"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Сильный критик Израиля признает, что лобби Израиля в США успешное, потому что… американцы выступают за Израиль


Aussie Dave, February 15, 2019

На NBC опубликована статья Ноа Берлатски под названием «Поскольку Трамп вызывает антисемитизм Ильханы Омар, ее критика про-израильского лоббирования заслуживает более пристального внимания».

Там очень много всего намешано, но больше всего – анти-израилизма. С одной стороны, он признает, что твит Омар содержит антисемитские высказывания. Однако он это характеризует как непреднамеренные, несмотря на то что она не в первый раз использует их. Твиты Омар случайно, использовали болезненные антисемитские высказывания, выдавая еврейские деньги за коррупционное влияние в политике. Однако она также выразила реальную законную обеспокоенность по поводу роли про-израильского лоббистского влияния на Конгресс.

Он также признает, что лоббирование не является гнусным, как предполагает её твит, однако, затем делает несколько явно ложных и оскорбительных выпадов в адрес израильского правительства.

Такое лоббирование менее гнусно и более сложно, чем указывают твиты Омар. Детальное понимание того, как это работает, важно, если США когда-либо будут более вдумчивыми и да, более критичными в своих отношениях с нынешним крайне правым, расистским правительством Израиля, которое расширило поселения на палестинских землях и отказалось от приверженности палестинскому государству.

Берлатски приходит к выводу, что израильские лоббисты успешны, потому что, можете себе представить, американцы, как правило, выступают за Израиль.

Однако главная причина того, что AIPAC и другие израильские лоббисты так успешны, говорит Пауэлл, заключается во «влиянии на выборы». AIPAC имеет большое влияние, потому что многие избиратели хотят поддерживать Израиль. Согласно Гэллапу, три четверти населения имеют положительный взгляд на Израиль. Однако, ему это не нравится.

Нынешняя готовность Америки поддерживать Израиль, независимо от того, что он делает в отношении палестинцев, основана на нормальных политических процессах правительства США. Эти процессы часто приводят к ужасным последствиям, таким, как массовое заключение в тюрьму или стрельба слезоточивым газом по детям. Однако это происходит не в результате взяточничества.

Почему это важно? Во-первых, когда вы утверждаете, что еврейские или про-израильские деньги подорвали политическую систему, вы играете за антисемитские высказывания, которые изображают евреев богатыми заговорщиками, которые развращают здоровое тело политики. Это причиняет вред еврейскому народу везде, а негативная реакция на него может лишить внешнюю политику США и Израиля необходимой критики. 



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ