"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Атака на Израиль началась: запрос ООН требует ареста солдат ЦАХАЛа, санкций, замораживания активов

Расследование Совета ООН по правам человека по поводу "нападения" ЦАХАЛа на
"мирных" демонстрантов в Газе.
18 марта их доклад обвинит Израиль в «преступлениях против человечества».

UN Watch, 5 марта 2019

ЖЕНЕВА, 5 марта - 18 марта Совет ООН по правам человека в составе 47 стран планирует начать беспрецедентное нападение на Израиль, когда еврейское государство будет выделено на целый день, т.е., станет парией - отношение, не рассчитанное ни на одну другую страну, поскольку Совет представит семь отдельных сообщений о военных преступлениях Израиля. (См. Ниже ответ ООН и митинг протеста.). Атака 18 марта завершится пятью предвзятыми резолюциями, осуждающими Израиль, проекты которых были получены UN Watch.

По Ирану, Северной Корее и Сирии будет только по одной резолюции, в то время как по Турции, Зимбабве, Китаю, Пакистану и другим репрессивным режимам их не будет вообще. Ранняя версия одного из докладов была опубликована на неожиданной пресс-конференции в четверг, когда комиссия по расследованию УВКБ ООН «нападения» Израиля на «гражданский протест» на границе сектора Газа, обвинила Израиль в «преступлениях против человечества».

Между тем, глава канцклярии ООН по правам человека, Мишель Башелет начала в социальных сетях блицкриг против Израиля, чтобы поддержать обвинения расследования в военных преступлениях, ставя под сомнение независимость комиссаров от общеизвестных анти-израильских сотрудников из Женевы, которые в 2009 году организовали печально известный отчет Голдстоуна.

Примечательно, что новый отчет по расследованию в Газе призывает все страны мира «арестовывать лиц, предположительно совершивших международные преступления», иными словами, израильских солдат и командиров, и подвергать их «индивидуальным санкциям», включая "запрет на поездки и замораживание активов".

Далее в докладе содержится призыв к руководителю ООН по правам человека "заводить досье на предполагаемых [израильских] преступников", которые должны быть переданы национальным и международным трибуналам, "включая Международный уголовный суд".

Солдаты ЦАХАЛа «преднамеренно расстреливали детей, они преднамеренно расстреливали людей с ограниченными возможностями, они преднамеренно расстреливали журналистов», - сказала комиссар из Бангладеш Сара Хоссейн. UN Watch, который представил перечень подробных фактов и законов для расследования, выразил глубокое разочарование тем, что они были полностью проигнорированы ООН, которая опубликовала свой первоначальный ответ на доклад, дающий бесплатный пропуск террористам ХАМАСа.

Хватит, значит хватит: призыв принять участие в митинге протеста 18 марта перед УВКБ ООН в Женеве.


Европейский союз еврейских студентов (ЕСЕС) на митинге UN Watch в 2009 году
в знак протеста против антисемитской конференции ООН по расизму в Дурбане II,
Площадь Наций, Женева, Швейцария. ЕСЕС снова присоединится к ООН Watch
18 марта вместе со многими другими организациями.
ЖЕНЕВА, 5 марта. UN Watch призывает всех сторонников права Израиля на существование в условиях мира и безопасности присоединиться к нашему митингу 18 марта в Женеве с участием уважаемых ораторов, выступающих против безжалостной дискриминации ООН против еврейского государства.

Мы соберемся, чтобы выступить и потребовать равенства и справедливости, когда в этот день Совет ООН по правам человека предпримет беспрецедентную атаку против основных прав человека израильтян и против основополагающих принципов ООН.

Мы будем требовать равенства и справедливости, когда в этот день Совет заслушает доклад своей последней Комиссии по расследованию, решение которой было предопределено заранее в отношении «крупномасштабного нападения» Израиля на «гражданских» демонстрантов на границе с сектором Газа.

Мы будем требовать равенства и справедливости, когда в этот день УВКБ ООН опубликует отчет о готовящемся им черном списке компаний, которые ведут бизнес за «зеленой чертой», представляющим собой тонко завуалированную форму антиизраильского бойкота, изъятия и санкций. И мы будем требовать равенства и справедливости, когда в этот день УВКБ ООН выпустит еще пять докладов, в которых будет выделен Израиль -- единственная демократия на Ближнем Востоке, а ни одно грубое нарушение, совершенное Китаем, Турцией, Кубой и другими худшими мировыми режимами.

Кроме того, мы напомним Организации Объединенных Наций и всему миру, что с момента основания УВКБ в 2006 году, этот орган принял больше резолюций против Израиля, чем против Ирана, Сирии и Северной Кореи вместе взятых; созвал больше срочных сессий и запросов по Израилю, чем по любой другой стране; и продолжает ежегодно выделять Израиль постоянным пунктом повестки дня на каждом из своих заседаний.

И мы напомним миру, что Генеральная Ассамблея ООН в 2018 году бомбардировала Израиль 21 односторонней резолюцией по сравнению с шестью - на весь остальной мир. В то же время было принято нулевое количество резолюций ГА ООН о ситуации с правами человека в Китае, Венесуэле, Саудовской Аравии, Беларуси, Кубе, Турции, Пакистане, Вьетнаме, Алжире или в 175 других странах.

Хватит, значит хватит! Пришло время, чтобы ООН прекратила свой стиль и практику фанатизма и предубеждений против единственного в мире еврейского государства. Пришло время встать и высказаться! Присоединяйтесь к нам в Женеве 18 марта!

Для получения информации об автобусах, прибывающих со всей Франции, Италии и Швейцарии, нажмите здесь. По другим вопросам пишите на электронную почту rally@unwatch.org. Если вы не можете присоединиться лично, пожалуйста, подпишите петицию. У нас уже есть 5000 подписей, но нам нужно набрать 10000, прежде чем представить их в Организацию Объединенных Наций.

Наконец, пожалуйста, помогите нам организовать самый сильный митинг, сделав пожертвование здесь. Митинг будет транслироваться в прямом эфире 18 марта на www.unwatch.org и facebook.com/unwatch.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ