"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

БАПОР принимает деньги от бедного Афганистана


Aussie Dave, March 2, 2019

Афганское агентство Ariana News сообщает нечто, о чем не сообщалось за пределами Афганистана. В субботнем сообщении МИД Афганистана говорится, что Афганистан предоставил палестинским беженцам миллион долларов США.
В заявлении говорится, что средства будут переданы ООН для палестинских беженцев.
Сообщение поступило, когда министр иностранных дел Афганистана Салахуддин Раббани встретился с Пьером Крахенбюлем, генеральным комиссаром Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, на 46-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества в ОАЭ.
Поблагодарив Раббани за помощь его страны палестинскому народу, Пьер Крахенбюль заявил, что средства будут направлены на образование палестинских беженцев.
В заявлении отмечается, что выделенный $1 миллион был переведен на банковский счет ООН через афганское посольство в Турции.
Объявление было сделано после того, как Соединенные Штаты прекратили всякое финансирование агентства в прошлом году.
Афганистан является одной из самых бедных стран мира и находится в гораздо худшем положении, чем Западный берег и сектор Газа.

ВВП на душу населения (ППС) в Афганистане составляет $1972, тогда как ВВП Западного берега и сектора Газа - более, чем вдвое больше - $4885. Сам Афганистан получает больше иностранной помощи, чем палестинцы, причем США предоставили ему в 2017 году $5,7 миллиарда, что вызывает следующие вопросы:
  • Почему Афганистан посылает помощь БАПОР, если он не может прокормить даже свое население?
  • Использует ли Афганистан часть своей помощи для передачи ее палестинцам?
  • Как может БАПОР с чистой совестью принимать их деньги?
  • Если эти деньги пойдут на образование беженцев, то что именно им будет преподаваться (и будет ли это включать в себя ненависть к евреям?)
  • Накажут ли американцы Афганистан за отправку помощи БАПОР, учитывая объем получаемой им помощи и позицию США в отношении БАПОР?
Это же просто смешно.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ