"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израиль может не давать МАГАТЭ ядерные разведданные по Ирану



18 сентября 2018

Такое мнение было высказано, поскольку Генеральный директор МАГАТЭ, Юкия Амано, вновь подтвердил, что Иран полностью выполняет свои обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), многостороннему соглашению по ядерной программе Тегерана.

Обращаясь к 62-й очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене в понедельник, Амано сказал: «Со времени последней Генеральной конференции, мы продолжили проверки и контроль за осуществлением Ираном своих обязательств в области ядерной энергетики в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий».

«Иран выполняет свои ядерные обязательства в рамках СВПД. Важно, чтобы Иран продолжал в полной мере выполнять эти обязательства», — сказал японский глава МАГАТЭ.

«Агентство продолжает проверять непереключение ядерных материалов, объявленных Ираном в соответствии с его Соглашением о гарантиях. Оценки относительно отсутствия незаявленных ядерных материалов и деятельности в Иране продолжаются», — добавил Амано.

МАГАТЭ отвечает за мониторинг ядерной деятельности Ирана в соответствии с ядерным соглашением, а также должен помочь Ирану в разработке его ядерной энергетической программы.

8 мая президент США Дональд Трамп вывел свою страну из СВПД, который был достигнут в Вене в 2015 году, после многолетних переговоров между Ираном и группой 5 + 1 (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия).



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ