"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Речь Ахмада Аль-Хатвани в мечети Аль-Акса

logo


MEMRI, 31 марта 2019



Речь Ахмада Аль-Хатвани в мечети Аль-Акса:

Работа мусульман заключается в том, чтобы через джихад привлечь «ненавистных неверных» к исламу. Рим будет покорен.

Палестинский политолог, шейх Ахмад аль-Хатвани, сказал в своем обращении в мечети Аль-Акса, что Стамбул был завоеван так, как предсказывал пророк Мухаммед, и что Рим будет также завоеван в соответствии с предсказаниями Мухаммеда.

Аль-Хатвани сказал, что мусульмане не ненавидят немусульман. Скорее, сказал он, все мусульмане «преодолевают физические препятствия», которые мешают привести «ненавистных неверных» в свет ислама. Он сказал, что ислам является религией для всего человечества, и что «физические препятствия» будут разрушены «огромной мусульманской армией, которая будет вести джихад во имя Аллаха».

Видео с обращением было загружено в Интернет 31 марта 2019 года.

Шейх Ахмад аль-Хатвани: «Пророк Мухаммед сказал:« Вы покорите Константинополь и город Рим». Его спросили: «Кто из них будет покорен первым, о Посланник Аллаха?» [Мухаммед] сказал, что это будет город Гераклиуса, иными словами, Константинополь, который стал Стамбулом. И он действительно был завоеван через 700 лет после слов Мухаммеда.

[...]

Таким образом, эта благая весть была реализована на земле в Константинополе, и, поскольку она была реализована в Константинополе, она будет реализована завоеванием Рима, по воле Аллаха.

[...]

Столкнулась ли ненависть крестоносцев к мусульманам с исламской ненавистью к крестоносцам? В исламской терминологии нет ничего, ни в хадисах, ни в Коране, что бы говорило о том, что мусульмане ненавидят других. Мусульмане не ненавидят. Мусульмане стремятся привести ненавистных неверных из тьмы на свет. [Мусульмане] стремятся донести до них ислам. Все, что делают мусульмане, — это устраняют физические препятствия, которые мешают им призывать [неверных] к принятию ислама. Мы никого не ненавидим. Все, что мы делаем, — это несем призыв и послание ислама миру, потому что ислам является религией для человечества во всей своей полноте, и мы обязаны направить человечество на правильный путь через эту религию. Но если [неверные] отвергнут [ислам] из-за своей ненависти, у нас не будет другого выбора, кроме как устранить эти препятствия. Поскольку это физические препятствия, то как их можно разрушить? Не через Facebook и Интернет. Это будет сделано огромной мусульманской армией, которая поведет джихад ради Аллаха".


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ