"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Германия пропагандирует антисемитизм и анти-израилизм

Президент Израиля, Реувен Ривлин, и министр иностранных дел Германии, Хейко Маас,
 9 марта 2018 года (Фото: Марк Нейман для GPO через Википедию).
Др. Манфред Герстенфельд, 3 марта 2019
БЕСА Центр Перспективы Документ № 101

РЕЗЮМЕ: Официальная политика правительства Германии заключается в том, что оно предпринимает усилия по борьбе с антисемитизмом и дружелюбно относится к Израилю. В то же время оно активно пропагандирует антисемитизм и анти-израилизм. Оно допускает массовую миграцию антисемитов из мусульманских стран, поддерживает дискриминационные анти-израильские действия на Генеральной Ассамблее ООН, щедро финансирует поддерживающий антисемитизм БАПОР, и поздравляет режим, пропагандирующий геноцид в Иране.

Официальная политика правительства Германии заключается в том, что оно предпринимает усилия по борьбе с антисемитизмом. Одним из примеров является предоставление служб безопасности еврейским учреждениям. Другим — является назначение национального комиссара по антисемитизму. Официальной политикой является дружелюбие Берлина по отношению к Израилю. Одной из иллюстраций этого является то, что министры Германии время от времени посещают Израиль, чтобы обсудить возможности сотрудничества.

Наряду с этими мерами, немецкая политика также пропагандирует антисемитизм и анти-израилизм как прямо, так и косвенно.

С 2015 года правительство Германии приняло без всякого выбора множество иммигрантов из мусульманских стран. Сотни тысяч этих иммигрантов являются антисемитами. Исследование в Баварии показало, что более 50% иракских, сирийских и афганских иммигрантов согласились с утверждением «евреи имеют слишком большое влияние в мире». Среди немцев этот показатель составляет от 15% до 25%. Можно утверждать, что нация, чье поколение бабушек и дедушек уничтожило 6 млн. евреев, не должна открывать свои двери для притока новых антисемитов. Это не может быть разумно оправдано гуманитарными аргументами.

Важным примером продолжающегося участия Германии в подстрекательстве против Израиля является ее голосование на Генеральной Ассамблее ООН. Немецкая ежедневная газета Bild сообщила, что за последние годы, Генеральная Ассамблея приняла более 500 резолюций против Израиля, и ни одной против палестинской террористической группировки ХАМАС.

Бильд привел примеры за период 2014-2017. В 2014 году из всех резолюций, направленных против конкретной страны, 87% — были против Израиля. В 2016 году этот показатель составил 77%. В 2017 году — 78%. В Совете ООН по правам человека более половины резолюций были против Израиля. Бильд отметил, что Германия регулярно встает на сторону врагов Израиля. В ноябре 2018 года из 21 резолюции Генеральной Ассамблеи против Израиля, 16 — были поддержаны Германией, а по четырем — она воздержалась.

В предыдущем правительстве лидер социалистической партии, министр иностранных дел, Зигмар Габриэль, часто выступал против Израиля. Габриэль обвинял Израиль в апартеиде и месяцами не приносил извинений. Выступая в Тель-Авиве в январе 2018 года, он сказал, что является другом Израиля, добавив, что его страна особенно привержена его безопасности.

Эти утверждения кажутся пустыми, поскольку Габриэль несет ответственность за огромное количество голосов Германии против Израиля в ООН, которые подрывают его безопасность.

В нынешнем правительстве министр иностранных дел, Хейко Маас, также социалист, часто говорит, что Освенцим вдохновил его заняться политикой. И все же его министерство продолжает поддерживать демонизацию Израиля в ООН. 16 голосов Германии против Израиля в ноябре 2018 года имели место во время пребывания у власти Мааса.

При Маасе также была увеличена поддержка Германии БАПОР после ухода США. Раввин Абрахам Купер, заместитель декана Центра Симона Визенталя, подытожил проблему и роль Мааса в ней следующим образом:

"После попытки США получить поддержку группы, которая «промывает мозги детям» многими «добродетелями» мученичества, государственный секретарь Германии Хейко Маас объявил о «существенном» увеличении средств от его страны в БАПОР. Жертвуя 100 миллионов евро в качестве помощи, Германия остается одним из крупнейших благотворителей БАПОР. Да, поддержка стремления палестинцев к лучшему будущему является правильной и важной. Но программы ХАМАС и Палестинской администрации, финансируемые БАПОР, равносильны жестокому обращению с детьми. Никто из тех, с кем я встречался в Берлине, не мог заверить меня, что немецкие деньги не приносят прямой выгоды ХАМАСу.

Кроме того, в феврале под руководством Мааса, Министерство иностранных дел Германии направило представителей в посольство Исламской Республики Иран в Берлине по случаю празднования 40-й годовщины Исламской революции. И это несмотря на то, что Иран часто призывает к уничтожению Израиля.

Празднование Германией исламской революции на этом не остановилось. Президент Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер, также социалист, «сердечно поздравил правительство Ирана с 40-й годовщиной революции, также от имени моих соотечественников». Газета «Tagesspiegel» задалась вопросом: а не следует ли напомнить Штайнмайеру, что Иран является спонсором международного терроризма, угрожает Израилю уничтожением, отрицает Холокост, угнетает женщин, казнит гомосексуалистов и наказывает смертью за уход от религии. Он заключил: «Моральный компас, которым следует руководствоваться в словах президента германской республики, в этом случае потерпел неудачу». 

Немецкое поздравление иранского правительства стало еще более поразительным, учитывая тот факт, что когда Дональд Трамп был избран президентом США в ноябре 2016 года, Штайнмайер, бывший тогда министром иностранных дел, заявил, что не поздравляет его.

Либеральная партия (ФДП), которая находится в оппозиции, недавно попросила правительство Германии изменить свою политику в ООН. Один из парламентариев партии, Фрэнк Мюллер-Розентрит, отметил, что за один год была принята 21 резолюция против Израиля, а против Сирии — только одна. Он сказал, что «диспропорция показывает, что враги Израиля используют ООН для делегитимации еврейского государства».

Прямая и косвенная помощь антисемитам и противникам Израиля осуществляется не только на национальном уровне, но и на уровне федеральных земель. Создание статистики по антисемитским преступлениям входит в их обязанность. Национальный комиссар по антисемитизму Феликс Кляйн заявил, что публикуемые статистические данные по этому вопросу вводят в заблуждение, и что он намерен заняться этим искажением. Многие преступления против евреев, в которых преступники не могут быть установлены, зарегистрированы как совершенные крайне правыми, что часто не соответствует действительности.

Кляйн подчеркнул, что необходимые изменения могут быть достигнуты только путем убеждения министров внутренних дел федеральных земель изменить способ составления этих статистических сведений. По словам Кляйна, физические нападения мусульман на евреев гораздо более многочисленны, чем зафиксировано. Представители евреев также часто обращали внимание на многочисленные антисемитские инциденты, спровоцированные мусульманами, которые плохо отражены в статистике. Если штаты точно не сообщают, среди кого искать преступников, они фактически помогают антисемитам. Одобрение учебников является еще одной обязанностью федеральных правительств штатов. Недавнее исследование двух немецких профессоров, Сэмюэля Зальцборна и Александра Курта, касалось антисемитизма в немецких школах. Частично на основе более раннего исследования, они обнаружили, что в учебниках Израиль часто представляется полностью отрицательным, а палестинцы — полностью положительными в области географии, истории и политики. Они отмечают, что Израиль упоминается исключительно в контексте конфликта с палестинцами. Военные действия Израиля и реакция на палестинский терроризм часто представляются такими же проблематичными, как и сам терроризм.

Это всего лишь несколько примеров из множества других. Ввиду ужасного прошлого и проблемного настоящего Германии, необходимо провести углубленное исследование того, как немецкие национальные правительства и правительства штатов прямо и косвенно осуществляют пропаганду антисемитизма и анти-израилизма.

Доктор Манфред Герстенфельд является старшим научным сотрудником в Центре BESA и бывшим председателем Руководящего комитета Иерусалимского центра по связям с общественностью. Он специализируется на израильско-западноевропейских отношениях, антисемитизме и антисионизме и является автором книги «Война миллионов сокращений».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ