"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Гробница отца-основателя коммунизма вторично подверглась вандализму


18 февраля 2019

Гробница еврейского немецкого философа Карла Маркса, расположенная в Лондоне, вторично за две недели подверглась вандализму, сообщил администратор кладбища.

Фразы «Архитектор геноцида», «Идеолог ненависти», «Мемориал холокоста большевиков», «Террор и угнетение» и «Массовый убийца» были написаны красной краской на могиле, на кладбище Хайгейт в британской столице.

Группа, которая управляет кладбищем, заявила, что они опасаются, что мемориал уже никогда не будет прежним. Максвелл Блуфилд, 31 год, который сообщил о вандализме, посетив кладбище, сказал, что был "в шоке" от этого нападения. Блуфилд, который работает в Британском музее, сказал: 
«Это главный объект кладбища. Я предполагаю, что красная краска исчезнет, но видеть такую степень повреждения и видеть, что это произошло уже дважды, неприятно. Я не хотел бы обсуждать, кто и почему это сделал, но это был явно кто-то, кто очень критично относился к Марксу и этой части истории. Я просто удивлен, что кто-то в 2019 году почувствовал, что ему нужно сделать что-то подобное».
Немецкий еврейский революционный философ Маркс переехал в Лондон в 1849 году и проживал в этом городе до конца своей жизни. Его теории стали основой коммунизма еще до его смерти 14 марта 1883 года в возрасте 64 лет.

Монумент из гранитной плиты в северном Лондоне, высотой 12 футов (3,7 метра) и увенчанный бронзовым бюстом Маркса, был построен в 1956 году Коммунистической партией Великобритании.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ