"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Проблема Ильханы Омар — не Израиль, а ее ненависть к Америке


MAGALI MARC LE 19 FÉVRIER 2019

Ильхана Омар, депутат сомалийского происхождения, извинилась за антисемитский твит, который она опубликовала 10 февраля.

Отвечая левому журналисту Гленну Гринвальду, который критиковал политиков, выступающих против бойкота Израиля, молодая женщина, которая вошла в Конгресс в январе, процитировала название песни рэпера Паффа Папди: «Это все Бенджамины" («Это вопрос денег» — Бенджамины, обозначающие сто долларовые купюры с изображением Бенджамина Франклина). Спеша прояснить свои мысли, она ответила одним словом: "AIPAC", произраильское лобби в Соединенных Штатах. 

Для читателей Dreuz я перевел статью Джоэла Б. Поллака*, опубликованную в Breitbart News, 15 февраля
__________________________________________________________________

Настоящая проблема Ильханы Омар — Америка, а не Израиль. Ильхане Омар (демократическому представителю от Миннесоты) потребовалось четыре дня, чтобы извиниться за антисемитские твиты, которые она написала, говоря, что конгрессменам платят за поддержку Израиля.

Ее твиты по-прежнему в онлайне, как и еще один антисемитский твит 2012 года, в котором она сказала: «Израиль загипнотизировал мир».

На этой неделе мы узнали, что в прошлом году местные еврейские лидеры в Миннесоте безуспешно пытались привлечь ее внимание к антисемитизму.

Возможно, суть проблемы г-жи Омар заключается не только в ее невосприимчивости к евреям — в свою защиту она даже говорит, что пользуется поддержкой радикальных левых евреев, которые разделяют ее отвращение к Израилю.

У миссис Омар, возможно, не столько проблема с евреями или существованием Израиля, сколько с самой Америкой.

С тех пор, как спикер Палаты представителей, Нэнси Пелоси, (Демократический представитель от Калифорнии) номинировала г-жу Омар в Комитет по иностранным делам Палаты представителей, та стала нападать не только на Израиль. Она напала также и на Соединенные Штаты, обвинив собственную страну в поддержке «переворота» против тиранического режима Николаса Мадуро в Венесуэле, который разрушил демократию в стране и привел ее к голоду. (Она также неверно охарактеризовала социалистическую оппозицию Венесуэлы во главе с Хуаном Гуайдо как «крайне правую»).

В среду (13 февраля), когда комитет по иностранным делам палаты собрался для обсуждения ситуации в Венесуэле, через день после того, как тысячи отчаявшихся венесуэльцев вышли на улицы, чтобы выразить протест против прекращения продовольственной помощи правительства, г-жа Омар воспользовалась своим вопросным периодом, чтобы лично напасть на нового посланника США в Венесуэле, Эллиотта Абрамса. Ильхана Омар напомнила о роли Абрамса в деле «Иран-контрас» и в стиле Маккарти не дала ему ответить на свои обвинения против него. Кроме того, г-жа Омар обвинила Абрамса в поддержке нарушений прав человека, совершенных американскими союзниками в Сальвадоре в 1980-х годах, и предположила, что в настоящее время он поддерживает венесуэльские военизированные силы, которые собираются совершать «военные преступления» или даже «геноцид».

Ни один из ее вопросов не имел никакого отношения к нынешнему кризису в Венесуэле.

Помимо ее желания унизить Абрамса, который является евреем, ее цель состояла в том, чтобы дискредитировать американскую борьбу против коммунизма во время холодной войны. Она не удосужилась упомянуть о зверствах, совершенных коммунистическими режимами, и не признала, что Латинская Америка сегодня чувствует себя намного лучше или что многие страны сегодня отвергают коррумпированные и антиамериканские левые партии.

Уже не впервые Ильхан Омар пытается представить Соединенные Штаты злонамеренной силой в мире. В видео, обнаруженном в начале этого месяца, Омар рассказывала ведущему местного телеканала Миннесоты в интервью 2013 года о том, что радикальный исламский терроризм, как резня, учиненная группой сомалийских джихадистов Аш-Шабааб в коммерческом центре в Кении, есть не что иное, как реакция на «вмешательство Соединенных Штатов в делах других». Она пожаловалась на тот факт, что, по ее словам, насилие Запада было «узаконено».

В следующем месяце г-жа Омар поедет в Лос-Анджелес, чтобы выступить с речью на мероприятии по сбору средств для Калифорнийского отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), Комитет по политическим действиям которого сделал в прошлом году пожертвования на ее предвыборную кампанию

Как отметил Breitbart News:

1. В 2007-2008 годах CAIR был признан соучастником в процессе финансирования террористической деятельности Фонда "Святая Земля" по оказанию помощи и развитию. Этот случай, в свою очередь, побудил ФБР прекратить сотрудничество с CAIR.

2. В 2009 году федеральный судья постановил, что правительство "нашло достаточные доказательства для установления" связей CAIR с ХАМАСом, палестинской террористической организацией.

3. Объединенные Арабские Эмираты назвали CAIR террористической организацией еще в 2014 году (решение, против которого выступала администрация Обамы).

4. Как и Ильхан Омар, CAIR навешивает обвинения в терроризме на американскую внешнюю политику.

5. После теракта в Сан-Бернардино в 2015 году, когда исламистские радикалы убили 14 и ранили 22 невинных человека, директор CAIR в Лос-Анджелесе сказал CNN, что Соединенные Штаты "несут частичную ответственность" за эту резню: «Давайте как американцы, как западники, не будем забывать, что кое-что в нашей собственной внешней политике питает этот экстремизм», — сказал он. Местный филиал CAIR также оказал юридическую помощь семье террористов.

Ильхан Омар с радостью приняла деньги от CAIR и связалась с его антиамериканской точкой зрения. Такой негативный взгляд на роль Америки определяет оппозицию г-жи Омар к Израилю. Она критикует не столько Израиль, сколько именно то, что американцы его поддерживают. Своим утверждением, что политикам платят за поддержку Израиля, она повторила взгляды, высказанные Джоном Мершаймером и Стивеном Уолтом в их статье и книге 2006-2007 гг. «Израильское лобби».

Как пишет профессор Гарвардского университета Рут Уиссе, настоящей целью Мершаймера и Уолта является, на самом деле, не Израиль, а американский народ.

Было бы ошибкой трактовать эту статью об «израильском лобби» только как нападение на Израиль, или на его еврейских защитников, или на организации и отдельных лиц, которых она стремится осудить. Ее реальная цель — это американская публика, которая теперь поддерживает Израиль с более высоким уровнем доверия, чем когда-либо прежде. Когда авторы дают понять, что двухпартийная поддержка Израиля Конгрессом является результатом влияния евреев, они действуют в соответствии с классическими теориями заговора, которые приписывают решения вредным альянсам, а не демократическому электорату. Их презрение к своим согражданам заставляет их изображать Америку доверчивой и глупой. Они настаивают на том, что поддержка США Израиля покупается и оплачивается лобби, пренебрегая суждениями и ценностями американцев.

Можно только размышлять о том, как миссис Омар научилась презирать Америку — страну, которая дала ей всю возможность как эмигрантке, не только добиться успеха, но и управлять. Ее видение американского лидерства является общим для левых университетских кампусов, как и ее привычка приписывать законную критику своих взглядов расизму или анти-мусульманским предрассудкам.

Его ближайший союзник, социалист-демократ Александрия Окасио-Кортез (представитель демократов в округе штата Нью-Йорк), похвалила ее за нападки на Абрамса, поскольку она сама является «беженкой», которая «почувствовала разрушительные действия войны».

Фактически, бывший беженец должен сочувствовать трем миллионам беженцев, перемещенных режимом Мадуро.

В любом случае, тот, кто презирает роль Америки в защите свободы, не должен входить в состав комитета по иностранным делам палаты представителей. Каждый день ее пребывания в должности — это новое обвинение против председателя Палаты представителей, Нэнси Пелоси и руководства Демократической партии, которые ее выдвинули и продолжают поддерживать ее радикальные взгляды.

Джоэл Б. Поллак является редактором Breitbart News, получателем стипендии Роберта Новака 2018 года для бывших студентов факультетов журналистики. Он также является соавтором книги «Как победил Трамп: Внутренняя история революции», которую можно получить в Regnery.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ