"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ливанский политолог Анис Наккаш: демократия – это выдумка Запада. Иран – это исламская республика, а не демократическая

logo

В интервью 5 февраля 2019 года телеканалу Хезболлы «Аль-Манар» (Ливан), ливанский политолог, Анис Наккаш, выступая из Тегерана, заявил, что Иран является исламской республикой, а не демократической.

Он объяснил, что мысль о том, что демократия является спасением для всех народов, является выдумкой Запада для Запада. Он привел примеры Франции и Соединенных Штатов, которые он назвал колониальными странами, несмотря на то, что они являются демократическими. Он добавил, что Иран регулярно проводит местные и общенациональные выборы, и что даже Верховный лидер избирается собранием избранных экспертов.


Ниже приведены выдержки.

Анис Наккаш:
Иран - Исламская Республика, точка. Это не демократическая республика. Имам [Хомейни] лично удалил слово «демократия»... Согласно этой политической теории... Некоторые люди говорят о демократии так, как будто она защищает людей от агрессивной, преступной или злой политики. Это выдумка Запада, будто демократия есть спасение для всех народов. То, что он действительно хочет, – это [чтобы другие] подчинились ему. Франция – демократическая страна, но она колонизировала Алжир и Вьетнам. Никто не может отрицать, что Соединенные Штаты – это демократия, но это страна колонизаторов, которая борется со всем миром.
[...]
В Иране ежегодно проводятся выборы в муниципалитеты, в местные органы власти, в парламент, в президенты ... Даже Верховный лидер избирается собранием экспертов, которые избираются народом.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ