"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

На своем мероприятии по поводу Холокоста, ООН скрыла, что гостей угощают вином израильского производства

UN Holocaust event hides origins of Israeli-made wine served at ceremony

David Isaac, February 3, 2019

На мероприятии ООН, посвященном Холокосту, было скрыто, что гостей угощают вином израильского производства. Происхождение израильского вина было стерто на бутылках на недавнем американском мероприятии в память жертв Холокоста.

На бутылках вина израильского производства, поданного на мероприятии, посвященном памяти жертв Холокоста в ООН, было затерто ручкой или фломастером место его происхождения – Голанские высоты, что было обнаружено ученым-правозащитником профессором Анной Баефски, а затем об этом было сообщено в газете The Washington Free Beacon.

Австрия и Норвегия спонсировали в ООН мероприятие, которое было специально предназначено для того, чтобы почтить память еврейского ребенка Рут Майер, убитой в Освенциме.

Члены организации Human Rights Voices – группа, в которой Баевски исполняет обязанности президента, присутствовали на мероприятии и заметили бутылку вина Hermon, на которой слова «Golan Heights Winery» (винодельня Голанские высоты) были специально вычеркнуты, чтобы их никто не прочитал.

30 января Баевски поместила в Твиттере рядом две фотографии цензурированной этикетки с оригинальной этикеткой.



«Слева, оригинальная израильская бутылка вина. Справа, слова «Голанские высоты» вычеркнуты на бутылке, поданной на мероприятии ООН # Холокост, спонсором которого являются #Austria; #Norway. Поощрение ненависти к евреям сегодня – это то, как ООН отмечает вчерашнюю ненависть к евреям».
«Этот инцидент показывает двуличие ООН к событиям Холокоста, которые используют память о евреях, погибших десятилетия назад, и злоупотребляют ею, чтобы стереть реальность нападений на евреев сегодня», 
– сказала Баефски газете Free Beacon.
«И стереть правду о том, что, благодаря Израилю, еврейские дети спасены на Голанах, которые используются для творчества, торговли и красоты, а не смертоносного современного антисемитизма».
Австрийская миссия в ООН сообщила Free Beacon в официальном заявлении: 
«Это было хорошо встреченное мероприятие. Уничтожение географического наименования было явной ошибкой какого-то члена миссии, за которое мы приносим свои извинения».
Free Beacon сообщает, что Норвежское постоянное представительство в ООН, а также Просветительская программа ООН по Холокосту не ответили на запросы о комментариях.
«В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН учредила день памяти жертв Холокоста в годовщину освобождения концлагеря Освенцим», – сказала Баефски. «Это стало утешительным призом за неспособность Генеральной Ассамблеи в предыдущие годы принять предлагаемую резолюцию, посвященную борьбе с антисемитизмом».
«Несмотря на то, что ООН была создана из пепла еврейского народа, и несмотря на то, что за прошедшие годы ею были приняты десятки тысяч резолюций по многочисленным вопросам, касающимся прав человека, Генеральная Ассамблея так и не приняла резолюцию, специально посвященную антисемитизму. Напротив, распространение антисемитизма является визитной карточкой ООН», – сказала она.
«В рамках празднования в ООН в 2019 году, миссии ООН Австрии и Норвегии – двух стран, ответственных за преследование и убийство еврейского ребенка Рут Майер в концентрационном лагере Освенцим, организовали выставку, рассказывающую ее историю», – сказала Баефски.
«Вино было подано на открытии выставки. Вино произведено отмеченной наградами «Винодельней на Голанских высотах», основанной в 1983 году. Однако, по мнению сотрудников ООН или миссий ООН Австрии и Норвегии, которые обычно голосуют за антиизраильские ООН-резолюции, происхождение вина было оскорблением, и слова «Golan Heights Winery» были специально закрашены фломастером на каждой бутылке».
«Голанские высоты – это плато, которое использовалось Сирией, чтобы убивать евреев, живущих в районе ниже его, и попыток уничтожить Израиль в целом, пока Израиль не взял его под свой контроль в целях самообороны во время войны 1967 года», – сказала она. «В последнее время сирийцы бежали на Голаны от жестокости своего правительства для лечения у израильских врачей».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ