"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ильхан Омар, исламский закон (шариат) и американская Конституция


Bethany Blankley, February 19, 2019

Центральное место в противоречиях по поводу антисемитских и пренебрежительных замечаний об евреях и Израиле, сделанных недавно избранной (по утверждениям некоторых, путем обмана) конгрессменом сомалийского происхождения из Миннесоты, Ильхан Омар, занимает различие между двумя системами права: исламским законом (шариатом) и Конституцией США. Маловероятно, что Омар представила бы историю подобных заявлений, если бы она не была приверженцем исламской идеологии, которая основана на Коране.

Коран является фундаментом исламского права, точно так же, как Конституция США является фундаментом американского законодательства.

Все еще продолжаются рассуждения по поводу извинений Омар. Многие избранные представители просили спикера палаты представителей, Нэнси Пелоси, удалить ее из комитета палаты представителей по иностранным делам.

Петиция на Change.org собрала более, чем 178 891 подписей, призывающих к удалению Омар по состоянию на 19 февраля, притом, что число подписавших растет более чем на 10 000 подписей в день. Еще одна петиция требует, чтобы Омар была осуждена за «повторяющуюся историю ложных, уничижительных и полных ненависти сообщений, выходящих далеко за рамки приемлемого дискурса…».

Третья — призывает вообще уволить ее с должности. Бриджит Габриэль, основатель организации Act for America, общественной организации, разоблачающей законы шариата в Америке, сказала: 
«Ильхан Омар представляет угрозу для национальной безопасности нашей страны. Она вышла замуж за своего родного брата, чтобы совершить иммиграционное мошенничество. Она лояльна/связана с террористическими группами, которые объявили войну Соединенным Штатам. Она ясно доказала, что она яростная антисемитка». В США законно ненавидеть евреев и быть антисемитом. Вера не есть преступление. Но преступление, совершенное на почве ненависти, им является.
Основное отличие заключается в том, что Коран, а, следовательно, и исламский закон, инструктирует своих последователей более, чем в 100 стихах, вести войну и совершать насилие против немусульман. Конституция США — нет.

Основным побуждением для претензий Омар, как представляется, являются законы шариата, что означает подчинение закону Корана. Поскольку Омар определяет себя мусульманкой, то похоже, что ее верность Корану преобладает над всякой верностью, о которой она могла утверждать, к Конституции США, согласно самому определению ислама.

На это намекал австралийский имам Мохамад Таухиди в своем ответе на уничижительные заявления Омар о президенте Трампе. Таухиди сказал:
 «Удивительно, что может сделать время. Какая-то девчонка из пустынь Сомали так разговаривает с президентом Соединенных Штатов. Если бы вы написали такое в Твиттере президенту Сомали, Фармахо, он бы применил к вам закон шариата — закон, которым вы так дорожите. Веди себя как следует, гость!
В моей следующей книге «Что христиане Америки должны знать об исламе?», одна треть книги дает характеристики исламской юриспруденции, которая включает ненависть к евреям.

Коран называет евреев «обезьянами, презренными и ненавидимыми» (Сура 2:65; 7: 166). Евреи «хуже [преступников] в возмездии… и которых Аллах проклял и излил на них свой гнев, и которых он превратил в обезьян и свиней…, чтобы служить Шайтану (Сатане)» (Сура 5:60).

Евреи являются «самыми гнусными тварями», которые «всякий раз нарушают свое соглашение» (Сура 8: 55–56). Евреи, подобно христианам и многобожникам - «худшие из людей» (Сура 98: 6). Коран наставляет своих последователей: «О вы, кто уверовал! Не берите иудеев и христиан себе в друзья», описывая их как «несправедливых» людей (сура 5:51, а также 57ff).

Эти примеры не включают более 100 повелений совершать насилия и убийства по отношению к немусульманам. Ближневосточный институт исследований СМИ (MEMRI) перевел на английский язык и опубликовал сотни описаний, которые исламские лидеры давали евреям.

Например, египетский священнослужитель Хусам Фаузи Джабар объяснял: 
«Такова природа иудеев. Они по своей природе терпеть не могут соблюдать обязательства. Они от природы ненавидят мир. Они по своей природе любят предательство, вероломство, обман, убийство и кровь. Это их природа.
«Самую удивительную вещь, которую я читал, было высказывание Гитлера: «Я мог бы уничтожить всех евреев в мире, но я оставил некоторых из них, чтобы вы поняли, почему я с ними так поступил». Гитлер был прав, сказав то, что он сказал, и сделав с евреями то, что он сделал».
Шейх Бассам Аль-Кайед, глава Ассоциации палестинских исламских ученых, заявил на официальном телевизионном канале ХАМАСа, который так поддерживает Омар: 
«Еврей — это сатана в человеческом обличье. Аллах наслал евреев на все человечество, и, особенно, на народ ислама, включая первых пророков и пророка Мухаммеда».
В Хьюстоне несколько месяцев назад, Раед Салех Аль-Рузан из Института Таджвид, исламской организации во Флориде, заявил, что мусульмане будут убивать евреев в Судный день. MEMRI перевел и опубликовал его замечания, которые привлекли международное внимание. В ответ Гилад Кац, генеральный консул Израиля в шести штатах, включая Техас, сказал:
 «Мы не должны проявлять терпимость к ненависти. Ненависть должна сталкиваться с очень сильным кулаком закона, и к ней нужно относиться серьезно».
Но Аль-Русан, по всей вероятности, имел в виду известные тексты в хадисах, которые представляют собой тома транскрибируемых наставлений и свидетельств последователей Мухаммеда. Объединенные как Сунны, хадисы считаются вторыми после Корана в определении исламских законов.

Тексты, на которые он, скорее всего, ссылается, включают: «Час не настанет, пока мусульмане не сразятся с иудеями и не убьют их, а иудеи будут прятаться за деревьями и камнями, и эти деревья и камни будут кричать: «О, мусульманин, раб Аллаха, здесь иудей прячется за мной, приди и убей его». (Сахих аль-Бухари, том 4, книга 52, № 176, 177; см. также: том 4, книга 56, № 791; Сахих Муслима 041, № 6981, 6983-6985).

В отличие от Корана и хадисов, Конституция США была создана для защиты неотъемлемых прав граждан США, включая свободу слова, оговоренную в Первой поправке. Первая поправка не защищает высказывания ненависти, а преступления на почве ненависти — это уголовные преступления, которые расследуются и о которых докладывает ФБР.

ФБР определяет преступление на почве ненависти как «уголовное преступление против личности или имущества, мотивированное полностью или частично предвзятым отношением к расе, религии, инвалидности, сексуальной ориентации, этнической принадлежности, полу или гендерной идентичности». ФБР отмечает, что ненависть, сама по себе, не является преступлением. Преступления на почве ненависти, в зависимости от тяжести, приводят к тюремному заключению сроком от десяти лет до пожизненного, и к смертной казни, в зависимости от штата, в котором было совершено преступление.

Программа ФБР по унификации отчетности о преступлениях (UCRP) приступила в 2011 году к сбору данных о преступлениях на почве ненависти, и в 2013 году добавила данные о расе и этнической принадлежности. С 2013 года она сообщает, что более пятидесяти процентов жертв преступлений на почве религиозной ненависти в США, являются евреями.

В 2014 году, в первый год, когда UCRP опубликовал свои данные, в США было зарегистрировано 1140 жертв преступлений на почве религиозной ненависти. Из них «56,8% были жертвами преступлений, мотивированных анти-еврейским уклоном правонарушителей».

В 2015 году это число возросло до 1402 жертв преступлений на почве религиозной ненависти, из которых «52,1% были жертвами преступлений, мотивированных анти-еврейским предубеждением правонарушителей».

В 2016 году (по последним данным) их число возросло до 1584 жертв преступлений на почве религиозной ненависти, из которых «54,4% были жертвами преступлений, мотивированных анти-еврейским предубеждением правонарушителей».

Будут ли замечания, которые Омар сделала (или сделает), считаться ненавистническими высказываниями, еще неизвестно. Следует признать, что Коран, по-видимому, узаконивает ненависть к конкретным группам людей. Является также преступлением противоречить законам Корана в соответствии с законами об отступничестве и богохульстве. 

Исследовательский центр Пью сообщает, что 90% исламских стран Ближнего Востока и Северной Африки считают богохульство преступлением; 70% считают преступлением отступничество. В Сомали считается преступлением то и другое.

К счастью, исламский закон (шариат), согласно Корану, не имеет правового статуса в США. До тех пор, пока Конституция США остается предвестником свободы, евреи, которые остаются самыми целенаправленными жертвами преступлений на почве религиозной ненависти в Америке, будут защищаться и охраняться.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ