"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Почему Запад потворствует Ирану?

GILLES WILLIAM GOLDNADEL LE 28 FÉVRIER 2019


Билет недели от президента общества Франция-Израиль и Адвокаты без границ, Г. В. Гольднаделя.

Как всегда, поговорим откровенно. Если я сознательно решил обсудить Иран на колонках моей еврейской газеты, а не журналистской прессы, это было сделано специально.

Да, не только в качестве гражданского наблюдателя, но и в качестве еврея, обеспокоенного судьбой Израиля, меня охватывает вина за неправдоподобное безразличие к Исламской Республике.

Недавно по телевидению, когда споры крутились вокруг санкций против Ирана, и даже когда я их одобрил, ведущий, который считал себя умником, лукаво указал мне, что если бы я был один против всех, против мулл, это было бы из-за моей печально известной и предполагаемой поддержки сионизма. Вот это открытие!

Я на самом деле с готовностью согласился, чтобы вас не коснулась речь всех носителей тюрбанов, в том числе, их президента Рухани, «умеренного», непременно «умеренного», обещавшего уничтожить Израиль и присоединив жест к слову, написать на фарси о своих ракетах. Однако перестаньте в то же самое время объяснить нам, что совет, который вы даёте еврейскому государству, и о котором оно вас не просило, чтобы урегулировать вопрос о Палестине, будет адресован ему, потому что вы в действительности любите его.

Сказав это для разрядки, перейдем теперь к моей теме, чтобы узнать, по каким таким таинственным причинам, Запад так снисходительно относится к Ирану. Ибо, давайте признаем, что это теократия, у которой есть теоретически все для того, чтобы вызвать недовольство. Именно Республика Хомейни стоит у истоков исламского терроризма. И именно она продолжает распространять его. Именно его вооруженное крыло "Хезболла" несет ответственность за нападение на лагерь Драккар в Бейруте, где погибли 50 французских солдат. Но кого это волнует?

Именно Хезболла несет ответственность за два нападения в Буэнос-Айресе на еврейский общинный центр (75 жертв) и израильское посольство (30 погибших). Есть еще два нападения, которые не представляют проблемы для западного сообщества, которое кажется таким обеспокоенным антисемитизмом. Внутри этого скандала возникла полная апатия к другому скандалу в связи с тем, что бывший президент Аргентины, Киршнер, обвиняется в заключении соглашения с Ираном о том, чтобы тихо пройти мимо этих убийств. Кстати сказать, что храбрый, но несознательный прокурор был убит за то, что не хотел соглашаться. Благодаря этому моменту, к нему вернулись.

«Республика Хомейни — источник исламского террора»


Несколько недель назад два иранских дипломата были арестованы за то, что захотели разместить взрывное устройство на ежегодной встрече моджахедов иранского народа в Вильпенте. Реакция французской прессы была еще более безмятежной, чем очень умеренная реакция французского правительства. Facebook только что закрыл сотни фальшивых аккаунтов, созданных иранскими службами, чтобы распространять в Интернете ложные новости и ненавистнические высказывания. Никто ничего не мог прочитать в прессе, которая очень активно реагирует на подделки. Это правда, что речь была не об этой раздражающей сфере.

Иранские женщины не могут выходить на улицу с непокрытой головой, не рискуя подвергнуться приставаниям или даже нападению с кислотой. Западные феминистки не обижаются. Гомосексуалистов, если не вешают, то сажают в тюрьму. Но привычные обличители гомофобии не делают из этого это недуга. В иранских тюрьмах больше журналистов, чем в Аравии, и все же именно с этой страной, церемонятся, как ни с какой другой... Вы понимаете? И я закончу тем, с чего я начал. 

В западном мазохистском и самоубийственном подсознании, чем больше вы будете против Израиля и Запада, тем популярнее вы будете.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ