"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Финляндия: линии сдвигаются, демократия вступает в свои права, когда школы говорят «мигранты не желательны».


КРИСТИАН ЛАРНЕТ,  8 ФЕВРАЛЯ 2019

В городе Улу, Финляндия, мигрантам отказывают в поступлении в финские школы и детские сады из-за многочисленных изнасилований детей.

Финский муниципалитет Улу объявил, что мигрантам больше не разрешают посещать школы и детские сады, сообщает Samhällsnytt.

Причина в том, что родители пожаловались на так называемые «интеграционные визиты» и переживают за своих детей после недавней волны изнасилований молодых девушек.

По данным финской полиции, предполагаемыми преступниками являются мужчины-мигранты, которые прибыли в страну в последние годы, а большинство жертв изнасилования – девочки. Муниципалитет Улу в Северной Остроботнии является одним из мест, которые средства массовой информации выявили в связи с волной изнасилований. В Улу полиция расследует, по меньшей мере, 10 мигрантов на предмет серьезных сексуальных преступлений против девочек в возрасте до 10 лет.

Родители пожаловались и выразили беспокойство по поводу того, каким образом муниципалитет может продолжить интеграционный проект ESIKOTO. ESIKOTO – это интеграционный опыт, когда мигранты посещают школы и детские сады, чтобы узнать больше об обществе через курсы и учебные группы. Это также должно способствовать мультикультурализму.

Однако мультикультурализм зашел слишком далеко к культуре стран этих мигрантов, где часто разрешается вступать в брак с маленькой девочкой, и муниципальное руководство решило теперь удовлетворить требования родителей и положить конец интеграционному проекту.

Мика Пенттиля, ответственный за образование и культуру в муниципалитете, подтверждает, что вместе с организаторами проекта они решили, что посещений больше не будет. Недавно в средствах массовой информации также были опубликованы новые статистические данные о преступлениях на сексуальной почве в муниципалитете Улу.

Арто Карнаранта, заместитель начальника полиции, объясняет, что только за один год, между 2017 и 2018 годами, сексуальные преступления увеличились на 20%. И единственное, что изменилось в регионе – это присутствие мигрантов ближневосточного и африканского происхождения.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

ОБСУДИТЬ НА FACEBOOK

DQ