"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израиль прочистит Дунай в поисках останков жертв Холокоста

Budapest memorial, 16 Apr 14

14 января 2019

Израильские дайверы должны прочистить Дунай в Будапеште с помощью Венгрии, чтобы отыскать останки евреев, убитых во время Холокоста.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери, посетив Будапешт, сказал, что останки евреев будут отправлены в Израиль для захоронения.

В конце 1944 года, про-нацистские фашисты Стрелкового Креста убили тысячи евреев, расстреляв многих из них на берегах Дуная. Они были среди примерно 565000 венгерских евреев, которые погибли во время Холокоста. Зака, израильская группа по идентификации жертв, должна начать поиск в конце этой недели. Он говорит, что её дайверы будут использовать гидролокатор, который может достигать глубины 150 м (500 футов) и сканировать в пределах 130 м, чтобы идентифицировать объекты.

Г-н Дери, который также является ультра-ортодоксальным раввином, обсудил этот план с министром внутренних дел Венгрии Шандором Пинтером.

В 2005 году Венгрия открыла мемориал у реки под названием "Ботинки" на набережной Дуная. Шестьдесят пар старомодных туфель из чугуна стоят на набережной Пешта в память об убитых евреях. Израильский мемориал Холокоста, Яд Вашем описывает, как венгерские фашисты, при поддержке нацистов убивали еврейских мужчин, женщин и детей, часто связывая руки жертв обувными шнурками. Поле расстрела, их тела сбрасывали в реку. Большинство жертв Холокоста из Венгрии погибли в лагере смерти нацистской Германии Освенцим на юге Польши.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

ОБСУДИТЬ НА FACEBOOK

DQ