"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Умеренные» иорданские законодатели призывают отменить сделку с Израилем на $10 млрд.


И ещё новостей от «умеренных». Иордания считается самой «умеренной» из ближневосточных мусульманских стран. Предполагается, что Иордания имеет мирный договор с Израилем, но такова реальность.

Еврейское государство подписало мирный договор. Следуя по стопам Мекки Мухаммеда, Иордания подписала Худну — обман, прекращение военных действий во время джихада, отступление с последующей перегруппировкой и перевооружением, что позволит напасть на территорию, ранее оставленную позади. Иордания не отвергала идеологию или доктрину джихада. Санкция религиозных доктрин и идеологий, призывающих к ненависти, фанатизму и геноциду, питает не только войну против еврейского государства, но и все более распространяемые антисемитские нападки, которые мы наблюдаем в Европе и в других местах.

«Иорданские законодатели призывают отменить сделку с Израилем на $10 миллиардов». TOI


This picture taken on January 31, 2019 shows a view of the SSCV Thialf crane vessel after laying the newly-arrived foundation platform for the Leviathan natural gas field in the Mediterranean Sea, about 130 kilometers (81 miles) west of the Israeli coastal city of Haifa. (Marc Israel Sellem/Pool/AFP)

По сообщениям, иорданские законодатели настаивают на том, чтобы правительство отменило сделку на $10 миллиардов на поставку природного газа из Израиля, требуя отмены соглашения 2016 года любой ценой.

Во время парламентской сессии во вторник законодатели настаивали на том, чтобы королевство искало альтернативные источники из других арабских государств, сообщает Jordan Times.


Они заявили, что сделка в отношении 45 миллиардов кубометров газа с израильского морского газового месторождения Левиафан, представляет собой угрозу энергетической безопасности Иордании и помогает поддерживать контроль Израиля над Западным берегом.

В сентябре 2016 года американо-израильский консорциум подписал соглашение с Jordan Electric Power Company на поставку природного газа в Хашимитское королевство на 15 лет.

Спикер палаты представителей, Атеф Таравне, заявил, что широкое общественное мнение поддерживает отказ от сделки с «сионистским образованием» и требует ее «расторжения любой ценой».

Заместитель премьер-министра, Раджай Муашер, сказал, что правительство передаст этот вопрос в Конституционный суд, а затем решит, как действовать после изучения мнения суда.

«Если суд постановит, что сделка заключена между двумя компаниями, и парламент не имеет права голоса по этому вопросу, правительство вновь рассмотрит соглашение и примет необходимые решения в консультации с палатой представителей», — сказал Муашер.

Таравне ответил, что «сделка полностью аннулирована, и мы требуем, чтобы она была расторгнута любой ценой, независимо от того, что скажет Конституционный суд».

МИД Израиля и Министерство энергетики отказались комментировать события. Дипломатический источник, говоривший на условиях анонимности, заявил, что Иерусалим избегает комментировать внутреннюю политику Иордании.

Кадр видео, запечатлевший спикера
 нижней палаты парламента Иордании,
 Атефа Таравне. (YouTube)
Источник отметил, что поставка газа «отвечает стратегическим энергетическим потребностям Иордании», и что решение о сделке, в конечном итоге, принимается правительством и монархом, а не протестующими парламентариями. Подготовка к реализации сделки идет по плану, отметил источник.

Отношения с Иорданией в последнее время были напряженными из-за столкновений на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима. Иордания считает себя хранителем мусульманских святых мест Иерусалима, в том числе и на Храмовой горе.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ