"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Популярность Трампа растет, его противники тонут. И это слабый президент?!


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 9 FÉVRIER 2019

Скрипя зубами, Си-Би-Эс была вынуждена признать, что 76% людей, которые наблюдали за церемонией Обращения к Нации, одобрили речь президента Трампа.

Затем последовали и другие хорошие новости, и ни одна из них не была опубликована французскими СМИ, потому что журналисты, более воинственные, чем журналисты, во что бы то ни стало хотят, чтобы люди думали, что этот президент – некомпетентный придурок.

Вкладывать мысли в умы людей и влиять на общественное мнение – не их работа, но они больше не выполняют и свою работу.

Вот информация, которую СМИ не публикуют:

1. Рейтинг популярности президента Трампа после речи с Обращением к Нации. Согласно Расмуссену (1), он составляет 50%, без включения сюда на 29% больше демократов, чем республиканцев. Согласно последнему опросу Hill-HarrisX (3), 47% зарегистрированных избирателей заявили, что одобряют работу Трампа, увеличившись на 3 пункта по сравнению с 44% на предыдущей неделе.

2. Трамп сделал шаг навстречу демократическим избирателям. Опрос Hill-HarrisX показывает, что при опросе, предшествовавшем его речи, 15% избирателей-демократов заявили, что они одобряют президента. После его выступления этот показатель вырос до 20%.

«Это была речь не республиканца», – сказал Генри Олсен, чтобы объяснить этот тревожный прогресс с демократами. Олсен является исследователем в Центре государственной политики и этики при газете Washington Post.

«Это была примирительная речь, по крайней мере, так ее поняли люди, которые не были твердо против него», – сказал он.

3. Избиратели-республиканцы таже добились небольшого прогресса после выступления Трампа. Притом, что число уже и так очень велико, каждый дополнительный пункт приобретает все большее значение. Планка одобрения респондентов-республиканцев поднялась с 81% 1 и 2 февраля до 85% после его выступления.

Оценка Трампа независимыми избирателями практически не изменилась в обоих опросах. 42% независимых респондента одобрили его до обращения, и 41% – после.

4. Планка популярности лидера Демократической партии Нэнси Пелоси, и без того очень низкая, упала еще ниже. Эта женщина – звезда средств массовой информации, и мы никогда не должны экономить на дополнительных доказательствах того, что журналисты находятся в полном несоответствии с общим мнением.

Согласно последнему опросу NBC News/WSJ, рейтинг Нэнси Пелоси составляет 28%, при этом 47% американцев имеют «очень негативное» мнение о ней. Если вы читаете прессу, хотя бы франкоязычную, то видите, что нигде не упоминается, что их чемпионку ненавидят больше, чем президент Трампа! Пелоси упорно отказываться от какого бы то ни было финансирования защитной стены на южной границе, несмотря на многочисленные призывы президента к компромиссу, и, в конце концов, к закрытию федерального правительства на 35 дней. И в течение этих 35 дней, хотя все СМИ были одержимы снижением популярности Трампа, Пелоси потерял 6 очков.

Во время закрытия, она также не дала президенту выступить с Обращением к Нации в великолепном зале палаты представителей Капитолия, и, похоже, американцы восприняли это достаточно плохо.

5. Самое лучшее я сохранил на закуску. Во время закрытия, которое вращалось вокруг одной темы: обеспечение безопасности южной границы, чтобы не дать латиноамериканцам нелегально пересекать границу с Мексикой, попробуйте угадать, среди кого президент Трамп стал более популярным? Среди латиноамериканцев!


50% взрослых латиноамериканцев одобряют работу Дональда Трампа, согласно последнему опросу PBS NewsHour, NPR и Marist (5).

Опрос показал, что поддержка президента латиноамериканскими избирателями, увеличилась на 19% с начала декабря, когда они дали президенту 31% одобрения. Такое взрывное увеличение тем более примечательно, что оно произошло во время закрытия правительства из-за отказа демократов финансировать пограничную стену.
  1. Rasmussenreports.com/public_content/politics/trump_administration/trump_approval_index_history
  2. Rasmussen Reports - единственная национальная общественная организация, которая ежедневно следит за одобрением работы президента Трампа. 
  3. Hill-HarrisX
  4. NBC News/ Wall Street Journal
  5. Maristpoll

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ