"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мнение. Послание Президенту Трампу: Израиль - это государство, не приносящее прибылей

Opinion: Message to President Trump – Israel is Not a Nation of Profits

Что мы на самом деле знаем о не изданном плане Трампа «Сделка века»?


Дэвид Бедейн,
основатель израильского агентства Resource News и директор Центра по изучению ближневосточной политики, Филадельфия и Иерусалим

Президент США Дональд Трамп страстно работает над возобновлением мирных переговоров между Израилем и Палестинской администрацией. 

В этом контексте президент Трамп готовится выпустить свою «сделку века» после израильских выборов 9 апреля.

Чего нам ожидать от «Сделки века» Трампа

Никто не знает подробностей этого мирного предложения на Ближнем Востоке, которое он раскроет после израильских выборов 9 апреля.

Что мы знаем из источников в США, Организации освобождения Палестины (ООП) и в Израиле, так это то, что Палестинская администрация (ПА), которой управляет ООП, не будет заменена, а будет продолжать функционировать.

Это означает продолжение политики ООП. Еще мы знаем, что план Трампа действительно меняет статус 5 миллионов потомков арабских беженцев войны 1948 года, которые живут в 59 «временных» лагерях беженцев БАПОР, где они проживают в течение последних 70 лет под иллюзией «права на возвращение» в деревни, потерянные в 1948 году, даже если их больше не существует.

Нам известно, что план Трампа не предусматривает введения просветительской программы по вопросам мира, которая заменила бы новую военную учебную программу ПА во всех школах ПА и БАПОР, которая поддерживает программу «право на возвращение силой оружия».

Что мы знаем, так это то, что План Трампа не накладывает вето на беспрецедентный закон о книгах ПА, который предоставляет "красивый подарок" любому, кто убьет еврея, и семье любого, кто убил еврея.

Мы знаем, что старший советник президента США Дональда Трампа по Ближнему Востоку, его зять Джаред Кушнер, сказал Sky News, что план Трампа призывает к единому палестинскому руководству и пропагандирует «широкий экономический импульс» для Палестинской администрации, который будет также выгоден израильскому бизнес-сообществу.

Ошибка 25-летнего ближневосточного мирного процесса заключалась в том, что было уделено мало внимания необходимому законодательству и образованию в целях мира, от ПА, работающей под контролем ООП, которая остается террористической организацией. Каковы экономические стимулы, предлагаемые Трампом? 

На определение, что «экономика — это ответ», может быть лишь одна реакция, что Израиль был основан не как «государство, приносящее прибыль».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

ОБСУДИТЬ НА FACEBOOK

DQ