"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Всемирный совет церквей проводит программу БИС в Израиле

World Council of Churches running BDS program in Israel

David Isaac, World Israel News, 14 января 2019

Всемирный совет церквей (ВСЦ) привез 1800 добровольцев в Иудею и Самарию, чтобы «засвидетельствовать жизнь в условиях оккупации».


Всемирный совет церквей, организация с неприкрытой анти-израильской направленностью с момента своего основания, отправляет активистов в Иудею и Самарию, чтобы «быть свидетелями жизни в условиях оккупации», согласно новому отчету НПО «Монитор».

Эти международные активисты работают в рамках программы “Экуменического сопровождения в Палестине и Израиле” (EAPPI), флагманского проекта ВСЦ по Израилю и арабо-израильскому конфликту.

По программе EAPPI, в Израиль были завезены 1800 активистов с момента ее основания в 2002 году.

Эти волонтеры, известные в EAPPI как «Экуменические сопровождающие», путешествуют по Израилю по туристическим визам. Сначала они проходят 10-дневную подготовку в Иерусалиме, после чего их отправляют в различные города Иудеи и Самарии, а также на контрольно-пропускные пункты и в другие места, где бывают разногласия между арабами и евреями.

EAPPI поддерживает постоянное присутствие 25 — 30 таких активистов, которые остаются в стране в течение трех месяцев, «предлагая защитное присутствие и ведя… мониторинг и отчетность о нарушениях прав человека», — говорится в отчете НПО «Монитор» со ссылкой на терминологию EAPPI. Информация, которую собирают эти активисты, «подается в системы ООН», согласно отчету.

Активисты возвращаются в свои страны, где они делятся «личным опытом, чтобы открыть глаза своих общин, церквей и правительств на реалии оккупации», согласно веб-сайту EAPPI.

Фактически, говорит НПО «Монитор», по возвращении в свои общины, эти активисты «участвуют в анти-израильских пропагандистских кампаниях, таких как кампании БИС (бойкот, изъятие, санкции)», и сравнивают "Израиль с апартеидом в Южной Африке и нацистской Германии".

«EAPPI является проектом ВСЦ, который отражает его идеологию и теологию. Сюда входит поддержка «международного бойкота товаров и услуг из незаконных израильских поселений», -- говорится в сообщении НПО «Монитор».

В своем отчете НПО «Монитор» приводит несколько анти-израильских заявлений ответственного руководства ВСЦ, в том числе генерального секретаря ВСЦ д-ра Олава Фиксе Твейта.

НПО Монитор говорит, что ее отчет является первым всесторонним обзором структуры, финансирования и целей EAPPI.

В отчете даются несколько рекомендаций, предлагающих правительствам стран-доноров переосмыслить финансирование EAPPI, и чтобы правительство Израиля разработало «последовательную, основанную на фактах политику» для борьбы с кампаниями по делегитимации, такими как ВСЦ.

Наконец, НПО «Монитор» предложила ВСЦ свои два цента, предполагая, что не стоит «пропагандировать идеологию, которая отрицает право Израиля на существование в качестве еврейского государства», если она надеется улучшить свой имидж среди евреев во всем мире и в Израиле.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ