"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израиль прекращает деятельность ПА в восточном Иерусалиме

Israel cracks down on PA activity in east Jerusalem
Ориент Хаус, закрытый ставнями. Нати Шохат/ Flash90

David Jablinowitz, 31 января 2019

Министр Гилад Эрдан клянется и впредь принимать меры для предотвращения финансирования ПА мероприятий в восточной части израильской столицы.


Министр по делам общественной безопасности и вопросам стратегии, Гилад Эрдан, подписал продление распоряжения, направленного на предотвращение деятельности Палестинской администрации (ПА) в Иерусалиме. Этот шаг, предпринятый в четверг, был основан на рекомендации агентства по внутренней безопасности Шин Бет (ШАБАК) и израильской полиции, говорится в сообщении министерства.

В соответствии с условиями соглашения, достигнутого в 1994 году в рамках процесса Осло между Израилем и палестинцами, деятельность ПА из Иерусалима была запрещена в течение, как предполагалось, лишь временного периода самоуправления, ведущего к созданию палестинского государства, поскольку Иерусалим не является частью территорииа дминистрации. Однако палестинцы пытались расширить правила, проводя мероприятия в восточной части города, которую, в конечном итоге, они считали столицей своего государства. Они также утверждали, что проводимые мероприятия носили культурный характер и не были правительственной деятельностью ПА. Распоряжение Израиля о закрытии касается Ориент Хауса, который служил штаб-квартирой ООП в восточном Иерусалиме, клубом для палестинских заключенных, Торговой палатой Восточного Иерусалима, Верховным советом по индустрии арабского туризма, Центром палестинских исследований и Управлением по социальным и статистическим исследованиям. 
«Я буду продолжать укреплять израильский суверенитет и суверенитет всего Иерусалима и предотвращать любые попытки палестинцев закрепиться в восточной части города», 
– сказал Эрдан. 
«Продление срока закрытия палестинских учреждений это послание Палестинской администрации и жителям восточного Иерусалима»,
 – добавил он.

Эрдан заявил, что ПА активизирует свою деятельность в восточном Иерусалиме, переводя значительные средства на поддержку проводимой там деятельности. По словам министра, разведка и полиция постоянно работают над тем, чтобы отслеживать и останавливать эти денежные трансферы.

Он подтвердил, что мероприятие, которое должно было состояться в больнице, было запрещено в начале этого месяца, потому что оно было организовано под эгидой Палестинской администрации, объяснив, что ПА пытается играть на эмоциях международного сообщества, спонсируя мероприятия в местах, которые указывают на гуманитарное назначение.

Однако, по словам Эрдана, мероприятие должно было включать «символы палестинского суверенитета, такие как исполнение гимна Палестинской администрации, политические речи от имени Палестинской администрации и участие ответственных палестинцев».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ