"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

О палестинском государстве даже не мечтайте, его не будет


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 18 FÉVRIER 2019

Премьер-министр Израиля только что заблокировал $139 млн для Палестинской автономии, поскольку они идут на оплату террористов, их семей и поощрение других «призваний».

Вчера (воскресенье, 17 февраля 2019 г.) Кабинет безопасности Израиля принял решение о реализации закона о замораживании средств Палестинской администрации, одобренного Кнессетом в июле 2018 г., и вычесть 502 697 000 шекелей ($139 млн), которые Государство Израиль должно перечислить Палестинской администрации.

Сотрудники службы безопасности сообщили, что в 2018 году, Палестинская администрация перечислила эту сумму террористам, находящимся в заключении в Израиле, их семьям, а также – освобожденным заключенным. Поэтому было решено заморозить ту же сумму средств из налоговых поступлений, которые Израиль собирает для Палестинской администрации. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху поручил сотрудникам службы безопасности усилить контроль за дополнительными платежами для Палестинской администрации, связанными с терроризмом, в том числе, террористам и их семьям. Замороженная сумма будет обновляться в соответствии с полученной информацией.

На это палестинские лидеры заявили, что, если им придется выбирать между финансированием школ, больниц, государственных зарплат, инфраструктуры и террористов, последние будут являться приоритетом. (Они, конечно, не называют их террористами, но вы же знаете, что кот – это кот).

Мир? Какой мир?


Поскольку терроризм считается обычным способом действий палестинских арабов, больше не ставится важный вопрос, какие конкретные признаки, какие указания шлют палестинские арабы своим израильским соседям, что они хотят мира с евреями? Есть ли у нас доказательства того, что они стремятся заключить мир? Ответ: нет никаких.

Международное сообщество говорит о мире, Джаред Кушнер, зять президента Трампа и посланник на Ближний Восток, говорит о мире. ЕС и ООН говорят о мире, Нетаньяху говорит о мире, и израильтяне хотят мира. А арабы? А ООП? Я не видел ни их усилий, ни их призывов к миру. И давайте не будем говорить о том, что ХАМАС и исламский джихад контролируют сектор Газа... Наш друг и специалист по геополитике, Альберт Суед, суммирует эту реальность.

Основными препятствиями [к мирному плану] являются следующие:
  • идеология: многие стихи Корана являются анти-иудейскими и выступают за уничтожение евреев.
  • общество: школы в большинстве арабо-мусульманских стран учат ненависти к евреям и Израилю.

"К этим препятствиям», – добавляет Альберт Суед, «добавляются проблемы суверенитета, территорий, границ ... возможного палестинского государства».

Правительство Нетаньяху давным-давно должно было принять решение заблокировать финансовые средства для поощрения терроризма.

Геополитические ограничения, главным образом, сильная враждебность бывшего президента Обамы и смертельная опасность, которой он и его злой клоун, Джон Керри, подвергли Израиль и весь регион, подписав ужасную сделку с Ираном, не позволили ему этого сделать.

Эта черная страница для Америки была перевернута. В марте 2018 года Конгресс США проголосовал за закон (Закон Тейлора Форса), который запрещает оказывать финансовую помощь Палестинской администрации, пока она выплачивает деньги террористам. Трамп его подписал, потому что он самый про-израильский президент и величайший друг евреев, которого когда-либо имела Америка (и если бы Бернар Анри Леви не был настолько ослеплен идеологией, его интеллект был бы более чем достаточен, чтобы изучить факты вместо того, чтобы говорить глупости). Обама отказался бы подписать закон Тейлора Форса.

Палестинское государство? Упаси Боже!


Левые "беспокоятся" о будущем. Они воображают, что решение двух государств является ключом к проблеме. Они размахивают пугалом решения одного государства, которое положит конец Израилю, потому что евреи станут меньшинством. Они играют на страхах, что, между прочим, называется демагогией, чтобы заставить большинство израильтян думать так же. Они говорят, что третьего решения нет. Они неправы. Есть множество решений, но левые не хотят их видеть или не могут. И правые не могут или не хотят их формулировать. Прежде всего, они не знают или делают вид, что не знают, при небольшом политическом образовании, что арабы не хотят еврейского государства.

Государство?! Арабы отказывались 7 раз.


• В 1917 году Декларация Бальфура не только создала еврейскую родину, но и потребовала, чтобы ничего не делалось, дабы причинить вред или разрушить уходящие арабские общины. Обрадовались ли арабы такой возможности? Нет. Они делали то, что делали всегда и продолжают делать, фактически до...этой недели. Они спровоцировали беспорядки в Неби Муса в апреле 1920 года. Палестинцы, массово стекавшиеся из соседних городов, начали джихад против евреев Иерусалима. По сообщениям, мэр Иерусалима (мусульманин) сказал: «Без применения силы против сионистов и евреев, мы никогда не сможем от них избавиться".

• В 1937 году, комиссия Пиля, возглавляемая Хаимом Вейцманом, выдвинула решение двух государств. Евреям была предложена небольшая территория на побережье, от Тель-Авива до севера, что составляет, примерно, одну пятую оставшейся мандатной территории. Палестинские арабы получили предложение для своего государства занять оставшиеся четыре пятых. Это их не удовлетворило. Они отклонили план. Затем они снова прибегли к джихаду, который британцы тогда подавили.

• В мае 1948 года, ООН рекомендовала Генеральной Ассамблее план раздела и создания двух государств: одного – для евреев, одного – для арабов. Сионисты доброй воли почти сразу заявили о своем согласии. Верные себе (некоторые ошибочно говорят, что «они никогда не упускают возможности упустить возможность», как будто они видят вещи такими же глазами, как и жители Запада!), палестинцы отказались от плана раздела и страны, и сказали, что "реки крови" потопят евреев. Недавно сформированная Арабская Освободительная Армия была направлена на уничтожение евреев.

• В 1993 году, во время соглашений в Осло, палестинцам было предложено все, что они хотели, посредством писем о взаимном признании. Арафат отказался подписывать и хлопнул дверью.

• В 2000 году, в Кэмп-Дэвиде, Эхуд Барак согласился на границы, предложенные Биллом Клинтоном. Это соглашение создало бы палестинское государство в Иудее, Самарии и Газе с Восточным Иерусалимом в качестве палестинской столицы. Арафат снова отказался и развязал вторую интифаду.

• В 2005 году, Ариэль Шарон решил, что Израиль не может, ни экономически, ни в военном отношении управлять 1,1 миллионом палестинцев в Газе. Шарон демонтировал все еврейские общины и отозвал израильскую армию в границы 1967 года. Позади себя, он оставил в хорошем состоянии теплицы, построенные Израилем, чтобы люди создали индустрию экспорта сельскохозяйственной продукции и возродили свою экономику. Верные себе, палестинцы не воспользовались возможностью создания государства в Газе. Они разрушили теплицы и нанесли тысячи ракетных ударов по гражданским объектам Израиля, а затем начали нескончаемый конфликт. И, конечно, не построили страну.

• В сентябре 2008 года, Эхуд Ольмерт представил президенту Аббасу еще один план раздела. Была подробная карта будущего палестинского государства с согласованным обменом земельными участками. Палестинцы забирали всю Иудею, Самарию и Газу, как это было до войны 1967 года. Ольмерт даже предложил им разделить Иерусалим. Аббас взял карту с собой, вернулся в свой кабинет для дальнейшего изучения и так и не ответил на предложение. Итого, семь отказов.

Почему решение не является разрешением?


Поиск «решения» конфликта сам по себе анахроничен и не связан с реальностью. Вопрос о решении, будь то 0, 1, 2 или 3 государства, лишен смысла. Сама концепция решения ложна для ушей арабов.

После дипломатии, сочувствия и уступок, Израиль поставил перед собой хитроумную задачу: в 2010 году, он попросил творческих людей Израиля, маркетинговые и рекламные агентства предложить идеи для разрешения конфликта. Из коробок ничего не вышло.

Несколько лет спустя, в Тель-Авиве была организована неформальная встреча молодых израильтян и арабов лицом к лицу, с просьбой предложить свои решения. Это оказался тупик.

Желать мира с палестинцами – это то же самое, что неоконсерваторы, желавшие установить или навязать демократию в Ираке и в других арабских странах. Демократия есть западное понятие, которое соответствует их культуре не больше, чем идея «решения» и мира с евреями.

Египетское Мусульманское братство было на грани разрыва мирного договора с Израилем. Они рассматривали возможность оспорить это на референдуме. Их планы провалились, потому что они не остались у власти, но это показывает, что для мусульман концепция мира не имеет того значения, которое она имеет для Запада. На самом деле, концепции даже не существует...

После года косвенных переговоров через Турцию, стало ясно, что Эрдоган прервал переговоры и не позволил Асаду заключить мир с Израилем, что привело бы к миру с Ливаном.

Иорданский народ регулярно требует прекращения мирного договора с Израилем, и король мог бы сделать это, если бы он не боялся исламской угрозы, с одной стороны, и потери поддержки и миллиардов американской помощи, с другой.

В исламе мира не существует


У арабов есть только три концепции, которые охватывают международные отношения, и мир с евреями не является одной из них.

1. Дар уль-Ислам (буквально территория ислама) – районы, где преобладает исламский закон (шариат).

2. Дар уль-Сулх (территория договора), – не исламские земли, которые заключили перемирие (временное прекращение военных действий), с мусульманским правительством.

3. Дар уль-Харб (территория войны) – соседние не исламские земли, которые должны принять ислам.

Вы видите мир в какой-то из этих трех категорий?

Для нас мирный договор – это соглашение между двумя или более враждебными сторонами, обычно странами или правительствами, которое официально завершает состояние войны между этими сторонами. Религия не учитывается. Ни от одной из сторон не требуется принимать религиозный закон другой.

По обе стороны политического спектра, и даже вне политических кругов, все искажено, как минимум двумя недостатками.

1. Нам очень трудно рассуждать совершенно независимо и самостоятельно, потому что на нас влияют наши политические связи и то доверие, которое мы оказываем в нашем лагере тем, которые должны «знать лучше нас»;

2. Что еще хуже, мы считаем само собой разумеющимся, что разумность наших желаний настолько очевидна, что арабы обязательно увидят их такими, какие они есть; что они достаточно разумны, чтобы быть добросовестно принятыми арабами. А если мы ошиблись? А если они были расценены как признаки слабости, которой они должны воспользоваться, требуя все больше? Нет никаких доказательств того, что палестинцы считают разумным заключать мир: опросы, проведенные среди палестинцев, которые я читал в течение последних 10 лет, говорят как раз об обратном. Публичные заявления лидеров, переведенные с арабского языка МЕМРИ, не оставляют места для толкования: ни один палестинский араб не хочет заключать мир с еврейским государством в Палестине.

Заключение


Хотя Варшавская конференция по Ближнему Востоку только что завершилась объявлением о том, что долгожданный исторический мирный план Трампа будет представлен 9 апреля, будет не очень политкорректно напомнить, но арабы не очень любят евреев. Для них религиозно невозможно принять идею о том, что евреи вернулись на свои исконные земли, в то время как ислам должен править этим регионом.

И это, увы, самый маленький общий доминант конфликта. Остальное – болтовня. Я не против поболтать обо всем и ни о чем, что уносится ветром так же легко, как мирное решение с палестинцами.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ