"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ильхан Омар по-тихому удалила свои антисемитские твиты

Ilhan Omar quietly deleting anti-Semitic tweets


В прошлое воскресенье, пользователи Twitter стали замечать, что Омар по-тихому удаляет свои антисемитские твиты.

Газета Washington Free Beacon сообщила, что новый член Конгресса, демократ Ильхан Омар из Миннесоты на этой неделе незаметно удалила твиты, содержащие некоторые из ее самых вопиющих антисемитских заявлений.

В январе Омар подверглась критике за твиты, которые она опубликовала в отношении Израиля. Затем, в феврале, она еще глубже зашла в разгоряченное антисемитское болото, написав в Твиттере о про-израильской лоббистской группе AIPAC (Американский комитет по связям с общественностью Израиля), которая покупает политическое влияние, и подключившись к вековому антисемитскому тропу о евреях, деньгах и власти.

В феврале, Омар написала в Твиттере: «Это все Бенджаминчики», имея в виду 100-долларовую купюру с изображением Бенджамина Франклина.

Омар сделала эту ссылку, имея в виду угрозу лидера меньшинств Кевина Маккарти наказать ее и ее коллегу, члена палаты представителей, Рашиду Тлейб (Д., Мичиган), которая также делала антиизраильские замечания.

Омар,видимо, хотела предположить, что республиканец Маккарти из Калифорнии, был проплачен про-израильским лобби, не оставляя в этом сомнений, когда позже она разъяснила в Твиттере: «AIPAC!»

Серия твитов вызвала бурю критики, в том числе, со стороны членов ее собственной партии, включая Челси Клинтон, которая написала в Твиттере: «Тоже подписала как американец. Мы должны ожидать, что все выборные должностные лица, независимо от партии, и все общественные деятели не будут продвигать антисемитизм».

Хотя позже Омар принесла «однозначные» извинения, она тут же снова пустилась в критику AIPAC, делая свои извинения неискренними. Президент Дональд Трамп осудил ее извинения как "хромые", и сказал, что она должна уйти в отставку.

После этого ее твит об AIPAC исчез с аккаунта Омар в Твиттере @IlhanMN во вторник, но пользователи Twitter начали сообщать о том, что ее твиты пропали в воскресенье, сообщает USA Today. Ронна МакДэниел, председатель Республиканского национального комитета, написала в Твиттере в ответ: «Представитель демократов, Ильхан Омар, удаляет свои антисемитские твиты. Однако удаление твитов не отменяет того, что она все еще поддерживает антисемитское движение БИС, чтобы бойкотировать и делегитимировать Израиль».

Демократ Илхан Омар удаляет свои антисемитские твиты. Однако удаление твитов не отменяет того, что она все еще поддерживает антисемитское движение БИС, чтобы бойкотировать и делегитимировать Израиль.


Ронна МакДэниел (@GOPChairwoman) 26 февраля 2019 г.:

Омар удалила также более ранний твит 2012 года, в котором она сказала: «Израиль загипнотизировал мир, пусть Аллах пробудит людей и поможет им увидеть злые дела Израиля».

Омар первоначально защищала этот твит в январском интервью с Кристиан Аманпур из CNN.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ