"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Горячие новости: Департамент юстиции начинает уголовное расследование в отношении администрации Обамы


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 10 AVRIL 2019

Если бы это было уголовное расследование в отношении Дональда Трампа, эта информация уже непрерывно шла бы на BFMTV и France Info, в заголовках газеты Le Monde. Там она была бы, возможно, упомянута где-нибудь может быть упомянута в местной информации под кроссвордом, и даже в этом нет уверенности.

Бывший директор Разведывательного комитета Палаты представителей, Девин Нуньес, объявил в конце прошлой недели, что он направил в Департамент юстиции (эквивалент Министерства юстиции) рекомендацию о начале уголовного расследования в отношении 8 членов Администрация Обамы, составивших дело о сговоре Трампа с Россией, и прослушивавших избирательную кампанию Трампа. В этой статье вы можете почерпнуть подробности этого дела.

Реакция Департамента юстиции стала только что известной.

Генеральный прокурор (Мминистр юстиции), Уильям Барр, только что объявил, что начинает расследование того, что консерваторы назвали «спайгейт», т.е. шпионаж за кампанией Трампа. Расследование охватит все запросы Конгресса и Генерального инспектора и проведет всесторонний обзор президентской кампании Трампа, за которой шпионила администрация Обамы. Во время своего второго дня свидетельских показаний перед Конгрессом на этой неделе, где по иронии судьбы демократы требовали от Барра подтолкнуть публикацию всего отчета Мюллера, чего он не будет делать, потому что закон запрещает это, генеральный прокурор отбросил демократов на канаты, сделав предположение, что действительно имел место сговор с Россией и злоупотребление служебным положением, но только с их стороны, а не со стороны Трампа.

Он объявил только что, что министерство юстиции готовится выяснить причины контрразведывательного расследования российского вмешательства в выборы 2016 года.

«Шпионаж за политической кампанией — это серьезно», — сказал Барр сенаторам. «Я думаю, что это был шпионаж. Вопрос в том, был ли он адекватно оправдан. Я не говорю, что не было законных предпосылок. Но мне нужно это изучить».

«У меня нет конкретных доказательств, которые я мог бы представить прямо сейчас», - сказал Барр. «Но у меня есть вопросы по этому поводу».

Когда сенатор Брайан Шатц (демократ) спросил об использовании слова «шпионаж», Барр ответил:

«Я хочу убедиться, что не было несанкционированной слежки. Я не говорю, что было злоупотребление надзором. Я говорю, что обеспокоен этим и изучаю этот вопрос. Я полагаю, что есть повод для беспокойства. Но я не буду обсуждать это здесь».

Генеральный прокурор заявил, что он еще не сформировал группу для расследования причин составления российского файла. Он сказал, что, скорее всего, произошел «сбой в группе ответственных руководителей».

«Я чувствую необходимость проконтролировать, не было ли злоупотребления властью в администрации Обамы»

Во вторник, 9 апреля, Барр поверг демократов в ужас, когда объявил, что не представит доклад Мюллера в Конгресс, игнорируя их требование, чтобы им представили не только полный доклад Мюллера, но и основные доказательства.

Он презрительно проигнорировал крайний срок демократов для подготовки полного отчета Мюллера.

Генеральный прокурор также заявил, что он не будет отвечать на постановление суда, которое потребует от него разглашения сверхсекретной информации относительно большого жюри, и что Конгресс не имеет полномочий для ознакомления с информацией большого жюри.

«Я чувствую обязанность убедиться, что правительство Обамы не злоупотребляло властью», — сказал Барр.

Мы очень далеки, так далеки от Джеффа Сешнса, министра юстиции, который предшествовал ему, и чья трусость позволила ожить всему этому делу. Барр уверен в себе и, видимо, оснащен тем, что нужно, чтобы действовать.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ