"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Оккупационная армия использует снаряды с зомбо-кодом внутри

НЕ ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО

“Так называемый "зомбо-код" нужен исключительно для того, чтобы уничтожить остатки самооценки у палестинского народа – подобная судьба ждет и бывших сотрудников Buzzfeed.”


Тель-Авив, 31 января. На этой неделе различные организации, выступающие в защиту прав человека, в очередной раз заклеймили израильскую военщину. Дело в том, что оккупационная армия рвет бумагу на мелкие кусочки и печатает на каждом из этих кусочков фразу, запрещенную Twitter за агрессивность. Затем она помещает их в бомбы, артиллерийские снаряды и прочие летающие предметы, которые используются против ХАМАСа, Хизбаллы и других вражеских элементов.

Amnesty International, Human Rights Watch, Бецелем и другие правозащитные организации обрушились с критикой на оккупационную армию на том основании, что термин "зомбо-код" отныне неотделим от оружия, которое будет использоваться сионистами во всех конфликтах. Пресс-секретари этих организаций заявили, что это "аморальный" поступок, являющийся "грубым нарушением всех и всяческих норм". 

Немного раньше Twitter заявил о своем намерении приостановить или отключить учетные записи, использующие эту фразу. Это вызвало целый шквал новостей о том, что медийные компании – Buzzfeed, например – планируют массовые увольнения. В свете этих новостей некоторые пользователи предложили свежим безработным переключиться на программирование. По крайней мере, здесь их ожидают большая стабильность и лучшие перспективы, чем в журналистике. Гигантская техническая корпорация пришла к выводу о том, что эта фраза оказывает мощное разрушительное воздействие, и это совершенно недопустимо. Правозащитники полностью разделяют это мнение.
Всем прекрасно понятно, что совершая подобные негуманные действия в отношении палестинцев и не только, Израиль не испытывает ни малейших угрызений совести,” – заявляет представитель HRW Казал Мазал. “Единственное, что может предотвратить дальнейшие преступления сионистских агрессоров, - это привлечение внимания общественности к их безобразному поведению. Зомбо-код нужен им исключительно для того, чтобы уничтожить остатки самооценки у палестинского народа. Бывших сотрудников Buzzfeed ждет та же судьба. Поэтому прогрессивное человечество не может оставаться равнодушным к непропорциональному применению силы против палестинского народа.”
Пресс-секретарь Amnesty International Алла Акбар поведала репортерам, что впервые в истории правозащитные группы предприняли упреждающие действия против применения Израилем проблематичных методов борьбы с палестинцами. 
“Мы заняли упреждающую позицию, и это обнадеживает," – отмечает она. “Хотелось бы, чтобы отныне мы действовали так всегда. Не следует ограничиваться простым осуждением любых действий агрессора – мы должны предвидеть все его возможные поступки и предпринимать меры, которые не позволили бы ему их совершать.”  "Собственно говоря, мы всегда к этому стремились, но на сей раз надеемся, что действительно сработает," – добавляет она.
Правозащитные организации планируют отправить письма протеста в различные правительственные учреждения, в которых эта фраза должна быть рассмотрена с точки зрения законов о вооруженных конфликтах и других соответствующих ресурсов. При этом оговаривается, что требование соблюдения этих законов должно распространяться исключительно на еврейское государство.


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ