"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Лондон: могила Карла Маркса "повреждена и восстановлению не подлежит".


Мемориал "отца" идеологии современного коммунизма, ответственной за многие преступления против человечества, Карла Маркса.


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 9 FÉVRIER 2019

Мраморная доска на кладбище Хайгейт, на которой выбито имя Маркса, его жены и внука, была разбита тупым предметом, по всей видимости, молотком.

Друзья Фонда кладбища Хайгейт, в чьем ведении находится кладбище на севере Лондона, говорят, что памятник был опрокинут в результате акта, который выглядел как «преднамеренное нападение на саму память о Карле Марксе», что само по себе отличным решением.

Ян Дангейвелл, генеральный директор доверительного фонда, сказал: «Особенно огорчает, что нападение на памятник было преднамеренным и поддержанным». Памятник находится в категории 1, что ставит его в ряд с важнейшими зданиями страны. Он уже никогда не будет прежним и будет носить эти боевые шрамы в будущем.

"Памятник принадлежит фонду Маркса Граве, который представлен Мемориальной библиотекой Маркса в Клеркенвелле, которая примет решение относительно будущего ремонта", - объявил Дангейвелл.

Однако он добавил, что запись памятника в категорию 1 означает, что «мы не будем торопиться делать это быстро». Представитель государственной полиции заявил: «Полиция была вызвана, чтобы сообщить о повреждении мемориала на кладбище Хайгейт. Арестов не было. Первые расследования завершены, и на данном этапе расследование закрыто. Если будет получена новая информация, она будет расследована соответствующим образом".

Мои читатели знают, что я — марксист в духе Грушо, и это осквернение вызвало у меня глубокое негодование: почему мерзкая голова осталась нетронутой?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ