"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы: «Нет места для сионистского образования в Палестине»

На снимке: ополченцы ХАМАСа проводят парад с оружием в городе Газа
 20 июля 2017 года. (Фото: Крис МакГрат / Getty Images).
Бассам Тавил, 26 февраля 2019

ХАМАС и «Исламский джихад» контролируют почти два миллиона палестинцев, живущих в секторе Газа. У каждой группы есть свое политическое руководство, а также ополченцы, обладающие различными видами оружия, включая ракеты и ракетные снаряды.

Палестинская террористическая группа утверждает, что её инженеры разработали «точные и разрушительные» ракеты, которые могут достичь «оккупированных» городов Тель-Авив, Нетания и Иерусалим. Абу Хамза, представитель «Бригад Аль-Кудс», военного крыла финансируемой Ираном организации Исламский джихад в секторе Газа, пригрозил, что «ракетное подразделение» его группы превратит израильские города в «ад».

«На земле Палестины нет места сионистскому врагу», — сказал Абу Хамза. «Либо они покинут эту благословенную землю, либо им будут нанесены болезненные удары».

Исламский джихад является второй по величине палестинской террористической группой в секторе Газа после ХАМАСа. Ни одна из групп не признает право Израиля на существование. Оба говорят, что они привержены «вооруженной борьбе до освобождения всей Палестины, от Средиземного моря до реки Иордан».

Лидеры ХАМАС и Исламского джихада видят Израиль как одно большое поселение, которое должно быть удалено из Ближнего Востока.

Для них нет разницы между еврейским поселением на Западном берегу и любым другим городом в Израиле. Что касается их, то Тель-Авив, Ашдод, Хайфа и Назарет являются "оккупированными" городами. Палестинский прогноз погоды часто публикует названия городов внутри Израиля на карте, где нет названия Израиль.

Палестинские лидеры говорят, что конфликт с Израилем закончится только тогда, когда Израиль будет уничтожен.

«Мы не отдадим ни одного дюйма земли Палестины», — сказал лидер ХАМАСа Исмаил Хания. «Мы будем продолжать сражаться до тех пор, пока все беженцы не вернутся в свои дома», что означает районы в Израиле в пределах границ «перемирия» 1949 года.

В 2017 году, ХАМАС опубликовал документ «Общие принципы и политика», в котором утверждалось, что он готов принять палестинское государство в границах до 1967 года (Западный берег, сектор Газа и Восточный Иерусалим), но без признания ХАМАСом права Израиля на существование, или ХАМАС "откажется от всей Палестины".

Другими словами, ХАМАС говорит, что он будет не против создания независимого палестинского государства на Западном берегу, в секторе Газа и восточном Иерусалиме. Оон использует эти территории в качестве стартовой площадки для «освобождения остальной Палестины».

В документе ХАМАСа четко говорится, что «ни одна часть палестинской земли не должна подвергаться компромиссу или уступке, независимо от причин, обстоятельств и давления, и независимо от того, как долго длится оккупация». В нем утверждается, что ХАМАС «отвергает любую альтернативу полному освобождению Палестины от реки до моря». В документе также говорится, что ХАМАС никогда не признает «сионистское образование» и не откажется от каких-либо прав палестинцев.

Хотя ХАМАС и говорит в документе, что пока готов согласиться на палестинское государство рядом с Израилем, он, тем не менее, рассматривает "Палестину, которая простирается от реки Иордан на востоке до Средиземноморья на западе и от Рас-ан-Накуры на севере до Умм-эль-Раш-Раша [Эйлата] на юге, это единая территориальная единица. Это земля и дом палестинского народа".

Некоторые представители Запада неверно истолковали документ ХАМАС как признак умеренности и прагматизма со стороны террористической группировки. Агентство Рейтер, например, заявило, что 1 мая 2017 года ХАМАС «отбросил свой давний призыв к уничтожению Израиля».

Это утверждение полностью ложно. Агентство Рейтер, как и некоторые другие западные СМИ, проигнорировало те части документа ХАМАСа, в которых упоминается необходимость уничтожения Израиля. Вот другие части документа, которые раскрывают истинные намерения ХАМАСа:

«Движение исламского сопротивления ХАМАС — это палестинское национально-освободительное движение сопротивления. Его цель — освободить Палестину и противостоять сионистскому проекту. Палестина — это арабская исламская земля. Это священная земля, которая занимает особое место в сердце каждого араба. и каждого мусульманина. Не должно быть признания легитимности сионистского образования. Что бы ни случилось с землей Палестины с точки зрения оккупации, строительства поселений, иудаизации или изменения ее особенностей или фальсификации фактов, это незаконно. Права никогда не теряют своей актуальности».

Хуже того, некоторые жители Запада зашли так далеко, что назвали этот документ «новой хартией Хамаса». Опять же, это утверждение является ложным. Хартия ХАМАСа, опубликованная в 1988 году, продолжает существовать и никогда не была изменена или исправлена. Устав гласит:

«... Палестинская земля - это исламский Вакф, посвященный будущим поколениям мусульман до Судного дня. Ее или любую ее часть нельзя растрачивать: он нее или любой ее части нельзя отказываться. Ни одна арабская страна, ни все арабские страны, ни один король или президент, ни все короли и президенты, ни какая-либо организация, ни все они, будь то палестинцы или арабы, не имеют права на это ...
«Наша борьба против евреев очень велика и очень серьезна. Она требует всех искренних усилий. Это шаг, за которым неизбежно должны последовать другие шаги. Движение — это всего лишь одна эскадрилья, которую должны поддерживать все больше и больше эскадронов из этого обширного арабского и исламского мира, пока враг не будет побежден, и победа Аллаха не будет реализована».

В течение последних трех десятилетий ХАМАС и «Исламский джихад» были основными игроками на палестинской арене. Это не осколки, которые могут быть отброшены как несущественные. Эти две группы контролируют почти два миллиона палестинцев, проживающих в секторе Газа. У каждой группы есть свое политическое руководство, а также ополченцы, обладающие различными видами оружия, включая ракеты и ракетные снаряды. У этих двух групп также есть тысячи ополченцев в секторе Газа, которые считают себя «солдатами» и «борцами за свободу» в войне за уничтожение Израиля и убийство евреев.

Те, кто думает, что ХАМАС и Исламский джихад однажды исчезнут, живут в иллюзии. Обе группы продолжают представлять реальную угрозу не только для Израиля, но и для Палестинской администрации (ПА) Махмуда Аббаса на Западном берегу. Если бы не присутствие Израиля на Западном берегу в плане безопасности, ХАМАС и Исламский джихад давно бы свергли режим Аббаса. ХАМАС и «Исламский джихад» презирают Аббаса и считают его предателем из-за его предполагаемой поддержки решения двух государств.

Лидер ХАМАСа, Махмуд Захар, недавно заявил, что, когда его движение "освободит Палестину", оно предаст Аббаса суду за предательство палестинцев.

ХАМАСу и «Исламскому джихаду» следует отдать должное за их ясность и честность в отношении своих амбиций. Обе группы четко заявляют, что их конечная цель состоит в том, чтобы Израиль был удален из региона и заменен исламским государством. Что касается их, то конфликт с Израилем не связан с поселениями, контрольно-пропускными пунктами или даже с Иерусалимом. Речь идет о присутствии евреев в том, что они считают своей собственной родиной и государством.

Всякий ближневосточный мирный план, игнорирующий то, что говорят ХАМАС и Исламский джихад, обречен на провал. Более того, игнорирование этих двух групп создаст огромную угрозу безопасности и стабильности в регионе. Администрация США, которая заявляет, что представит свой план мира на Ближнем Востоке после израильских выборов в апреле, должна подумать и еще раз подумать о возможных последствиях такого плана.

Вот о чем должны спросить себя члены администрации США: что произойдет на следующий день после создания палестинского государства? Ответ, по мнению ХАМАСа и Исламского джихада (и других палестинцев), заключается в том, что палестинцы воспользуются этим государством для продолжения «вооруженной борьбы» до освобождения оккупированных городов Тель-Авив, Назарет, Тверия, Яффо и Хайфа. В нынешних обстоятельствах палестинское государство будет представлять явную и существенную угрозу для Израиля.

К угрозе исламского джихада превратить израильские города в «ад», осыпая их ракетами, нужно отнестись серьезно тем, кто работает над предстоящим мирным планом США. Любая земля, которая будет передана Аббасу и его Палестинской администрации на Западном берегу, будет использоваться в будущем ХАМАСом и Исламским джихадом в качестве базы для запуска ракет и ракетных снарядов по израильским городам. При этом, террористическим группам не понадобятся точные ракеты дальнего радиуса действия для достижения своего плана по уничтожению населенных пунктов Израиля: они будут находиться через дорогу от них.

Бассам Тавиль — арабский мусульманин, живущий на Ближнем Востоке.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ