"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мудар Захран: Арабский мир предал палестинский народ


Председательствующий: Теперь я обращаюсь к Мудару Захрану, чтобы продолжить рассмотрение дела оппозиции.


Мудар Захран (произносит благословение по-арабски). 
Во имя Господа всемилостивейшего с молитвами. Да будет мир всем пророкам, в том числе, нашему пророку Мухаммеду.
Сегодня я стою перед вами как иорданский палестинец, сын двух беженцев из предместий Иерусалима. Я испытанный палестинец, я испытал все страдания. Я прошел через все. Пока все остальные только говорили о так называемом арабо-израильском конфликте, мы стали теми, кто по-настоящему имеет в этом опыт, тогда как БИС вопит о наших правах из Лондона. Мы в Иордании подвергаемся тюрьмам и пыткам, и эта сага длится вот уже 70 лет. Теперь все имеют свой интерес, за исключением нас. Мы – те, которым не дали сказать, тогда как каждый теоретизирует и поучает нас, как к нам должны относиться, и что с нами будет, и как ужасны эти евреи-сионисты, а между тем, никто не сказал даже слова о 6.2 млн палестинцев, живущих в Иордании, а не 2 млн.
Согласно хорошо документированной информации из телеграммы американской разведки, полученной от Викиликс, была такая страна под названием Палестина. Страна была оставшейся британской креатурой из остатков Османской империи. Эта страна простиралась от Средиземного моря до границ с Ираком, включая то, что сегодня называется Иорданией, моей страной. Евреи были нашими соседями в Хевроне. Мой дед рассказывал мне о своем соседе по имени Хуаджа Какум, иудейском раввине, который, хотите верьте, хотите нет, выносил шариатские решения для мусульман в моем городе.
У нас никогда не было проблем с евреями в Палестине, пока у колониальной Британии не появилась мысль разделить нас, а потом ООН — самая дисфункциональная организация в человеческой истории, решила разделить землю. Евреи — наши братья, сестры и соседи, какими они всегда были. Откуда взялось наше подавление? Возьмем мою страну, Иорданию.
Правитель моей страны зовется Абдулла, или Абе, как его зовут его друзья, полу-британец, выросший в Сэрри, не говорящий на арабском и вдруг ставший королем после смерти своего отца. Звучит типично, звучит знакомо. В то же самое время этот джентльмен, после того как взял власть, отнял все права, унаследованные палестинцами и иорданцами в Иордании.
Иордания не является ведущей страной. Иордания — часть нашей страны. Иордания — это 78% Палестины. Иордания — наша страна. Как так? Вы никогда не слышали, чтобы кто-то говорил о короле Иордании. «Лишите его гражданства!» До полумиллиона иорданцев палестинского происхождения между 2004 и 2010. Никто не говорит об этом. Вы просыпаетесь, а у вас забрали паспорт. Это ваша страна! Представьте, что, если бы родились в Бэдфордчире. Вы проснулись, а у вас его нет. У вас больше нет гражданства, вы больше не британский гражданин, больше не имеете прав, и это все сделала вам Королева. Это все происходит в Иордании. Мы лишены всех базовых прав, в том числе, служить в полиции и в армии — всех прав, включая государственные пособия. Однако одно право, которое есть у Короля и от которого он никогда не откажется — это право собирать с нас налоги. Мы — арабы, которые больше всех обложены налогами.
В настоящее время Король осуществляет коллективное наказание народа. Наши палестинские иорданские братья с Восточного берега, которых некоторые из вас называют бедуинами, ладно, у них сейчас та же участь. Он мучает нас всех. Кто-нибудь говорит об этом? Нет. Все только и говорят, что об Израиле и о том, какие евреи плохие, что убивают палестинцев. Почему это так?
Тем временем, участь не кончается на Иордании. Иордания — Хашемитское королевство, которое является самым грубым притеснителем палестинцев, и было таким с 1970 года. Это самый большой секрет СМИ. Поезжайте в Ливан, где дети, палестинские дети, и множество их, не принимаются в государственные больницы, даже, если у них есть деньги. И страдания, и трагедия перекатываются на нас как на недочеловеков второго сорта в глазах большинства арабских правительств. Почему это происходит? Да просто потому, что конфликт уже больше не конфликт, а хорошо спланированный, тщательно управляемый, стратегически имплантированный кризис, который продолжается вот уже 70 лет. Подтверждением этого является то количество организаций, которые были созданы для борьбы с так называемым конфликтом. Например, Квартет. Чего добился Квартет, за исключением щедрого чека, врученного ООН?
Я нахожусь здесь, чтобы сказать каждому, насколько я способен, будучи законным и единственным легитимным лидером палестино-иорданского большинства и иорданского народа: мы не хотим воевать с евреями, мы не испытываем ненависти к израильтянам. Возьмите протесты в Рамалле и Газе. Их были сотни тысяч в тот день, когда ХАМАС выплачивал каждому ребенку $20, чтобы они пошли к забору и бросали камни. Вы это не слышали от людей потому, что за это они могли получить наказание от Аббаса, Палестинской администрации и Короля Иордании.
Нам надоело, как и израильтянам. И я дойду до всех тех, кто очень хорошо ладит с публикой. Будь то король Иордании, будь то арабские режимы, официальные лица ООН, клоуны из ЕС: их игра окончена и счастливое время прошло. Мы пойдем вперед, мы обнимем евреев, и это случится, и мы не будем плакать о том, что Трамп не оказал помощи Палестинской администрации, мы фактически не получим эти деньги, и я бы хотел сказать спасибо Трампу за это, и я собираюсь сказать это на арабском, английском и иврите
Да здравствует народ Израиля! Да здравствует народ Иордании! Да здравствует государство Израиль и Государство Иордания (повторил это по-арабски) Спасибо!


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ