"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Египет ХАМАСу: «Израиль вас уничтожит, а мы даже палец о палец не ударим, чтобы ему помешать».


Aussie Dave, March 18, 2019

ХАМАС Египту официально надоел.

После 9 часов вечера в четверг, спустя несколько минут после того, как в центральном Израиле прозвучали сирены и мощный удар потряс весь район, высокопоставленные офицеры египетской разведки выразили свое возмущение при встрече с представителями ХАМАСа в Газе.

«Как вы уже знаете», — сказали они, обращаясь к лидерам ХАМАСа Яхье Синвару и Исмаилу Хание, «если Израиль решит начать всеобъемлющую военную операцию в Газе, мы палец о палец не ударим, чтобы ее остановить, даже, если он решит одновременно свергнуть ХАМАС и завоевать сектор Газа». Этот резкий обмен был передан газете Israel Hayom высокопоставленным египетским чиновником, который лично присутствовал на встрече.

«В начале встречи атмосфера была очень спокойной и сердечной», — сказал египетский чиновник. «Незадолго до встречи, мы вернулись из Израиля с ответами. Мы полагали, что ХАМАС их примет и пойдет на более стабильное и долгосрочное прекращение огня. Несколько минут спустя помощник египетской делегации вошел в комнату [заседания] с обеспокоенным выражением лица и передал руководителям египетской делегации свой мобильный телефон.

«Улыбки немедленно сменились мрачными выражениями; смертельно-бледные лица членов делегации повернулись к Синвару, сказав ему: «Как ты думаешь, как далеко ты продвинешься в своей двойной игре? Мы здесь сидим, пытаясь выяснить детали прекращения огня с Израилем, а ты за нашими спинами разрешаешь своим людям стрелять ракетами по Тель-Авиву?»

Тон египтян стал более напряженным, продолжил египетский чиновник.

«Если Израиль решит начать всеобъемлющую военную операцию в Газе, мы, на этот раз, не ударим палец о палец, чтобы остановить израильское нападение даже, если израильтяне решат демонтировать ваше правление в Газе, убив каждого из вас. В то время как [Израиль] будет захватывать сектор Газа, Египет и его союзники в регионе не будут пытаться помешать ответу Израиля».

По словам египетского чиновника, Хания и Синвар были не менее удивлены, чем египтяне, услышав о запуске ракеты по центральному Израилю.

«ХАМАС не стоит за запуском», — сообщил Синвар своим египетским гостям, добавив, что его организация проведет тщательное расследование, чтобы найти виновных. Синвар попросил египетских чиновников связаться с израильскими лидерами и сообщить им, что не было дано никакого приказа по запуску ракет в Израиле, и уж точно по Тель-Авиву.

Представителей египетской разведки это не убедило и они продолжали нападки на Синвара: "Ты врешь!  Кровь жителей Газы, которые будут ранены при ответе Израиля, будет на твоих руках! Ты своими собственными руками добьешься разрушения Газы и падения своего режима, и ты также играешь с нашей собственной безопасностью в Газе, стреляя по Тель-Авиву, пока мы здесь!» 
Синвар отвечал на обвинения, мрачно сказав своим гостям: «Я не буду просить вас рисковать своей жизнью, оставаясь в Газе, но прежде чем вы уедете, мы просим вас связаться с вашими израильскими коллегами и подчеркнуть, что запуск ракеты не был преднамеренным и, конечно же, не планировался, и что ХАМАС не стремится к эскалации, а прячет оставшиеся слабые концы к соглашению о прекращении огня».

Египетский чиновник добавил: «Вскоре после того, как мы покинули сектор, Синвар связался с главами делегаций и сказал им, что боевики ХАМАСа, выполняющие обязанности по техническому обслуживанию пусковых батарей, расположенных в западной части Газы, в ходе подготовки к будущему столкновению с Израилем, видимо, по ошибке запустили ракеты. По словам Синвара, ХАМАС задержал одного сотрудника и пообещал задержать других и привлечь их к ответственности». ХАМАС также согласился с требованием Египта отменить на границе пятничные демонстрации «Марша возвращения», которые он проводит еженедельно, и что его так называемый «Марш миллиона», запланированный на конец марта, либо воздержится от насилия, либо будет отменен вообще.

Помимо информации, что Египет сыт по горло ХАМАСом, я также узнал, что ракеты ХАМАСа, направленные в сторону Тель-Авива, даже, когда они находятся в состоянии покоя, могут быть случайно выпущены во время чистки.

"Я это сделал?", -
террорист ХАМАСа после случайного запуска ракет по Тель-Авиву во время чистки.
Точно также же лидеры ХАМАСа, как и их коллеги из ФАТХа, лгут, прикрывая свои задницы.

Также обратите внимание на то, что ХАМАС «уступил египетскому требованию отменить пятничные демонстрации на границе «Марш возвращения», которые он проводит еженедельно». Расскажите об этом основным СМИ, которые до сих пор попугайски вторят утверждениям ХАМАСа, что это народные восстания населения, а не ХАМАС.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

ОБСУДИТЬ НА FACEBOOK

DQ