"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Находится ли всё ещё Бельгия в Западной Европе?


GUY MILLIÈRE LE 13 MARS 2019

Когда я писал свою книгу «Как умирает цивилизация», я решил взять город Брюссель в качестве отправной точки, потому что Брюссель является центром основных институтов Европейского Союза, а также потому, что Брюссель — это город, который может показаться символом того, чем становится Западная Европа.

В течение нескольких лет я был экспертом по Европейскому Союзу. Потом я возвращался в Брюссель от случая к случаю и видел, как изменился город всего за два десятилетия. Бельгийские кварталы стали мусульманскими. Моленбек теперь известен как район, где жили различные исламские террористы, в том числе те, которые организовали теракты в ноябре 2015 года в Париже.

Фактически весь город исламизирован. Тревожные тенденции демографии показывают, что через несколько лет Брюссель станет городом с мусульманским большинством. За пределами Брюсселя вся Бельгия изменилась. Портрет этой трансформации был только что нарисован в книге, опубликованной сенатором Аленом Дестексом: «Иммиграция и интеграция: пока не стало слишком поздно...». Название показалось мне весьма оптимистичным: фраза «пока не стало слишком поздно» говорила о том, что еще есть время для принятия решений (что и делает Ален Дестекс в конце книги). Книга же приводит к мысли, что наоборот, уже слишком поздно, если мы не рассмотрим более экстремальные решения.

Бельгия, объясняет Дестекс, прошла процедуру иммиграции окончательного населения (иммигранты стали бельгийскими гражданами, не собираются уезжать и, следовательно, имеют избирательное право в Бельгии). Иммигранты не только прибыли, сами по себе, но и благодаря воссоединению бельгийской семьи они смогли привезти многодетные семьи из родной страны, вступить в повторный брак со второй женой, у которой в стране происхождения осталась большая семья, и привести эту вторую семью. Лица, ищущие убежища в Бельгии, имеют право на воссоединение семьи. Они завышают число фиктивных браков и ложных признаний отцовства. Следствием этого являются непропорциональные «социальные» расходы: только половина иммигрантов имеет работу, отмечает Дестекс, а остальные живут на пособия, выплачиваемые налогоплательщиками. 


Последствием также является значительный рост преступности, и цифры говорят о том, что 70% заключенных в стране требуют сертифицированного халяльного питания. Иммигранты вообще не интегрируются и, по словам Дестекса, считают себя прежде всего мусульманами (было бы удивительно, если бы было иначе). Имамы подстрекают к исламизации всей страны. Бельгийские политики адаптируются и ведут себя как димми. Ален Дестекс не желает адаптироваться и становиться димми, а подает сигнал тревоги. Он предлагает решения, как я уже сказал (ужесточение воссоединения семьи, борьба с фиктивными браками). Этих решений совсем недостаточно, чтобы обратить вспять возникшие тенденции. Они никогда не будут поставлены на голосование и осуществлены. У избранных политиков нет причин перестать действовать как димми, если они не хотят, чтобы их кто-то победил на следующих выборах.

Читая книгу, задаешь себе вопрос: а находится ли Бельгия в Западной Европе? Географически — да. Но в культурном плане это гораздо менее определенно.

То, что происходит в Бельгии, во многом напоминает то, что происходит во Франции и в других странах Западной Европы. Что могло бы спасти Европу, так это упразднение Европейского Союза и его замена Европой вновь суверенных наций: той, которая была предложена Маргарет Тэтчер тридцать лет назад. Той, которую отстаивают Орбан и Сальвини. Для некоторых стран, таких как Бельгия, Европа наций может наступить слишком поздно или даже навязать себя только ценой абсолютно решительных мер, таких как военное положение. Возможно ли это? Я должен сказать, что я в этом сомневаюсь.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ