"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Самоубийство американской демократической партии


GUY MILLIÈRE LE 27 FÉVRIER 2019

Остановлюсь вскользь на встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Это важный момент, и речь идет не только об освобождении Северной Кореи от ядерного оружия. На карту поставлена также гегемонистская стратегия нео-коммунистического Китая, а также безопасность Южной Кореи и Японии.

Встреча в Сингапуре позволила конкретизировать прекращение угроз, которыми Северная Корея терроризировала своих соседей, и привела к более открытым жестам Северной Кореи в отношении Южной Кореи. В направлении Японии больше не было выпущено северокорейских ракет. Полностью исчезли угрожающие речи Ким Чен Ына. Более года не проводились ядерные испытания. Была ликвидирована северокорейская ядерная база. И это начало. Оно намного больше, чем то, чего добились предшественники Дональда Трампа за десятилетия, но это только начало. Переговоры деликатны и требуют тонкости и интеллекта. Не в обиду будь сказано тем, кто принимает его за дебила, Дональд Трамп обладает этими качествами.

По моему мнению, следует подчеркнуть в этом контексте поведение демократов в Соединенных Штатах, поскольку оно граничит с государственной изменой.

Традиция состоит в том, что, когда президент Соединенных Штатов ведет переговоры на международном уровне и находится за границей, его политические оппоненты не пытаются свести на нет его усилия, чтобы заставить его потерпеть неудачу или, по крайней мере, дестабилизировать его, потому что это вредит стране в целом. Демократы, не задумываясь, выбросили эту традицию на помойку.

Помимо их комментариев, что Трамп не добьется успеха в Ханое, они во время переговоров организуют публичное свидетельство в Конгрессе Майкла Коэна, адвоката, который предал Дональда Трампа и продолжает его предавать в надежде получить сокращение и изменение вынесенного ему тюремного заключения, избранного федеральными судьями, назначенными еще при Обаме. Было установлено, что Майкл Коэн занимался обманом и совершал различные мошенничества, которые стали существенной основой для обвинительных приговоров против него. Он солгал Конгрессу, чтобы попытаться выкрутиться, совсем недавно прибегнул к клеветническим заявлениям. Весьма вероятно, что он это продолжит. Это не будет иметь никаких прямых последствий для Трампа, который и так уже получил кучи грязи от демократов и будет продолжать их получать, но для северокорейцев и Китая это может означать, что он ослаблен, и даже, если это не так, такой сигнал потенциально вреден.

Это всего лишь один из постыдных актов, совершенных демократами за два года. Я объяснил, что Демократическая партия приняла тоталитарный облик при Обаме, и уголовные мотивы в использовании ФБР, Министерства юстиции, ЦРУ для уничтожения Дональда Трампа в последние месяцы президентства Обамы, которые ещё не полностью выявлены. Грязное болото, составляющее теневое государство, созданное при Обаме в Вашингтоне, ещё не осушено. Великий инквизитор Роберт Мюллер ещё не обезврежен.

Однако обнадеживает то, что проявляется как самоубийство Демократической партии. Демократическая партия ушла так далеко влево и заняла такую грязную и безумную позицию, что ей будет трудно, независимо от того, кто будет ее кандидатом в президенты в 2020 году, выглядеть как рациональная партия. В течение более двух лет единственным пунктом программы демократов, видимо, является свержение Трампа, чего Обама не достиг в 2016 году, и чего теневому государству все еще не удалось достигнуть, несмотря на неистовство, достойное бешеных собак, множества его агентов. Такой уникальный момент является не презентабельной повесткой дня, а только распространяет ненависть и резкие разногласия среди американского народа.

В последнее время в программу были добавлены решения, под которыми подписываются без оговорок все кандидаты, объявленные на первичных выборах от Демократической партии, такие, как аборт до девятого месяца беременности, другими словами, детоубийство. Добавлены также элементы «Green New Deal», программы радикальной экологической революции, предложенной невежественным и заносчивым пассионарием, которого можно четко поставить слева от венесуэльского диктатора, Николаса Мадуро — Александией Окасио-Кортез.

Green New Deal обойдется в $600 000 в расчете на каждый американский источник налогов и поглотит экономику США быстрее, чем Чавесу и Мадуро удалось потопить венесуэльскую экономику. Когда ей говорят о стоимости и последствиях того, что она предлагает, эта замечательная конгрессвумен говорит, что расходы не имеют значения, потому что через двенадцать лет все американцы погибнут, как и все остальное человечество. Александрия Окасио-Кортез часто появляется на телевидении, а также на CNN и MSNBC. Она говорит, когда речь идет не о России, и когда не транслируются разглагольствования о Дональде Трампе. Если она не говорит, то это кандидаты, объявленные на первичных выборах демократов, которые все подписываются под проектом Green New Deal.

Александрия Окасио-Кортез только что одержала большую победу: Amazon должен был создать логистический центр в Нью-Йорке, от которого была избрана Александрия Окасио-Кортез. Она выступила против этого и победила. Двадцать четыре тысячи рабочих мест, которые должны были быть созданы в Нью-Йорке, не будут созданы. Миллионы долларов инвестиций уйдут в другое место, вероятно, в Вирджинию. Миллионы долларов в виде налогов пройдут мимо города и штата Нью-Йорк. Глобальные последствия стоят миллиарды долларов. Дональд Трамп не вознаградит Александрию Окасио-Кортез: она, тем не менее, отличный агент на службе своего переизбрания. Демократической партии будет очень трудно найти умеренного (мы думаем о Джо Байдене, который на самом деле не умеренный, поскольку он был вице-президентом Обамы), но не такого сумасшедшего кандидата, как Александрия Окасио-Кортес (и менее безумным, уже заявленным кандидатам будет предложено принять позицию в отношении того, что исходит сегодня от Демократической партии).

Если бы она окончательно покончила с собой, это было бы очень полезно, и, в конечном итоге, могло бы позволить восстановить почетных левых в Соединенных Штатах. То, что сегодня разделяет правых и левых в Соединенных Штатах — это не политическое расхождение, а то, что отделяет рациональность и уважение институтов от яростного безумия.

P.S. Я не затронул здесь голосования по чрезвычайному положению, установленному Дональдом Трампом. Это голосование происходит в момент, когда я пишу. Каким бы ни был исход голосования, чрезвычайное положение останется. Это голосование показывают, что в Республиканской партии остались одни республиканцы только по названию (РТН).


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ