"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Лидер евангелистов: «Омар загипнотизировала Конгресс»

Evangelical leader: Omar ‘hypnotized Congress’
Ильхан Омар (AP Photo/Susan Walsh); Лори Кардоза-Мур (Facebook)
«Американцы не потерпят антисемитизма, исходящего будь то от христианского националиста, члена ККК или исламиста», 
— заявила лидер христиан-евангелистов Лори Кардоса-Мур.

Лори Кардоса-Мур, которая возглавляет про-израильскую христианскую некоммерческую организацию «Объявим справедливость народам» (PJTN), взяла во вторник под прицел законодателя от демократов Ильхан Омар, сказав, что она «загипнотизировала Конгресс», что является ссылкой на твит Омар от 2012 года, в котором она заявила, что Израиль «загипнотизировал весь мир».

Кардоса-Мур также осудила канал Fox News Network за удаление ведущей программы Fox show, Жанины Пирро за критику в эфире новой конгрессменши.

PJTN в настоящее время распространяет петицию с требованием от Омар «немедленно подать в отставку из Конгресса», которая получила уже десятки тысяч подписей.

Петиция ссылается на «связи Омар с Советом по американо-исламским отношениям (CAIR)», отмечая статус организации как «не назначенного соучастника» в деле, касающемся Фонда Святой Земли, исламской благотворительной организации, бывшие должностные лица которой были осуждены за оказание материальной поддержки таким группам, как террористическая организация ХАМАС и Исламская ассоциация для Палестины.

«Американцы не потерпят антисемитизма, исходящего будь то от христианского националиста, члена ККК или исламиста», — сказала Кардоса-Мур в заявлении, выложенном на вэб-сайте PJTN во вторник.

Упоминание Кардосой-Мур ККК относится к поддержке Омар со стороны бывшего Великого мастера ККК, Дэвида Дьюка, который недавно сказал, что Омар является «самым важным членом Конгресса».

Кардоса-Мур также обвинила Омар в «ведении войны за отбеливание антисемитизма», пообещав, что «народ не потерпит ее скрытых антисемитских угроз».

В дополнение к нападкам на комментарии Омар, Кардоса-Мур утверждала, что Омар «продолжает собирать средства для филиалов Мусульманского братства и выставляет напоказ свои связи с этими подрывными организациями, которые стремятся уничтожить Америку и Израиль».

Последние комментарии Кардосы-Мур прозвучали после того, как Fox News в понедельник осудил заявления, сделанные ведущей программы выходного дня, Жанин Пирро, в отношении приверженности Омар исламскому праву (шариату), которое, по мнению Пирро, «противоречит Конституции США».

Связана ли Омар с Мусульманским братством?


В рамках инициативы Кардосы-Мур на прошлой неделе она разослала письма в офисы спикера палаты представителей США, Нэнси Пелоси (штат Калифорния) и генерального прокурора США Уильяма Барра, требуя провести расследование предполагаемых отношений Омар с Мусульманским братством, исламистским движением, связанным с такими террористическими группами, как ХАМАС.

Омар сталкивается с обвинениями в антисемитизме с 2012 года, когда она написала в Твиттере, что «злой» Израиль «загипнотизировал мир» в связи с операциями израильских военных против ХАМАСа.

Во время своей кампании за избрание в Палату, она сказала толпе из 1000 человек в синагоге в районе Миннеаполиса, что антиизраильское движение БИС «бесполезно», а через неделю после победы на выборах, призналась, что всегда поддерживала бойкот еврейского государства.

После вступления в Конгресс в январе, Омар обвинила про-израильскую лоббистскую группу AIPAC в том, что она платит избранным должностным лицам за поддержку Израиля, и сделала ряд комментариев, ссылаясь на слухи о двойной лояльности против тех, кто поддерживает Израиль, что является расхожей темой антисемитской риторики.

Комментарии Омар привели к принятию в палате резолюции, осуждающей антисемитизм, в дополнение к широкому спектру других форм ненависти и фанатизма.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ