"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израиль получил от Украины пассивную радиолокационную систему "Кольчуга-М"

Israel received Kolchuga-M passive radar system from Ukraine
(Фото: Керри-Джо Стюарт)
30 декабря 2018

Израильская компания Airsom Ltd. получила пассивную радиолокационную систему украинского производства "Кольчуга-М", о чем сообщает сайт ImportGenius.

Согласно веб-сайту ImportGenius, который отслеживает импорт/экспорт, Израиль получил пассивный радиолокационный комплекс нового поколения под названием «Кольчуга-М».

В уведомлении ImportGenius говорится, что в марте 2018 года филиал Государственной компании «Укрспецэкспорт», Государственное предприятие «Укроборонсервис» продало израильской компании Airsom Ltd. (POB 32307 Тель-Авив 6132201, 5 Kineret St. Bnei-Brak) пассивную радиолокационную систему "Кольчуга-М".

"Кольчуга" — это пассивная электронная система поддержки, позволяющая обнаруживать наземные и надводные цели и отслеживать их движение в радиусе 600 км, а воздушные цели — на высоте от 10 км до 800 км, что делает систему эффективной для раннего предупреждения ПВО.

Уведомление ImportGenius
Станция "Кольчуга" оснащена антеннами пятиметрового, дециметрового и сантиметрового диапазона, что обеспечивает высокую радиочувствительность в диапазоне 110 dB/W - 155 dB/W, в зависимости от частоты.

По данным GlobalSecurity.org, дальность обнаружения 800 км обеспечивается только украинской "Кольчугой". Максимум, что могут сделать американские AWACS — это 600 км, тогда как наземные комплексы Vera (Чехия) и Vega (Россия) могут достигать 400 км, т.е., половину того, что может достичь украинский комплекс. Нижний предел диапазона рабочих частот в Кольчуге составляет 130 МГц и является самым низким из всех аналогов. Для AWACS это 2000 МГц, для Vera - 850 МГц, для Vega - 200 МГц.

Мобильная пассивная электронная радиолокационная система наблюдения дальнего диапазона "Кольчуга" может быть использована во время учений ВВС Израиля.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ