"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Какой позор»: Нетаньяху осуждает «лицемерие и антисемитизм» ирландского законопроекта о бойкоте

‘What a disgrace’: Netanyahu slams ‘hypocrisy and anti-Semitism’ of Ireland’s boycott bill

После того, как законодатели приблизили Ирландию на один шаг к тому, чтобы стать первым государством ЕС, которое запретило весь импорт от еврейских общин в Иудее и Самарии, Нетаньяху подверг жесткой критике «лицемерие и антисемитизм» этого шага.

25 января 2019
«Вместо того, чтобы осудить Сирию за убийство сотен тысяч мирных жителей, Турцию за оккупацию северного Кипра и террористические организации за убийство тысяч израильтян, она нападает на Израиль, единственную демократию на Ближнем Востоке. Какой позор»,
- комментировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, после того, как законодатели в Ирландской Республике проголосовали в четверг за законопроект о "Контроле за экономической деятельностью (на оккупированных территориях)" 2018 года.

Законопроект запрещает Ирландии импортировать товары от любых владельцев бизнеса или компаний в восточном Иерусалиме, Иудее, Самарии, на Голанских высотах или в Газе, которые все считаются «незаконно оккупированными» израильтянами. Законопроект также предусматривает тюремное заключение сроком до пяти лет и значительные штрафы для ирландских граждан, которые импортируют или продают товары из вышеупомянутых районов. Законопроект должен пройти дополнительные шаги, прежде чем он станет законом, и нынешнее ирландское правительство официально выступает против законопроекта.
«Израиль возмущен законопроектом против него в Дейле (нижней палате ирландского парламента), что свидетельствует о лицемерии и антисемитизме», 
- добавил Нетаньяху. 
«Посол Ирландии будет вызван [в пятницу] в МИД для выговора».
Однако поскольку Ирландия обсуждает вопрос о том, чтобы стать первой страной Европейского Союза, которая запретит весь импорт из еврейских общин в Иудее и Самарии, ирландская авиакомпания Ryanair объявила, что она планирует расширить свою деятельность в еврейском государстве.

Генеральный директор Ryanair, Майкл О'Лири, который на этой неделе совершает тур в Израиле, назвал Израиль «одним из самых освежающих направлений» и сказал: «Мы можем принести в Израиль больше миллионов; мы будем расти так быстро, как нам позволят власти».

О'Лири прибыл в Израиль во вторник и встретился с представителями Министерства туризма и Управления аэропортов Израиля.

Ryanair недавно объявила о новых рейсах из Тель-Авива в Афины, Софию и Салоники, и, как ожидается, будет выполнять 28 еженедельных рейсов в Израиль из 12 различных направлений.

За последний год израильский туризм набрал обороты: число туристов из европейских стран увеличилось на 200 процентов.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

ОБСУДИТЬ НА FACEBOOK

DQ