"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Обама намеренно отложил антиизраильскую резолюцию ООН до после президентских выборов 2016 года


Pamela Geller, March 28, 2019

Злой человек. Худший президент в истории США. Мы избежали угрозы нашей жизни.


Представитель администрации Обамы говорит, что Белый дом эффективно поддержал антиизраильскую резолюцию, отложив ее до выборов 2016 года.

David Rosenberg, INN, March 28, 2019:

Белый дом Обамы, возможно, оказал большее влияние на противоречивую антиизраильскую резолюцию ООН, чем считалось ранее, согласно новому сообщению газеты «Нью-Йорк Таймс».

В декабре 2016 года, после президентских выборов, администрация Обамы приказала миссии США при ООН воздержаться от голосования в Совете Безопасности по резолюции 2334, которая осуждала еврейские общины в Иудее, Самарии и восточном Иерусалиме как «вопиющее нарушение» международного права без юридической силы.

Неожиданное решение не накладывать вето на эту меру, отказываясь от традиционной политики США, направленной на запрет явно антиизраильских мер в Совете Безопасности, первоначально рассматривалось как прощальный удар по правительству Нетаньяху в Израиле, а не как часть усилий, организованных администрацией Обамы против Израиля.

Американские официальные лица подчеркивали, что резолюция была разработана Египтом, и не было никаких признаков того, что США принимали участие в подготовке или в принятии резолюции.

Однако новое сообщение, опубликованное в четверг в газете «Нью-Йорк Таймс», предполагает, что администрация Обамы решила фактически разрешить принятие резолюции еще в начале 2016 года, но использовала свое влияние, чтобы оттянуть голосование СБ ООН до выборов.

«Есть причина, по которой голосование в США не проводилось до ноябрьских выборов», - сказал бывший американский чиновник в интервью газете «Нью-Йорк Таймс».

Источник, который говорил на условиях анонимности, подчеркнул, что Белый дом Обамы поддержал резолюцию, но был вынужден отложить ее принятие до окончания ноябрьских выборов.

«Было ли это потому, что было опасение потерять избирателей Дональда Трампа? Нет. Это было потому, что были капризные доноры. Это и тот факт, что мы не хотели, чтобы Клинтон подверглась давлению с целью осудить резолюцию или получить ущерб от необходимости ее защищать».

Заместитель советника Обамы по национальной безопасности Бен Родс пошел еще дальше, утверждая, что администрация Обамы и большая часть избирателей Демократической партии гораздо меньше сочувствуют Израилю, чем партия в целом, поскольку «класс доноров» держит партийных чиновников на якобы произраильской линии.

"Взгляд Вашингтона на Израиль-Палестину по-прежнему формируется донорским классом», - сказал Родс газете «Нью-Йорк Таймс». «Класс доноров" находится далеко справа от того места, где находятся активисты, и, честно говоря, там, где находится большая часть еврейской общины».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ