"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Amnesty International использует Airbnb, чтобы еще больше расширить бойкот Израиля

Soros

Кэролайн Глик, 6 февраля 2019

На прошлой неделе Amnesty International выступила с порочащим антисемитским сообщением, требуя, чтобы туристические веб-сайты онлайн-туризма бойкотировали еврейские достопримечательности на Святой Земле.

На первый взгляд, трудно избежать соблазна просто отнестись к этому с безразличием.

В конце концов, навязчивая ненависть Amnesty к Израилю и израильским евреям не является чем-то новым. Amnesty в течение многих лет подвергала Израиль безжалостному осуждению. Amnesty блокировала любые обсуждения своих враждебных предубеждений относительно Израиля. В основе его анти-израильских докладов лежали обвинения, обвинения со вторых рук, опубликованные еще менее заслуживающими доверия группами, многие из которых имеют открытые связи с террористическими организациями.

Так что старые трюки снова пошли в ход. А кого это волнует?

К сожалению, важно не поддаваться искушению проявить безразличие. Потому что последняя антиизраильская кампания Amnesty настолько неприкрыто фанатична, что она должна зажечь сигнальные огни по всему миру. Это говорит нам о том, что в левых кругах, населенных Amnesty, и в ее самозванных группах, ненависть к евреям настолько принята, безудержна и яростна, что нет необходимости пытаться скрывать это с тончайшим налетом респектабельного дискурса.

Как сообщил Breitbart News, в среду Amnesty опубликовала на своем веб-сайте доклад, в котором содержится призыв к международным гигантам онлайн-туризма: booking.com, Airbnb, TripAdvisor и Expedia, исключить из своих веб-сайтов все принадлежащие евреям списки в восточном Иерусалиме, Иудее и Самарии, а также обвинить их в превращении «военных преступлений в туристическую достопримечательность».

Amnesty утверждала, что туристические объекты в Иерусалиме, Иудее и Самарии, в том числе Западную стену и город Давида в Иерусалиме, Могилу патриархов в Хевроне и место Ковчега Завета и Скинии в Шило, эксплуатируются Израилем, чтобы причинить вред палестинцам и отрицать их историю. Согласно Amnesty, единственная причина, по которой Израиль поощряет туризм в Иерусалим, Хеврон или Шило, заключается в нанесении вреда палестинцам. И единственная причина, по которой еврейские туристы заинтересованы в посещении этих мест, заключается в том, что они хотят нанести вред палестинцам.

И путем рекламы туристических объектов, принадлежащих евреям, израильских объектов национального наследия, ресторанов, принадлежащих евреям, или размещая объявления на своих веб-сайтах, по утверждениям Amnesty, туристические сайты не просто присоединяются к Израилю в подлости против палестинцев. Они подстрекают израильские военные преступления.

Юридические притязания Amnesty трудно воспринимать всерьез.

Как объяснил в беседе с Breitbart News профессор права Университета Сан-Диего и Университета Бар-Илан Ави Белл, «юридические претензии, выдвинутые Amnesty International в своем докладе, были бы смешными, если бы они не были такими вредными».

Белл перечислил недостатки: 
«Amnesty утверждает, например, что туризм в еврейских районах на Западном берегу нарушает нормы в области прав человека, потому что некоторые люди могут придерживаться мнения, что евреям разрешено жить в этом районе. Amnesty утверждает, что для Израиля незаконно размечать пешеходные маршруты, сохранять археологические сокровища, а евреям — делать вино. Amnesty утверждает, что невыполнение палестинских требованиями о земле, свободной от евреев, является «дискриминационным по своей природе», и что разрешение евреям жить на Западном берегу создает «нелегальную ситуацию», которая заражает, как вирус, даже самые невинные действия третьей стороны пятном военных преступлений.
«Amnesty утверждает, что международное право требует от государств запрещать любую деловую деятельность с евреями, которые проживают или делают что-либо еще в спорных районах, таких, как Еврейский квартал Старого города Иерусалима. Все эти претензии не только вредны и фанатичны, но и не имеют юридической основы».
Мало того, что искажения Amnesty и куча выдуманных международных правовых норм для продвижения своих антиеврейских предрассудков достаточно плохи, доклад Amnesty приписал евреям еще и зловещий план использования и манипулирования еврейской историей в гнусных, преступных целях.

По словам доклада Amnesty, Израиль развивает исторические места, «чтобы сделать явной связь между современным государством Израиль и его еврейской историей», в то же время «переписывая… историю, которая сводит к минимуму собственные исторические связи палестинского народа с регионом».

С более, чем слабыми подозрениями на паранойю, Amnesty заявляет, что она повсюду разоблачает израильские заговоры. Израильтяне называют этот район Иудеей и Самарией не потому, что это традиционные названия этой земли, насчитывающие тысячи лет, а как часть «преднамеренной попытки скрыть от туристов, что эти места находятся на [так называемых, оккупированных палестинских территориях] ОПТ».

Израиль не защищает такие места, как бассейн Силуама и дворец царя Давида, как археологические парки, чтобы защитить бесценное наследие и поделиться им с миром; скорее это делается для «оправдания захвата палестинской земли и домов».

Amnesty утверждает, что «израильское правительство и другие используют археологию и туризм в качестве прикрытия для выселения палестинских жителей Сильвана [в Иерусалиме] и населения его поселенцами», а поселенцы в Хевроне «рассматривают туризм как один из путей укрепления своей позиции. По политическим и финансовым причинам, они хотят, чтобы их посещало как можно больше народу».

По их мнению, евреи, желающие зарабатывать на жизнь через туристические объекты, рядом с которыми они живут, проявляют алчность. А также, как отмечает НПО Monitor в своем анализе доклада Amnesty, «возможность того, что евреи хотят посещать святые места и хотят увидеть археологические остатки библейских мест в силу их религиозного и исторического значения, не рассматривается».

Amnesty предполагает, что евреи, будь то туристы, израильское правительство или туристические провайдеры, мотивированы исключительно желанием причинить вред палестинцам. Основные претензии Amnesty настолько завуалированы, что невозможно избежать вывода о том, что их намерения не имеют ничего общего с защитой прав человека палестинцев и не имеют ничего общего с отрицанием прав человека евреев. Это особенно ясно, если принять во внимание то, что Amnesty считает незаконным поведение евреев. Amnesty считает, что все действия евреев в этих районах являются незаконными, в том числе просто вдыхать и выдыхать, будучи евреями в этих районах.

Чтобы продвинуть свою цель криминализации быть евреем, находясь в Иудее, Самарии или Иерусалиме, Amnesty называет Израиль «режимом апартеида». При этом, как и его коллеги — антисемитские политические группы, выступающие в качестве правозащитных организаций, Amnesty искажает язык прав человека и международного права с целью клеветы на Израиль. В реальном мире Израиль — это единственная демократия на Ближнем Востоке, уважающая права человека.

Апартеид был южноафриканским режимом принудительного правового разделения белых и черных и других расовых групп, и подчинения последних низкому правовому статусу. Апартеид в Южной Африке запрещал черным жить в белых районах, кроме случаев, когда они находились в домашнем рабстве. Черным было запрещено пользоваться ваннами белых, парками, кинотеатрами и пляжами для белых. И, конечно же, чернокожим было отказано в праве голосовать. Законы были, по своей сути, дискриминационными.

Израильский правовой кодекс, напротив, отвергает любую форму дискриминации. Меньшинства в Израиле имеют те же законные права, что и еврейское большинство Израиля. Однако же, вот Amnesty, обнаружившая «неотъемлемую дискриминацию» в израильском правовом кодексе, который позволяет лицам всех национальностей, включая евреев, открывать свои дома для туристов.

Утверждая отдельную правовую систему для криминализации израильских евреев, применяя правовые нормы против израильских евреев, которые не применяются ни к какой другой группе, Amnesty и ее коллеги-активисты антисемитских группировок, стремятся установить режим квази-апартеида против Израиля.

Это не просто грубое злоупотребление самими концепциями Закона и прав человека. Это отрицание понятий Закона и прав человека. Те, кто подписываются под мнением Амнистии, рассматривают закон не как инструмент слепого служения правосудию, а как средство дискриминации ненавистных групп.

Ужасно что Amnesty опустилась так низко. А поскольку яма антисемитизма бездонна, нет никаких оснований полагать, что она не падет еще ниже через месяц или два.

Однако самое худшее в отчаянном докладе Amnesty — это то, что он показывает, что силы, действующие в фейковой правозащитной группе с годовым бюджетом, превышающим $300 миллионов долларов, считают приемлемым носить ненависть к евреям на рукавах.

Кэролайн Глик — всемирно известный журналист и комментатор по вопросам внешней политики на Ближнем Востоке и в США, а также автор книги «Израильское решение: единый план мира на Ближнем Востоке». Она баллотируется в израильский Кнессет в качестве члена партии Ямин Ахадаш («Новые правые») на парламентских выборах в Израиле, назначенных на 9 апреля. Подробнее на www.CarolineGlick.com.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ