром, сохраняет свою лицензию, хотя и не сможет заниматься медицинской практикой, если не будет нанята другой клиникой или больницей.

Секулоу отметил в своей жалобе, что, хотя лицензия Коллаб является временным сертификатом обучения, действующим только в клинике Кливленда, он все же полагает, что медицинская комиссия должна совсем отозвать его на постоянной основе, чтобы "другие пациенты не подвергались риску."

«Антисемитские угрозы могут быстро превратиться в акты жестокости, которые поставят под угрозу безопасность невинных людей», — написал он.

«Лара Коллаб призывала к насилию против евреев, распространяла антисемитизм, опошляла Холокост, защищала террористическую организацию ХАМАС и поддерживала террористов в Твиттере», — написала Canary Mission.

Ее комментарии, опубликованные в период между 2011 и 2017 годами, включали: «Хаха, ух...я намеренно буду давать всем жидам [евреям] неправильные лекарства», — писала она в 2012 году.

В том же году, Коллаб призывала к «разгрому» «сионистского государства с помощью силы».

Коллаб сказала, что она «извиняется, что она не сожалеет», что собирается быть «жестоко не сочувствующей» тяжелому положению евреев во время Холокоста.

«Если бы мне пришлось писать статью о Холокосте, я бы привлекла сюда Палестину, и моему профессору это бы понравилось».

Письмо с жалобой Секулоу было датировано 4 января 2019 года, т.е. тем же днем, когда Коллаб опубликовала через своего адвоката заявление с извинениями за слова, которые она написала много лет назад.

«Я хочу искренне и недвусмысленно извиниться за обидные и оскорбительные выражения, содержащиеся в этих постах», — сказала она. «Это заявление не служит оправданием содержания постов, а, скорее, чтобы показать, что эти слова не отражают того, кто я есть, и принципы, которые я отстаиваю сегодня».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ