"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Судья призывает мусульман публично отречься от насилия в Коране

Судья Верховного суда штата Новый Южный Уэльс призвал мусульман публично отречься от жестоких стихов Корана, которые, по его словам, использовались исламскими экстремистами для поддержки терроризма в Австралии.


It's time to speak out: Justice Desmond Fagan.
Пришло время высказаться: судья Десмонд Фаган.

Angus Thompson & Margaret Scheikowski, 31 January 2019

Судья Десмонд Фаган сказал, что смертоносные послания, полученные из «враждебных отрывков» Корана, не были эффективно опровергнуты предположениями «различных кругов» о том, что стихи были «тщательно подобраны» или что ислам был «толковательной религией».
«Подстрекательства к насилию, которые террористы цитируют из Корана, не могут просто так игнорироваться многими верующими, которые желают гармоничного сосуществования. Эти стихи не игнорируются террористами», 
– сказал судья Фаган.

Он сказал, что иногда западные общины пытались заверить, что «ислам – это религия мира».

«Но при отсутствии явного публичного отречения от стихов, которые передают повеление Аллаха о насилии, как указано в джихадистской литературе, представленной в данном случае, такие заверения являются явно противоречивыми», – сказал он.
«Конечно, именно так это дело видят пропагандисты джихада и те, кто им следовал».
Судья Фаган выступил в четверг с замечаниями во время вынесения приговора Самеху Байде и Ало-Бриджет Намоа, 21-летней молодой паре, признанной виновной в октябре прошлого года в сговоре с целью совершения действия по подготовке террористического акта между 8 декабря 2015 года и 25 января 2016 года.

Судья Фаган, который вел многие дела, связанные с терроризмом, сказал, что широкое принятие исламской религией Корана без осуждения стихов, поддерживающих «нетерпимость, насилие и господство», «подталкивает террористов к мысли, что они разделяют общее дело со всеми верующими, и что они действительно являются авангардом религии».

«Мы продолжаем чрезвычайно активно выступать против этого. Мы делаем все возможное, чтобы найти правильный контекст таким ситуациям», – сказал г-н Трад. «Основная предпосылка ислама – это мир и мирное побуждение людей делать то, что правильно».

Судья Фаган заявил, что воспринимаемая террористами поддержка писания их действий не может быть эффективно опровергнута полицией или судами.
«Если стихи, на которые опираются террористы, не являются обязывающими заповедями Аллаха, это должны сказать мусульмане», - сказал он.
«Если бы австралийские последователи религии, включая тех, кто обладает глубокими знаниями, должны были открыто заявить об отречении от этих стихов, как не авторитетных указаний Аллаха, то моральное убеждение террористов может быть ослаблено». 
Телефоны осужденной пары содержали огромное количество экстремистского материала, в том числе фотоснимки и видеозаписи обезглавливания и солдат с исламскими флагами. 

"Islamic Bonnie and Clyde": Alo-Bridget Namoa.
"Islamic Bonnie and Clyde":
A lo-Bridget Namoa. CREDIT:FACEBOOK
В одном текстовом сообщении Намоа сказала, что она вместе с Байдой хочет осуществить джихадистское нападение или оказать ему поддержку в такой нападении, сравнив пару с «исламскими Бонни и Клайдом».

Мистер Трад сказал, что он был бы «очень удивлен», если бы люди, о которых говорил судья, прочитали Коран полностью.
«Я был бы очень удивлен, если бы они читали больше, чем отрывки. Проблема в том, что они действуют на основе отрывков, не зная контекста», – сказал он. «К сожалению, мы время от времени сталкиваемся в Австралии с людьми, невежественными в вопросах религии, которые слышат слово здесь или там, и хотят оправдать свое поведение.
«Это не обвинение против этой религии, а обвинение против этого человека».
Лидер сиднейской исламской общины, д-р Джамаль Рифи, сказал, что в сообщении уже говорилось, что большинство австралийских мусульман считают, что Байда и Намоа прошли обучение в «Шейх Гугл».
«Мы благодарны судье за его толкование, потому что именно такое толкование практикует большинство австралийских мусульман», - сказал д-р Рифи.
Судья Фаган посадил Байду в тюрьму на четыре года, из которых три года – без права на условно-досрочное освобождение, которые истекли 25 января.

Намоа была заключена в тюрьму на три года и девять месяцев, из которых 2 года и 10 месяцев - без права на условно досрочное освобождение, срок которого истек 22 января. Теперь оба имеют право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Прокурор утверждал, что планом этой пары было совершение Байдой нападения в канун Нового года.

Судья принял показания Байды о том, что джихадистская пропаганда вдохновила его и двух его друзей на совершение уличного ограбления двух немусульман, которые шли по улице той ночью, но он отказался от плана.
«Из этого следует, что я также принимаю, что Байда не собирался осуществлять нападения в канун Нового года, что могло закончиться для него смертью. Я считаю вполне вероятным, что при всех обстоятельствах, он преувеличивал Намоа характер того, что он планировал», – сказал судья Фаган.
Он сказал, что хотя паре было 18 лет на момент совершения преступления, «им обоим должно было быть очевидно, что цитирование стихов Корана и пересказ деяний пророка 1400 лет назад» не может примирить насилие с законной религией.
«По убеждениям пропагандистов, которые Байда и Намоа разделяли на момент их преступления, насилие по отношению к немусульманам – это не просто случайная тактика привлечения внимания к вере или к проблемам, которые волнуют ее последователей», – сказал судья Фаган.
«Из частей Корана, на которые они ссылаются, и примера, установленного Пророком, обоснование идеологии, поддержанной в Интернет-литературе по джихаду, заключается в бесконечной войне против неверных как неотъемлемый и центральный элемент веры».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ