"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

СМОТРЕТЬ: Как была раскрыта антиизраильская деятельность Всемирного совета церквей

Anti-Israel activists

18 февраля 2019

Смотрите и узнайте о трехлетнем расследовании деятельности антисемитской европейской группы, которая представилась активистами-правозащитниками, чтобы выполнять нелегальную антиизраильскую программу.

Программа Экуменического Сопровождения в Палестине и Израиле (EAPPI) — это проект Всемирного Совета Церквей (WCC), одной из крупнейших экуменических организаций мира. Это политический проект, замаскированный под правозащитную группу.

Действуя в основном в Хевроне и Старом городе Иерусалима, они собирали информацию, в том числе информацию о безопасности, и возвращались домой для проведения анти-израильских кампаний, «иногда, в большинстве случаев, с религиозной антисемитской риторикой», — объясняет Итай Реувени, директор по связям с общественностью НПО "Монитор".

Они также врывались в еврейские общины и приставали к жителям. Их поддержка палестинских террористов документально подтверждена.

Разоблачение незаконных действий EAPPI, полностью финансированных европейскими правительствами и церквями, является результатом многолетней кропотливой работы и документации.

В результате этого подробного доклада, составленного по результатам трехлетнего расследования, ВСЦ объявил, что выводит EAPPI из Хеврона.


Ниже представлена стенограмма видео.
«Однажды в субботу моя жена позвала меня на кухню и сказала, чтобы я посмотрел в окно. Рядом с нашим домом на холме стоял парень. Я вышел посмотреть, что это за парень, и увидел нескольких активистов из израильских организаций, которых я знал. Позади них я увидел какого-то иностранца, стоявшего в такой же куртке, в которых они приезжали сюда в 2016 году, пять раз подряд по субботам, чтобы беспокоить нас и устраивать провокации, вместе с израильской радикальной левой организацией и палестинской организацией. После того, как они прибыли во второй раз в субботу, мы решили, что пора снять перчатки».
«Я получил звонок о группе туристов, находившихся в районе горы Ирода, которые выглядели подозрительными. Было вообще непонятно, это туристы или нет, они имели при себе карты. Я прибыл в этот район в сопровождении полиции и сил безопасности. Допросил их. Они представились как туристы-паломники, которые собираются совершить пешее восхождение на гору Ирода, которая находилась прямо перед нами. Мы проверили их карты и увидели, что они вовсе не похожи на туристические, поскольку на них были отмечены многие общины и многое другое. После этого мы обыскали их машины и обнаружили куртки организации, поддерживающей БИС (бойкот, изъятие, санкции), которая провоцировала беспорядки возле этих общин. Организация носит название EAPPI. Полиция им сказала, что они задержаны для дальнейшего расследования в отделении полиции».
«EAPPI — это проект Всемирного совета церквей, который является крупнейшей в мире церковной организацией. Это исключительный проект, по которому делегации «сопровождающих» (таково их официальное название) направляются в конфликтные зоны, скорее, в одну конфликтную зону в мире, израильско-палестинского конфликта, с целью исследовать ситуацию с правами человека, проследить, чтобы не было нарушений, чтобы защитить общины, а затем вернуться обратно в церковь и доложить о результатах. 
Это политический проект, маскирующийся под правозащитный. Это означает, что они высылают своих волонтеров или лучше сказать, своих активистов, которые въезжают в Израиль по туристическим визам, а не как официальные представители. Они представляются официальной организацией, собирают информацию, непонятно, какого рода, из зоны конфликта между израильтянами и палестинцами, между израильской армией и палестинцами, а потом возвращаются домой и официально руководят анти-израильскими кампаниями, сопровождаемыми по большей части антисемитской религиозной риторикой.
У нас есть видеозапись, которая, кстати, была удалена из Интернета, на которой показан активист в своей коричневой куртке. Он выступает, сравнивая то, что израильтяне делают в Хевроне, с нацистскими газовыми камерами. Мы задокументировали двух главных активистов, притом, что один из них уже дважды участвовал в программе, распространяя и публикуя в социальных сетях чрезвычайно антисемитскую карикатуру со Звездой Давида, с которой кровь каплет на палестинских детей. Эта программа полностью финансируется европейским правительством и европейскими церковными организациями. Как все эти организации, так и правительство полностью осведомлены о том, чем занимаются участники этой программы, и мы обратились с этими материалами и данными к правительствам».
«После того, как они врывались в наши общины и приставали к нам на протяжении пяти суббот, мы решили профинансировать проект MU. Проект MU основан на работе волонтеров. Его целью было задокументировать их и разоблачить их незаконную деятельность перед теми, кто принимает решения, перед израильской общественностью и перед зарубежным христианством. Работа проекта MU началась три года назад. Мы их документировали в тех местах, где они появлялись, и написали рапорт в июле 2016 года о том, что мы обнаружили, что в настоящее время они поддерживают террор. Всего через несколько дней после нападения и зверского убийства семьи Соломон из Халамиша, активист из EAPPI посетил семьи террористов в деревне Кобар. В Иерусалиме, их видели вместе с террористом Джида, который провел 17 лет в израильской тюрьме за осуществление террористического нападения в Иерусалиме. В Гуш-Эционе, их видели с Хасаном Буйя, пресс-секретарем террористической организации НФОП (Народный Фронт Освобождения Палестины). Зная, что их деятельность здесь является незаконной, они пошли на обман израильских властей. По приезде в Израиль, они сказали, что они туристы, паломники -христиане. 
На одной из демонстраций мы обнаружили вот этот блокнот одного из их активистов. В нем оказалось много информации о том, как они ведут свою деятельность в Израиле. Мы также обнаружили, что они ведут интенсивную деятельность в Старом городе Иерусалима, занимаясь сбором разведданных относительно безопасности. Из Иерусалима мы поехали в Хеврон, где мы засняли активистов EAPPI, которые следили и снимали на камеру военные операции ЦАХАЛа. Вот здесь вы можете видеть, как они снимали военные учения. Я только могу предполагать, куда пойдут фото и другие материалы.
Очень важно понять, что они – туристы, для которых сбор разведданных о военных операциях является незаконным, а именно этим они занимались в Хевроне.
В Израиле их организация не признается, но они здесь нанимают людей, как местных, так и иностранцев, а для того, чтобы нанимать людей, им нужно какое-то разрешение. Они добывают такие разрешения через третьи организации. Мы представили этот доклад на встречах с министрами, с членами парламента, с разными израильскими представителями властных структур, с представителями сил безопасности, которым мы передали информацию, касательно этого доклада. Наше давление вместе с докладом НПО Монитор, исследованием комитетов, действиями израильских властей, а в последние недели — работой движения «Им тирцу» в Хевроне, заставило Всемирный Совет Церквей объявить 29 января сего года, что они отзывают представителей EAPPI из Хеврона.
В результате трехлетней работы в этой области, нам удалось раскрыть их нелегальную деятельность. В результате им будет запрещен въезд в Израиль.
EAPPI отказался ответить на нашу просьбу о комментариях.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ